Le calamar volant Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 Salut à tous! Un petit créneau s'offre à moi aujourd'hui, pour une fois il correspond à un créneau météo, génial. Réveil super difficile, avec une alarme mise à 6h, et une sortie du lit vers les 7h :) En me grouillant un peu, j'arrive sur place sur le coups des 7h30. Mise à l'eau, c'est froid, la visi est pas géniale, mais y a de la vie! Je flèche rapidement 2 loups un peu petit, mais vu le peu de sorties que je fais ces derniers temps, ils feront bien l'affaire. le repas étant déjà assuré, je tente de rechercher du plus gros et j'enchaine les descente. Sur un agachon limite pierre sable, alors que je gratte une pierre pour attiser les curiosités, je vois un banc de mulets qui se rapproche. 2 petits loups ne tardent pas à suivre, et comme chaque fois qu'on voit du poisson, le froids est oublié, et l'apnée dure un peu plus. Je reste donc au fond pour une deuxième minute, quand j'aperçois une belle forme qui file en limite de visi (à 1m50 à tout casser), je balance la sauce, ca tire pas mal! comme j'ai pas vraiment vu ou je l'ai tapé, je descend le chercher. Ca va il est fléché sur le haut du dos, derrière les ouïes. Tout content, avec cette deuxième prise en 30mn, je reste un peu plus dans le secteur, et j'en tape un deuxième joli, sur un scénario quasi identique. Un peu plus tard, sur une tête de digue, alors que les apnées commencent à tutoyer merdiquement la minute, à cause du froids et de la fatigue, je descends au fond, collé à un bloc qui avance plus que els autres. rien ne vient, alors je regarde un coups sous le bloc : un loups est pausé dans un petit interstice de 15 cm de haut. je tourne doucement le fusil et tire au jugé. Le jugé n'était pas bon du tout, j'enfonce mon bras gauche dans la faille, en faisant barrage du droit, et bloque le poisson. avec les doigts gelés, j'ai toutes les peines du monde à choper les ouïes. Je remonte, le poisson serré contre moi. le tir était vraiment très mauvais : zéros éraflures, avec un tir à bout portant :(. j'achève le poisson et comprends vite la raison de sa retraite cavernicole : il a un mulet de bien 20 cm qui dépasse encore de la bouche. Content de ma matinée, je suis sorti de l'eau à 10h30. dieu sait quand est ce que je pourrais y retourner :P Bon, les photos sont un peu merdique, surexposées à mort, j'en mettrais une mieux quand mon voisin me les aura envoyées. Au final le plus gros fait dans les 65cm. c'est une femelle, qui avait également un gros mulet dans le bide. Si quelqu'un pouvait me donner une recette pour les œufs, j'ai deux belles poches, au moins son sacrifice ne sera pas vain... J'ai également gardé le foie, ca se mange? Merci d'avance! Citer
le pirate des abyss Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 peut etre un poutargue mais je sais pas si c'est bon ? Citer
Solon Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 Superbe! Et tu as remonté un bar sans même qu'il soit touché :huh: :blink: :) quel talent! Citer
melojules Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 régale de te lire !!! ça donne envie !! mais tu dis pas ou tu étais ?? :unsure: :unsure: Citer
Le calamar volant Posté(e) le 18 février 2015 Auteur Posté(e) le 18 février 2015 Il était enragué Solon, et puis si on dit bien que "qui dort dine", l'inverse est aussi vrai, il était pas très vif avec son méga mulet. Melojules, rien que pour toi je dévoiles le coin : à la mer :p Citer
Solon Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 C'est pas commun, tu t'en souviendras de celui là :respect: Citer
lg30 Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 Il était enragué Solon, et puis si on dit bien que "qui dort dine", l'inverse est aussi vrai, il était pas très vif avec son méga mulet. Melojules, rien que pour toi je dévoiles le coin : à la mer :P ho putin je compter y allé tu a grillé moi coin il vas y a voir du monde du coup. sa arrive quelques fois de trouver des carnassiers qui on ue les yeux plus gros que le ventre Citer
Le calamar volant Posté(e) le 18 février 2015 Auteur Posté(e) le 18 février 2015 C'est pas commun, tu t'en souviendras de celui là :respect: Clair, j'avais déjà fait dorade et sar, mais le loups à trou, c'est une première ho putin je compter y allé tu a grillé moi coin il vas y a voir du monde du coup. sa arrive quelques fois de trouver des carnassiers qui on ue les yeux plus gros que le ventre Si t'y vas à 5h du mat, ça devrait être bon! Citer
