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Posté(e)

Salut,

Bon c'est certainement pas un scoop pour pas mal d'entre vous mais le 1er bar de la saison je l'ai confié à un ami qui taquine bien le fumoir..!

On avait fumé 2/3 espèces du coin avec de "bonnes" surprises comme le mulet "noir",la truite de mer et saumon :wub:

Et bien le bar c'est pas mal aussi voir très bon.....!

Prochain test le maigre si jamais.....

Je file sinon fiston va tout manger.... :)

post-30063-0-27931500-1434882240_thumb.jpg

Posté(e)

ça doit etre succulent en effet.

 

D'ailleurs y a t'il des poissons qui passent mal/moins bien l'exercice du fumoir.

Posté(e)

Top !

C'est mon projet pour cet automne , un fumoir ...

 

- vieille , chinchard , mulet , bar ...que du bonheur , sans oublier les saint-Jacques

Posté(e)

 

 

D'ailleurs y a t'il des poissons qui passent mal/moins bien l'exercice du fumoir.

Aucune idée en tout cas pas à ma connaissance,il faut essayer....!

Posté(e)

Aucune idée en tout cas pas à ma connaissance,il faut essayer....!

Le phoque, c'est pas terrible fumé..... :P

 

ça fait envie en tout cas, vais surement me laisser tenter aussi...

Posté(e)

oui, top le bar

j'en ai fumer à froid, au mois de mai, dont deux de 4kg, cela fait de joli tranches :hyp:

1435245419.png

Posté(e)

oui, top le bar

j'en ai fumer à froid, au mois de mai, dont deux de 4kg, cela fait de joli tranches :hyp:

1435245419.png

Pas bête du tout l'idée du vieux frigo !!

Posté(e)

Tu as laissé la peau?

Je prends que les filets afin que les deux faces soient fumées

Posté(e)

Salut,

Bon c'est certainement pas un scoop pour pas mal d'entre vous mais le 1er bar de la saison je l'ai confié à un ami qui taquine bien le fumoir..!

On avait fumé 2/3 espèces du coin avec de "bonnes" surprises comme le mulet "noir",la truite de mer et saumon :wub:

Et bien le bar c'est pas mal aussi voir très bon.....!

Prochain test le maigre si jamais.....

Je file sinon fiston va tout manger.... :)

J'aimerais beaucoup connaître ta recette car ça a l'air très bon!!

Quels ingrédients dans la saumur?temps de trempage? Temps de fumage? Mon beau frere vient d'en avoir un (de fumoir) et on sait pas trop comment l'utiliser... :D

Posté(e)

J'aimerais beaucoup connaître ta recette car ça a l'air très bon!!

Quels ingrédients dans la saumur?temps de trempage? Temps de fumage? Mon beau frere vient d'en avoir un (de fumoir) et on sait pas trop comment l'utiliser... :D

Ca aurait été avec plaisir mais moi je n'ai fait que pecher le bar...!

C'est un pote qui l'a fumé,donc dès que j'ai le temps je lui demande la recette...... ;)

Posté(e)

Tu as laissé la peau?

Je prends que les filets afin que les deux faces soient fumées

c'est la peau qui permet la résistance au maintient, en verticale

toi, tu les pose sur une grille, et les retourne de temps en temps, ça prend de la place

faut voir

Posté(e)

J'aimerais beaucoup connaître ta recette car ça a l'air très bon!!

Quels ingrédients dans la saumur?temps de trempage? Temps de fumage? Mon beau frere vient d'en avoir un (de fumoir) et on sait pas trop comment l'utiliser... :D

Tu as plein de recettes de saumures sur le net, je recommande 3h de trempage, pas plus sinon c'est trop salé

Comment vas tu? J'ai eu de tes news par william sur votre dernière sortie

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