lebanni Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 Moi je vous le dis, c'est triste de savoir admettre sa défaite quand on sort sans une seule écaille :lol: Citer
Niko 83 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 T sérieux !!! Toi t'as mis la tête dans les troues parce que tu étais en galère lol Citer
lebanni Posté(e) le 29 mars 2015 Auteur Posté(e) le 29 mars 2015 T sérieux !!! Toi t'as mis la tête dans les troues parce que tu étais en galère lol Même pas, à cause d'elle j'ai dû interrompre ma descente dans les abysses :lol: Citer
Niko 83 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 Bim sur le masque en pleine descente ???? Elle a pas respecter la priorité. C'est au même endroit qu'hier ca, je reconnais les bandes au sol ? Citer
lebanni Posté(e) le 29 mars 2015 Auteur Posté(e) le 29 mars 2015 Bim sur le masque en pleine descente ???? Elle a pas respecter la priorité. C'est au même endroit qu'hier ca, je reconnais les bandes au sol Presque ça, sauf que je trouvais qu'elle marquait trop la priorité, donc je l'ai aidée à circuler ^_^ Sur la photo je l'aidais à traverser les bandes au sol à l'aide de ma palme :P Citer
Niko 83 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 A coup de pied au cul oui . Je suis hors sujet mais je cherche a me prendre une planche pour être plus en sécu quand je vagabonde loin des côtes, es ce que tu aurais un conseil a me donner ? Citer
lebanni Posté(e) le 29 mars 2015 Auteur Posté(e) le 29 mars 2015 En cas vois pour un modèle genre Okipa car niveau gabarit c'est largement suffisant. La Guardian Beuchat ou Dive Hunter sont stables mais un poil trop grandes pour les utilisations standards ;) Citer
le pirate des abyss Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 bien joué ! tu vas la faire comment ? Citer
Tatosan Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 [Mode Boulet ON] 2h du matin?! Braco! [Mode Boulet OFF] Féloch! Citer
Niko 83 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 En cas vois pour un modèle genre Okipa car niveau gabarit c'est largement suffisant. La Guardian Beuchat ou Dive Hunter sont stables mais un poil trop grandes pour les utilisations standards ;) Quand tu dis standard tu parles de gabarit ? Parce que j'ai regardé la okipa, Il ne la conseil pas pour le plus de 1m80 et j'ai peur qu'avec mon mètre 90 et mes 93klg sans matos ca soit juste. Citer
elmer34 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 rassure moi ! ..il est pas chargé le fusil , quand tu passe devant pour filmer ta tête ,, :wacko: Citer
Guillaume83 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 on voit bien qu'il fait passer son tube au dessus de sa tête et que le bout du canon est sur le côté et hors de l'eau ... ;) c'est cool l istc! en tout cas bien joué ;) Citer
thibault66 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 de quo reveiller ses papilles en entree bravo Citer
lebanni Posté(e) le 29 mars 2015 Auteur Posté(e) le 29 mars 2015 Quand tu dis standard tu parles de gabarit ? Parce que j'ai regardé la okipa, Il ne la conseil pas pour le plus de 1m80 et j'ai peur qu'avec mon mètre 90 et mes 93klg sans matos ca soit juste. T'inquiète, je l'ai eue pendant un moment et très bien comme planche, même pour toi. Perso ça va sembler idiot mais j'ai ensuite opté pour la Dive Hunter (coulée par un bateau de bouteilleux qui m'est passé dessus) et ensuite la Guardian car bien plus commodes pour transporter une sériole ^_^ rassure moi ! ..il est pas chargé le fusil , quand tu passe devant pour filmer ta tête ,, :wacko: En effet, fusil chargé mais comme le dit Guillaume83, à aucun moment en direction dangereuse (merci l'ISTC oui). Sinon quasi désert pour le poisson, si ce n'est quelques barras d'à peine le kilo... Citer