thibault66 Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 tres belle peche un grand bravo ! Citer
diablomen Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 T'as du te régaler bien joué !! Citer
Le calamar volant Posté(e) le 18 février 2015 Auteur Posté(e) le 18 février 2015 Merci les gars! Personne pour me dire si le foie est bon et une tite recette pour les œufs? La poutargue, je m'en lasse un peu. Citer
elmer34 Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 elles sont vraiment pourries tes photos !! les oeufs?, tu les casses, et tu fais une omelette! ..sinon bravo jolie pêche. :lol: Citer
mikels34000 Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 :respect:beaux cr tu as du te regaler :thumbs_up: Citer
TAHU'A Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 Belle peche elie cette aprem pour moi vue que du mulet sur port camargue j y retourne demain fait chier on ce loupe tout le temps Citer
fabffa Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 Le foie comme les ufs sont exellent revenus simplement à l'huile d'olive et sel/poivre Citer
TAHU'A Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 correct c est le top simple et effiquace juste revenus a l huile d olive sel poivre :wub: Citer
antho555 Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 bravo,une sortie fructueuse!!!et le loup dans son trou a la main!! :thumbs_up: Citer
Prédator des mers Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 tu la u ton petit créneau ...! :P magnifique...! :rolleyes: bravissimo...! :D a plouf... B) Citer
Fredy 83 Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 Un loup à la main ! Comme les truites en rivière ! Chapeau bas ! Citer
bizkit34770 Posté(e) le 18 février 2015 Posté(e) le 18 février 2015 Bravo Élie belle récompense Pour tes œuf la recette de fabfa est top ...sinon fais toi un tarama maison c est vraiment sympas aussi. Pour la poutargue y a pas mal de variante possible note ment en faisant varier les TPS de salage et de séchage . Citer
Le calamar volant Posté(e) le 19 février 2015 Auteur Posté(e) le 19 février 2015 Merci pour les infos sur les œufs! Hier j'ai essayé poélé au beurre/huile, mais je pense que j'ai fait un poil trop cuire, un mi-cuit doit être plus sympa niveau texture. Je vais tenter le tarama Guilhem! Elmer, pourrave ta recette, tu ferais mieux de marcher sur des œufs :p Citer
Le calamar volant Posté(e) le 19 février 2015 Auteur Posté(e) le 19 février 2015 Et Jérome, on y arrivera, c'est une question d'organisation! Citer
zac83 Posté(e) le 19 février 2015 Posté(e) le 19 février 2015 belle peche,pour les oeufs y a pas de secret,huile d olive sel,poivre....et du bon pain ^_^(si pas de vers...) Citer
SEVAN Posté(e) le 19 février 2015 Posté(e) le 19 février 2015 Très Joli! des tirs propres malgré la visi Citer
Le calamar volant Posté(e) le 20 février 2015 Auteur Posté(e) le 20 février 2015 Merci les gars! Pour les œufs, j'ai fait du tarama, c'est excellent! deux poches d'œufs, 2 tranches de pain de mie, jus d'un demi citron, un bric de crème fraiche semi épaisse, sel poivre, mixé, et voila! 5 minutes chrono et c'est top, à refaire! Citer
Grandpère Posté(e) le 20 février 2015 Posté(e) le 20 février 2015 Bonjour Elie, Jolie pêche, effectivement. Maintenant, il ne te reste plus qu'à griller quelques tranches (fines) de pain de campagne et d'accompagner cela avec un (moi j'en prendrais bien deux ou trois) verre de colombard ugny blanc bien frais. Les arômes de pamplemousse et de pêche blanche devraient parfaitement s'allier avec ton tarama. Citer
Le calamar volant Posté(e) le 20 février 2015 Auteur Posté(e) le 20 février 2015 Ce fut fait hier, avec un petit blanc de la région Nîmoise, qui plus est d'une cave coop qui m'a fait revenir sur mes aprioris concernant les nîmois et les caves coopératives :) Malheureusement ce vin était un poil alcoolisé, et je n'arrive pas à me rappeler son nom. Je garde ton conseil sous le bras, si je retourne bosser dans le sud ouest je ferais peut être un détour par ce domaine! Citer
sergio13000 Posté(e) le 20 février 2015 Posté(e) le 20 février 2015 Bravo à toi , moi qui désespère d'en tirer un cet hiver, toi tu le prends à la main, respect! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.