Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

J'ai lu sur ce forum que le parapéhué (platax) se vendait jusqu'à 80 le kg en Polynésie, ce qui laisse penser que ce doit être un très très bon poisson, seulement je ne trouve aucune recette le concernant nulle part (grillé, en papillote, mariné...??), si quelqu'un pouvait me renseigner comment préparer ce poisson, je pense aux chasseurs Polynésiens du forum notamment...

 

@ plouf

post-17537-0-26943500-1431120687_thumb.jpg

Posté(e)

Moi je le dernier je l'ai fais en rillettes et c'était très bon ! Je n'ai pas essayé de le manger comme ça encore

Posté(e)

Pas terrible a manger comme ca je trouve, une chaire foncé, on les passe en rillettes effectivement ....

Posté(e)

Ok, merci à vous deux, je n'y avais pas pensé !

 

@ plouf

  • 2 semaines après...
Posté(e)

perso, j'ai même pas essaye de gouter(honte à moi)

 

Un ami local me disait que pour la saupe brésilienne, qui est réputée pour être plutot moins que pas terrible, il suffisait de la faire cuire dans la braise enveloppé d'une plante locale qui ressemble à du roseau et que ça devenait très bon uniquement ainsi, donc c'est peut être la même chose avec la platax, va savoir

Posté(e)

Ok, merci à vous deux, je n'y avais pas pensé !

 

@ plouf

De rien, si je passe sur Lifou je t'apporterais de mes rillettes pour que tu goûte ! ;-)

  • 2 semaines après...

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • Créer...