BARRACUDA666 Posté(e) le 22 février 2015 Posté(e) le 22 février 2015 avec mon binôme benjamin petite sortie a midi du coté de collioure vent du nord a 80/100 km mais on arrive a trouver une crique a l'abri mais avec beaucoup de courant visibilité moyenne pour l'endroit 6 a 8 m on rentre dans l'eau pas plus de 2 minutes plus tard une seiche de bon calibre se cache sous un arbre mort ... elle finira en fricassé a la sauce d'huitres !! un regal poids 1,280 kg mon record a présent :hyp: Citer
cormoran 88 Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 bien joué domage qu elle etait seule. :papy: Citer
jiice Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 jolie record peu commun...sinon sur cette combinaison, quel est ton avis ? tu la recommandes? Citer
antho555 Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 belle seiche!! et c'est un regal ces bestioles ^_^ Citer
BARRACUDA666 Posté(e) le 23 février 2015 Auteur Posté(e) le 23 février 2015 jolie record peu commun... sinon sur cette combinaison, quel est ton avis ? tu la recommandes? OUI c'est un régal cette combi tu la met et tu l'enlevé comme une chaussette elle tient bien le chaud et assez solide comparer a certaine ... Citer
VCTERIC Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 Ah c est vraiment le meilleur ,je l echange contre n importe quoi ! ;) Citer
Tatosan Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 Ah c est vraiment le meilleur ,je l echange contre n importe quoi ! ;) Quasi d'accord! Miam! (La Saint Jacques reste un poil au dessus... pour moi) Citer
BARRACUDA666 Posté(e) le 23 février 2015 Auteur Posté(e) le 23 février 2015 petite question justement pour celui qui connait vraiment comment faire pour que la seiche n'est pas toujours ce coté caoutchouteux car j'ai trouvé que ça l'étais davantage avec cette seiche je ne pense pas que ça soit du a la taille ? Citer
Tatosan Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 Le côté chewing gum est dégommé par : -48h (environ) de congélation -45min de passage en auto-cuiseur. Et là mon bonhomme, c'est fondant à souhait... (J'arrête... je bave :D) Citer
BARRACUDA666 Posté(e) le 23 février 2015 Auteur Posté(e) le 23 février 2015 ahhhh merci TATOSAN vais essayer ça la prochaine fois mais faut faire les 2 ? ou lin ou l'autre ? 45 minutes auto cuiseur c'est très long pour des lamelles de seiches ? Citer
jiice Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 OUI c'est un régal cette combi tu la met et tu l'enlevé comme une chaussette elle tient bien le chaud et assez solide comparer a certaine ... ok merci ^_^ Citer
Tatosan Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 ahhhh merci TATOSAN vais essayer ça la prochaine fois mais faut faire les 2 ? ou lin ou l'autre ? 45 minutes auto cuiseur c'est très long pour des lamelles de seiches ? Pas de quoi! Non c'est soit l'un, soit l'autre (et bien entendu ils ne sont pas incompatibles :D, quoique 45min sur du produit décongelés ça risque d'être violent.. :P) 45min pour des lamelles fines, pitèt trop beaucoup ... passe à 30-35, 40-45 pour de gros cubes ça passe très bien. De toute façon teste avec un couteau, après le temps écoulé, si ça rentre comme dans du beurre t'es dans le bon, sinon retour en cuisson. Il y a aussi des adeptes de la cuisson "courte express" (genre saisi bien brutalement) m'est avis que c'est plus difficile d'obtenir le même résultat (pas impossible, mais ça demande surement de l'expérience que je n'ai pas...) Citer
Solon Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 Perso je les coupe en lanières de 0.5cm env., je les fais cuire à feu assez vif dans le beurre avec de l'ail, oignon ; la seiche rend de l'eau, le jus reduit et quand les lamelles "sautent" (pop!), deglaçage au vin blanc des sucs de cuisson. puis tomates et poivrons en dé, aromates, curry eventuellement, 1h de cuisson à feu moyen. La première étape accélère le processus ("pop") Citer
Prédator des mers Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 félicitation , tu va te régaler...! B) Citer
maigrat Posté(e) le 23 février 2015 Posté(e) le 23 février 2015 Ok pour le passage au congèle,indispensable........! Après tu prends ton blanc 3/4 petites entailles sans le traverser de chaque coté et direct sur le bbq nature...! Quand il commence a bien roussir de chaque coté,hop dans l'assiette une noix de beurre (d'où tu veux....) sel,poivre 2/3 pomme de terre (d'ou tu veux aussi...) !!!! Y'a pas plus simple et bon a mon avis..! Citer
BARRACUDA666 Posté(e) le 23 février 2015 Auteur Posté(e) le 23 février 2015 waouuuu alors je vous explique je comprend pourquoi elle était dure !!! couper en lamelle je fais revenir sur feux vifs 5 a 10 minutes et hop j'ai envoyé dans les assiettes loool quand je vois que vous me parlez de 4O min ou 1 h je comprend mieux .... le poulpe ça j'avais compris 1 h de cuisson par kilo :D Citer
andalou06 Posté(e) le 24 février 2015 Posté(e) le 24 février 2015 moi je les blanchie dans une eau bouillante 2mnt après congélation et decongelation... et je la coupe en cubes ! après sauter a la poêle ail persil citron service! Citer
wahoo Posté(e) le 25 février 2015 Posté(e) le 25 février 2015 Sinon, j'ai essayé dernièrement, à la poêle, coupée en morceaux Huile d'olive, démarrage à froid en augmentant la T° petit à petit. Et nickel.... Ail/persil Citer
Edouard Posté(e) le 26 février 2015 Posté(e) le 26 février 2015 Tout est dit, ou presque. Le congélo c'est bien mais pas du tout indispensable ! Comme l'a dit Tato, une cuisson lente permet d'obtenir une tendreté parfaite. :wub: Attention, je ne sais pas si c'est comme le poulpe, mais pour ce dernier si la cuisson est trop prolongée, passé un stade il redevient dur et caoutchouteux ... :krank: Citer
pierolefou Posté(e) le 26 février 2015 Posté(e) le 26 février 2015 tendreté Tendresse ?? :P :flowers: J'en ai l'eau à la bouche avec vos histoires Citer
Skip Posté(e) le 26 février 2015 Posté(e) le 26 février 2015 Tendresse ?? :P :flowers: J'en ai l'eau à la bouche avec vos histoires Non non :) On parle bien de tendreté pour les aliments. Citer
pierolefou Posté(e) le 26 février 2015 Posté(e) le 26 février 2015 Ha oué ? j'ai manqué une occasion de me taire tiens ^_^ Citer
Tatosan Posté(e) le 26 février 2015 Posté(e) le 26 février 2015 Ha oué ? j'ai manqué une occasion de taire tiens ^_^ Dis toi que tu as appris quelque chose ;) Citer
Le calamar volant Posté(e) le 26 février 2015 Posté(e) le 26 février 2015 Belle bête! Sinon, je suis super étonné des temps de cuisson annoncés par certains, perso c'est ail persil huile d'olive, et max 10 mn de poêle, sans congélation avant. je coupe la cuisson quand ça saute et que l'ail commence à caraméliser. Quand j'ai de l'encre, je déglace à la crème fraîche, je balance de l'encre et çà fait un truc super onctueux. C'est pas du beurre, mais pas du chewing gum non plus. Vous avez pas de dents dans le ch'nord? :D Citer
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