974 Posté(e) le 20 juin 2015 Posté(e) le 20 juin 2015 Alors j'intervient sur tout les sujets. Une poignée de se sais tout. 40 ans que je cuisine dans mon étangs. Les orties ça pique pas ça gratte pardit ! Et la meilleures je connais pas le mots (humbles) . Préfère posé des questions que moi seule peut y répondre, pour gonfle mes post. Qui suis je? Avec du sel y doit être bon la soupe? Citer
sylveree Posté(e) le 20 juin 2015 Auteur Posté(e) le 20 juin 2015 Lol...Un peu d'humour ça fait du bien dans ce monde de brute !!! Tu sors en ce moment au fait? Tu vois du poisson? Citer
974 Posté(e) le 20 juin 2015 Posté(e) le 20 juin 2015 Non 1 mois grave grippe + infections pulmonaire. Pas de poisson même les pélagiques fuit la réunion selon les marin pêcheurs. Citer
sylveree Posté(e) le 20 juin 2015 Auteur Posté(e) le 20 juin 2015 j'ai un pote qui a fait une jolie pêche sur DCP le WE dernier beaucoup de thons jaunes apparemment... Bon rétablissement à toi alors... Citer
974 Posté(e) le 20 juin 2015 Posté(e) le 20 juin 2015 D'où l'expression. Faut pas poussé mémé dans les orties. Faut pas ,faut pas.faut voire? Citer
sylvain Posté(e) le 23 juin 2015 Posté(e) le 23 juin 2015 @tuba221 Pas de pomme au terre au moyen-âge, elle arrive en Europe au début du XVIème siècle donc bien après le moyen-âge...et ne se repand que très lentement, voir Parmentier en France... Citer
Chao-le Posté(e) le 23 juin 2015 Posté(e) le 23 juin 2015 @tuba221 Pas de pomme au terre au moyen-âge, elle arrive en Europe au début du XVIème siècle donc bien après le moyen-âge...et ne se repand que très lentement, voir Parmentier en France... En effet, c'est une plante du nouveau monde, tout comme le maïs.Parmentier, Louis XVI l'avait chargé de mettre au point un plat pour le peuple, pas cher et nourrissant : Parmentier avait présenté au roi le "Hachis Parmentier " : il avait été fait prisonnier par les Autrichiens lors des guerres de Louis XV, et les Autrichiens leurs donnaient de la purée de pommes de terre à manger, nourriture qu'ils donnaient aux cochons ... Et Parmentier avait trouvé ça excellent ! Citer
dom85 Posté(e) le 23 juin 2015 Posté(e) le 23 juin 2015 Alors contrairement aux idées reçues, la soupe d'orties ne se fait pas avec les orties communes mais à l'ortie blanche, c'est celle qui a des petites fleurs blanches, je suppose par commodité pour les ramasser à l'époque où il n'y avait pas de gants Ma mère m'a raconté X fois que pendant la guerre(la seconde) elle en mangeait souvent ainsi que du rutabaga Citer
Tatosan Posté(e) le 23 juin 2015 Posté(e) le 23 juin 2015 En effet, c'est une plante du nouveau monde, tout comme le maïs. Parmentier, Louis XVI l'avait chargé de mettre au point un plat pour le peuple, pas cher et nourrissant : Parmentier avait présenté au roi le "Hachis Parmentier " : il avait été fait prisonnier par les Autrichiens lors des guerres de Louis XV, et les Autrichiens leurs donnaient de la purée de pommes de terre à manger, nourriture qu'ils donnaient aux cochons ... Et Parmentier avait trouvé ça excellent ! Merci pour la petite histoire! :D (Et puis je suis d'accord avec Mr Parmentier, une bonne purée maison! Miam!) Citer
dom85 Posté(e) le 23 juin 2015 Posté(e) le 23 juin 2015 J'avais pas lu l'origine du post........................................................Désolé de mettre précipité dedans Citer
sylveree Posté(e) le 23 juin 2015 Auteur Posté(e) le 23 juin 2015 ben moi je me marre bien en tout cas !!! Citer
sylveree Posté(e) le 23 juin 2015 Auteur Posté(e) le 23 juin 2015 La soupe aux orties, sujet qui détrônera bientôt la chasse de marlins de 500 kgs, tellement banale !!! Citer
todo Posté(e) le 27 juin 2015 Posté(e) le 27 juin 2015 mais où est-ce que c'est-t-y dis donc que tu trouves des orties blanches à la Réunion?!! Des trucs qui piquent, y'a le parking de grande anse la nuit, des trucs qui grattent quand tu randonne: y'a le lantana ou glalaber, des trucs qui piquent et qui grattent, y'a le moustique, des trucs qui brulent (surtout quand tu "passe à la douane"), la les piments... mais des orties!??? Ben moi, de principe je suis pour. Et par expérience aussi! Citer
tatangroix Posté(e) le 27 juin 2015 Posté(e) le 27 juin 2015 Alors contrairement aux idées reçues, la soupe d'orties ne se fait pas avec les orties communes mais à l'ortie blanche, c'est celle qui a des petites fleurs blanches, je suppose par commodité pour les ramasser à l'époque où il n'y avait pas de gants Ma mère m'a raconté X fois que pendant la guerre(la seconde) elle en mangeait souvent ainsi que du rutabaga Oui mais grand parents en préparer parfois , Je me souviens surtout du sirop a la limace?... Mais J'ai toujours préféré enfant l'eau de vie de cassis du Papi! Le vin de noix et de pissenlit ! Citer
Invité Posté(e) le 28 juin 2015 Posté(e) le 28 juin 2015 La soupe aux orties, sujet qui détrônera bientôt la chasse de marlins de 500 kgs, tellement banale !!! Il suffit de remplacer les orties par la datura, très banale à la Réunion, et des marlins de 500 kg, vous en verrez plein. Citer
todo Posté(e) le 28 juin 2015 Posté(e) le 28 juin 2015 Une bonne soupe aux graines de ricin et hop! ça permet d'aller tirer des marlins d'une demi tonne au pays des chasses éternelles! Citer
freetax Posté(e) le 28 juin 2015 Posté(e) le 28 juin 2015 Une bonne soupe aux graines de ricin et hop! ça permet d'aller tirer des marlins d'une demi tonne au pays des chasses éternelles! Manque pas un i au mot chasse du coup? Citer
dom85 Posté(e) le 29 juin 2015 Posté(e) le 29 juin 2015 le ricin contient l'un des plus violent poison de la terre et le datura un alcaloïde assez sophistiqué. L'huile de ricin est bien meilleure dans les moteurs 2T que dans l'estomac Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.