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Posté(e)

avec mon binôme benjamin petite sortie a midi du coté de collioure

vent du nord a 80/100 km mais on arrive a trouver une crique a l'abri mais avec beaucoup de courant visibilité moyenne pour l'endroit 6 a 8 m

on rentre dans l'eau pas plus de 2 minutes plus tard une seiche de bon calibre se cache sous un arbre mort ...

elle finira en fricassé a la sauce d'huitres !! un regal

poids 1,280 kg mon record a présent :hyp:

post-32664-0-50291200-1424643622_thumb.jpg

Posté(e)

jolie record peu commun...

 

sinon sur cette combinaison, quel est ton avis ? tu la recommandes?

 

OUI c'est un régal cette combi tu la met et tu l'enlevé comme une chaussette elle tient bien le chaud et assez solide comparer a certaine ...

Posté(e)

Ah c est vraiment le meilleur ,je l echange contre n importe quoi ! ;)

Quasi d'accord!

Miam!

 

(La Saint Jacques reste un poil au dessus... pour moi)

Posté(e)

petite question justement pour celui qui connait vraiment comment faire pour que la seiche n'est pas toujours ce coté caoutchouteux car j'ai trouvé que ça l'étais davantage

avec cette seiche je ne pense pas que ça soit du a la taille ?

Posté(e)

Le côté chewing gum est dégommé par :

-48h (environ) de congélation

-45min de passage en auto-cuiseur.

 

Et là mon bonhomme, c'est fondant à souhait...

 

(J'arrête... je bave :D)

Posté(e)

ahhhh merci TATOSAN

vais essayer ça la prochaine fois

mais faut faire les 2 ? ou lin ou l'autre ?

45 minutes auto cuiseur c'est très long pour des lamelles de seiches ?

Posté(e)

 

OUI c'est un régal cette combi tu la met et tu l'enlevé comme une chaussette elle tient bien le chaud et assez solide comparer a certaine ...

ok merci ^_^

Posté(e)

ahhhh merci TATOSAN

vais essayer ça la prochaine fois

mais faut faire les 2 ? ou lin ou l'autre ?

45 minutes auto cuiseur c'est très long pour des lamelles de seiches ?

Pas de quoi!

Non c'est soit l'un, soit l'autre (et bien entendu ils ne sont pas incompatibles :D, quoique 45min sur du produit décongelés ça risque d'être violent.. :P)

45min pour des lamelles fines, pitèt trop beaucoup ... passe à 30-35, 40-45 pour de gros cubes ça passe très bien.

De toute façon teste avec un couteau, après le temps écoulé, si ça rentre comme dans du beurre t'es dans le bon, sinon retour en cuisson.

 

Il y a aussi des adeptes de la cuisson "courte express" (genre saisi bien brutalement) m'est avis que c'est plus difficile d'obtenir le même résultat (pas impossible, mais ça demande surement de l'expérience que je n'ai pas...)

Posté(e)

Perso je les coupe en lanières de 0.5cm env., je les fais cuire à feu assez vif dans le beurre avec de l'ail, oignon ; la seiche rend de l'eau, le jus reduit et quand les lamelles "sautent" (pop!), deglaçage au vin blanc des sucs de cuisson.

puis tomates et poivrons en dé, aromates, curry eventuellement, 1h de cuisson à feu moyen.

La première étape accélère le processus ("pop")

Posté(e)

Ok pour le passage au congèle,indispensable........!

Après tu prends ton blanc 3/4 petites entailles sans le traverser de chaque coté et direct sur le bbq nature...!

Quand il commence a bien roussir de chaque coté,hop dans l'assiette une noix de beurre (d'où tu veux....) sel,poivre 2/3 pomme de terre (d'ou tu veux aussi...) !!!!

Y'a pas plus simple et bon a mon avis..!

Posté(e)

waouuuu alors je vous explique je comprend pourquoi elle était dure !!!

couper en lamelle je fais revenir sur feux vifs 5 a 10 minutes et hop j'ai envoyé dans les assiettes loool

quand je vois que vous me parlez de 4O min ou 1 h je comprend mieux ....

le poulpe ça j'avais compris 1 h de cuisson par kilo :D

Posté(e)

moi je les blanchie dans une eau bouillante 2mnt après congélation et decongelation... et je la coupe en cubes ! après sauter a la poêle ail persil citron service! post-11336-0-50213600-1424763416_thumb.jpg

Posté(e)

Sinon, j'ai essayé dernièrement, à la poêle, coupée en morceaux

Huile d'olive, démarrage à froid en augmentant la T° petit à petit.

Et nickel.... Ail/persil

Posté(e)

Tout est dit, ou presque.

 

Le congélo c'est bien mais pas du tout indispensable !

Comme l'a dit Tato, une cuisson lente permet d'obtenir une tendreté parfaite. :wub:

 

Attention, je ne sais pas si c'est comme le poulpe, mais pour ce dernier si la cuisson est trop prolongée, passé un stade il redevient dur et caoutchouteux ... :krank:

Posté(e)

 

Tendresse ?? :P :flowers:

 

 

J'en ai l'eau à la bouche avec vos histoires

Non non :) On parle bien de tendreté pour les aliments.

Posté(e)

Ha oué ? j'ai manqué une occasion de taire tiens ^_^

Dis toi que tu as appris quelque chose ;)

Posté(e)

Belle bête!

Sinon, je suis super étonné des temps de cuisson annoncés par certains, perso c'est ail persil huile d'olive, et max 10 mn de poêle, sans congélation avant. je coupe la cuisson quand ça saute et que l'ail commence à caraméliser. Quand j'ai de l'encre, je déglace à la crème fraîche, je balance de l'encre et çà fait un truc super onctueux.

 

C'est pas du beurre, mais pas du chewing gum non plus. Vous avez pas de dents dans le ch'nord? :D

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