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Posté(e)

Il s'agit de très grosses crevettes malgaches d'eau douce que vous pouvez remplacer par d'autres crustacés

 

dans une cocotte,on fait rissoler un gros oignons émincé dans de l'huile d'olive, on ajoute de la sauce tomate, comme épices: carry, noix de muscade(léger),piment de cayenne,basilic et sel qu'il faut bien doser car la crevette vient d'eau douce

Dans un bol à part: melangez un jaune d'oeuf, 2 cuillères à soupe crème fraiche épaisse, 2/3 cuillères à soupe rhum local parfumé+ les oeufs ou tripes de la crevette

La crevette est débitée en deux dans la longueur, on la met coté carapace dans la cocotte 2 à 3 minutes, puis on la retourne pour encore deux minutes et on ajoute le contenu du bol à ce moment, que vous pouvez faire flamber si ça vous chante

Bon appétit!

 

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Posté(e)

Non j'ai pas pêché moi même, mais c'est du sauvage, pas d'élevage à tamatave, d'ailleurs je crois pas qu'il y en ait sur la cote est

Oui j'avais déjà réalisé avec langouste, ça marche très bien aussi, c'est assez proche de la recette du homard à l'américaine, d'ou le titre

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