lebanni Posté(e) le 29 mars 2015 Auteur Posté(e) le 29 mars 2015 Langouste au four ce soir. Photo du plat en fin de cuisson à venir ^_^ Citer
lebanni Posté(e) le 29 mars 2015 Auteur Posté(e) le 29 mars 2015 Je vous souhaite à tous un bon appétit ;) Citer
Niko 83 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 T'inquiète, je l'ai eue pendant un moment et très bien comme planche, même pour toi. Perso ça va sembler idiot mais j'ai ensuite opté pour la Dive Hunter (coulée par un bateau de bouteilleux qui m'est passé dessus) et ensuite la Guardian car bien plus commodes pour transporter une sériole ^_^ J'ai vu une dive Hunter sur le bon coin, je pense que je vais partir la dessus. En revanche je suis surpris de voir une limite de poids à 75klg ?? Citer
pierolefou Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 Trop bon ! j'en croise régulièrement mais pas assez grosse pour les prélever... Citer
Tatosan Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 J'ai vu une dive Hunter sur le bon coin, je pense que je vais partir la dessus. En revanche je suis surpris de voir une limite de poids à 75klg ?? A moins de vouloir monter debout sur ta dive pour faire du surf, ou de peser au moins 130 kg, les 75kg ne seront jamais atteints (même si tu pèses 90kg...) Citer
Niko 83 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 Ça peut être une idée par gros temps.. Citer
indian face34 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 A moins de vouloir monter debout sur ta dive pour faire du surf :MRD2: Citer
indian face34 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 Je vous souhaite à tous un bon appétit ;) P1010404.JPG P1010405.JPG C'est malin... j'ai la dalle maintenant !! ;) Citer
Prédator des mers Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 Miam..miam...!! bravo ! B) tu peux rajouter une langouste a ta paire de palmes pour le décor, :P ( en plus du homard ) :D Citer
BARRACUDA666 Posté(e) le 29 mars 2015 Posté(e) le 29 mars 2015 bravo et ta façon de la cuisiner a l'air sympa aussi :-) Citer
lebanni Posté(e) le 30 mars 2015 Auteur Posté(e) le 30 mars 2015 :lol: je vais y penser à la langouste en plus du homard sur les palmes :lol: Ce soir si j'ai le temps je vous file la recette, car elle est toute simple, rapide et mes papilles en sont encore toutes émoustillées ce matin :) Citer
Prédator des mers Posté(e) le 30 mars 2015 Posté(e) le 30 mars 2015 :lol: je vais y penser à la langouste en plus du homard sur les palmes :lol: cool..! B) Citer
lebanni Posté(e) le 30 mars 2015 Auteur Posté(e) le 30 mars 2015 Alors, pour la recette : - couper la langouste en deux (dans le sens de la longueur hein ^_^ ) - faire préchauffer le grill du four à 210° - mettre les deux moitiés de langouste dans un plat creux, saler, poivrer et rajouter un filet d'huile d'olives - mettre de plat au four 5min chaire vers le haut - faire fondre 40gr de beurre salé dans une casserole et rajouter des herbes (perso ce fut persil, basilic et ciboulette - sortir le plat du four, mettre la carapace vers le haut et remettre sous le grill 5min - sortir le plat du four, mettre en four normal thermostat 7, retourner les langoustes chaire vers le haut, verser votre mélange beurre fondu dessus - remettre le plat au four et laisser cuire 10 min en arrosant de temps en temps la chaire de langouste avec le mélange Au bout de 10min, dressez les assiettes et dégustez tiède ou froid, au choix :) Citer
Grandpère Posté(e) le 30 mars 2015 Posté(e) le 30 mars 2015 """"...chaire vers le haut...""" Ben, heureusement, sinon, le curé il se casse la g....e. :P PS 1: Pardon, mon p'tit Thierry mais je n'ai pas pu résister. :fffff: Par ailleurs, je te rappelle qu'un grand costaud n'a pas la droit de frapper un fragile petit vieux. :hyp: PS 2 : Je n'ai pas droit à une part de langouste ? Dommage, mais je ne suis pas surpris, m'en doutais un peu ! :( Citer
