Totom Posté(e) le 25 juillet 2016 Posté(e) le 25 juillet 2016 dépoussiérage de 2016, mais MERCIIII !!! Citer
coryphaena Posté(e) le 25 juillet 2016 Posté(e) le 25 juillet 2016 Bonne initiative, En remontant un plomb de largué sur 15m samedi matin, j'avais je crois une Porphyra umbilicalis d'accrochée. Je ne sais pas ce qui m'a prix mais son touché et brillance/couleur me plaisais bien du coup j'ai croqué dedans en prenant un grand morceau. J'ai pas trouvé cela mauvais du tout. Cela ma rappelé le gout iodé/parfumé en XXX fois plus fort que l'on parvient à trouver sur certaines araignées. Et ce gout, une heure après me parfumait toujours le palais dans la voiture..... A essayer en chips ! nota: sur le premier post, pour rappel il y a un fichier pdf avec des photos (c'est la dernière). Citer
sub sniper Posté(e) le 25 juillet 2016 Posté(e) le 25 juillet 2016 Faut aimer le salé et l'iode pour faire simple... Mais c'est drôlement plus compliqué, disons que c'est un goût auquel on est pas du tout habitué. Perso j'aime bien ça (j'ai découvert en mangeant Japonais... même si il n'y a pas beaucoup de variétés d'algues utilisées dans les makis : attention je ne réduis pas la cuisine Nipponne aux makis, mais c'est ce qu'on connait le plus dans l'Hexagone). Prochaine grande marée on part à la cueillette (le mini c'est un coeff 85 pour avoir "accès" aux algues qui sont le plus souvent recouvertes par l'eau...) nori ,il me semble, le nom des algues pour les rouleaux. sur le pdf la première , laitue de mer est la fameuse algue verte. on peut la manger mais surtout ne pas l' humer au soleil................. Citer
Tatosan Posté(e) le 26 juillet 2016 Auteur Posté(e) le 26 juillet 2016 nori ,il me semble, le nom des algues pour les rouleaux. sur le pdf la première , laitue de mer est la fameuse algue verte. on peut la manger mais surtout ne pas l' humer au soleil................. Voui, merci Sub (même si ma culture "algues" s'est un peu étoffée en 5 ans :D) Toutes les algues doivent être prises sur leur substrat, pour garantir la fraîcheur :P. Citer
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