dgm22 Posté(e) le 24 janvier 2015 Posté(e) le 24 janvier 2015 euh... non! le contraire même... l'excitation de la première. surtout qu'un poisson de ce genre se gère comme une raie. en la collant près de soi, ça passe mieux. par contre, une fois en surface, un véritable lion, qui secouait la tête gueule ouverte. et je n'y mettrai pas les doigts pour la tenir par la mâchoire inférieure.. Je faisais allusion à autre remontée... ;) Quant à maîtriser une baudroie de cette taille, je te conseille la prise aux yeux comme pour le mérou. B) Comme cela... :angry: [/url] Citer
yann22120 Posté(e) le 24 janvier 2015 Posté(e) le 24 janvier 2015 moi j'en connais un qui a remontée une baudroie encore plus grosse que ca ! sortie coquille il n'avait pas de fusil , il a mis la main dans sa bouche , a oui en effet il l'a remonté sur sa planche mais il en garde toujours les stigmates sur son bras !! je vous laisse imaginer les traces sur les manches de la combi :-) Citer
la grenouille Posté(e) le 25 janvier 2015 Posté(e) le 25 janvier 2015 moi j ai le souvenir d avoir bien galéré avec celle de 25kg sur 20m de fond; pas trop pour la remonter mais plutôt pour rejoindre la voiture à 600m de la ! :wacko: Citer
rouget Posté(e) le 25 janvier 2015 Posté(e) le 25 janvier 2015 Quant à maîtriser une baudroie de cette taille, je te conseille la prise aux yeux comme pour le mérou. B) pour les baudroies ce qui se fait très bien c'est de tenir la gueule fermée d'une seule main .. ensuite plus aucun soucis par contre ce qui est très pratique c'est de ne conserver que la partie qui se mange .. avec un bon couteau ça se fait rapidement au bord de l'eau suffit de mettre ce qu'on conserve dans le filet à crustacé par ex ça permet de ne garder qu'1/3 du poids ... ça fait ça en moins pour rentrer à la voiture et ça permet de ne pas tout pourrir en découpant le poisson à la maison Citer
la grenouille Posté(e) le 25 janvier 2015 Posté(e) le 25 janvier 2015 dans la baudroie , je garde : la queue les joues le foie (il sert de base pour une sauce ) le reste de la tete ( pour un fond de soupe de poissons) total : un gros tiers :D :D Citer
jean crevette Posté(e) le 25 janvier 2015 Auteur Posté(e) le 25 janvier 2015 Je faisais allusion à autre remontée... ;) Quant à maîtriser une baudroie de cette taille, je te conseille la prise aux yeux comme pour le mérou. B) je suppose que tu fais allusion à la remontée de la falaise que tu as certainement reconnue.... et effectivement, ça a été quelque chose! la main par un opercule et la main dans les ouies. sinon, j'avais un sac cabas mais ça n'a pas été utile. dans la baudroie , je garde : la queue les joues le foie (il sert de base pour une sauce ) le reste de la tete ( pour un fond de soupe de poissons) total : un gros tiers :D :D il faut venir au bord de l'eau avec les tupperware du coup... ^_^ après, elle ne faisait que 12kg. et remonter une falaise avec plus que ça m'est arrivé plus d'une fois. l'an dernier, j'ai été assez con pour tirer un congre de 17kg... ^_^ Citer
jean crevette Posté(e) le 25 janvier 2015 Auteur Posté(e) le 25 janvier 2015 moi j'en connais un qui a remontée une baudroie encore plus grosse que ca ! sortie coquille il n'avait pas de fusil , il a mis la main dans sa bouche , a oui en effet il l'a remonté sur sa planche mais il en garde toujours les stigmates sur son bras !! je vous laisse imaginer les traces sur les manches de la combi :-) il y avait pas la vidéo d'un russe qui avait le bras pris dans une gueule de baudroie et qui ne voulait pas la tuer pour enlever tranquille sa main? https://www.youtube.com/watch?v=dTmNVUepNWo Citer
la grenouille Posté(e) le 26 janvier 2015 Posté(e) le 26 janvier 2015 il faut venir au bord de l'eau avec les tupperware du coup... ^_^ découpe dans le jardin, entouré des chats du quartier ! :lol: :lol: Citer
cantona357 Posté(e) le 12 février 2015 Posté(e) le 12 février 2015 alors là !! bravo ! une très belle prise Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.