lebanni Posté(e) le 30 mars 2015 Auteur Posté(e) le 30 mars 2015 """"...chaire vers le haut...""" Ben, heureusement, sinon, le curé il se casse la g....e. PS 1: Pardon, mon p'tit Thierry mais je n'ai pas pu résister. Par ailleurs, je te rappelle qu'un grand costaud n'a pas la droit de frapper un fragile petit vieux. PS 2 : Je n'ai pas droit à une part de langouste ? Dommage, mais je ne suis pas surpris, m'en doutais un peu ! Du coup tu seras privé de canne pendant 24h :lol: Ben pour la prochaine si tu ramènes le vin et le digo, autant te dire que ça te reviendra moins cher d'en acheter une ^_^ Citer
Grandpère Posté(e) le 30 mars 2015 Posté(e) le 30 mars 2015 M'en fous, reste mon fauteuil roulant ! Pour la prochaine langouste : Auxey-Duresses . Tu m'en diras des nouvelles. Citer
lebanni Posté(e) le 30 mars 2015 Auteur Posté(e) le 30 mars 2015 M'en fous, reste mon fauteuil roulant ! Pour la prochaine langouste : Auxey-Duresses . Tu m'en diras des nouvelles. Dans ce cas pour la prochaine je t'appellerai pour savoir à quelle heure tu arrives B) En plus le péage autoroute n'est pas cher en fauteuil roulant ^_^ Citer
Niko 83 Posté(e) le 30 mars 2015 Posté(e) le 30 mars 2015 J'ai croisé une pépinière y a 2 semaines dans tres peu d'eau, es ce que vous connaissez leurs fonctionnement ? Sont elle sédentaires ? Y avait un congre aussi qui regardait la marmaille grandir es ce que c'est un prédateur pour les langoustes ? Citer
lebanni Posté(e) le 31 mars 2015 Auteur Posté(e) le 31 mars 2015 J'ai croisé une pépinière y a 2 semaines dans tres peu d'eau, es ce que vous connaissez leurs fonctionnement ? Sont elle sédentaires ? Y avait un congre aussi qui regardait la marmaille grandir es ce que c'est un prédateur pour les langoustes ? Je ne saurais te répondre car ce n'est que la deuxième que j'ai la chance de croiser. Sédentaires, je ne pense pas. Pour le congre, peut être que tout comme le homard, la langouste figure à son menu au moment de la mue. Citer
piero83 Posté(e) le 31 mars 2015 Posté(e) le 31 mars 2015 belle motive avec ce vent ça fais toujours plaisir une langouste Citer
Niko 83 Posté(e) le 31 mars 2015 Posté(e) le 31 mars 2015 Ben j'aime bien mon pote le Congre ca fait lgtps qu'on se croise, mais si il pouvait laisser les langoustes pousser Citer
lebanni Posté(e) le 1 avril 2015 Auteur Posté(e) le 1 avril 2015 belle motive avec ce vent ça fais toujours plaisir une langouste Tu m'étonnes :) Ben j'aime bien mon pote le Congre ca fait lgtps qu'on se croise, mais si il pouvait laisser les langoustes pousser Un jour t'aura envie d'une soupe de poisson :lol: Citer
Niko 83 Posté(e) le 1 avril 2015 Posté(e) le 1 avril 2015 C'est possible, en faite je le laisse grossir mouhahah Citer
lebanni Posté(e) le 1 avril 2015 Auteur Posté(e) le 1 avril 2015 C'est possible, en faite je le laisse grossir mouhahah Faudra le goûter avant, si ça se trouve il aura un goût de langouste :lol: Citer
Niko 83 Posté(e) le 1 avril 2015 Posté(e) le 1 avril 2015 Faudra le goûter avant, si ça se trouve il aura un goût de langouste :lol: mdr t'es con :lol: :lol: :lol: c'est comme les crabes en poly qui ont le gout de coco ^_^ Citer
TAHU'A Posté(e) le 1 avril 2015 Posté(e) le 1 avril 2015 BELLE LANGOUSTE LEBANNI ET BONNE RECETTE BRAVO Citer
lebanni Posté(e) le 2 avril 2015 Auteur Posté(e) le 2 avril 2015 Top ça !! Repas de rois pour un anniversaire par exemple ;) mdr t'es con :lol: c'est comme les crabes en poly qui ont le gout de coco ^_^ Ou les muges de port qui ont parfois un goût de...merde :lol: BELLE LANGOUSTE LEBANNI ET BONNE RECETTE BRAVO Merci, et recette simple à se taper le cul par terre ;) Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.