meul35 Posté(e) le 7 août 2015 Posté(e) le 7 août 2015 bonsoir a tous, j'ai une petite question a vous soumettre... Je reviens d'une petite session sur dinard où j'ai tapé un petit lieu de 40cm et il avait sur lui (plus precisement sur sa nageoire pectorale et sur sa caudale) deux petits parasite genre gros cloportre. Faut -il se mefier de quelque chose? le poisson est quand même comestible? Dans le doute je l'ai mis au congel mais doit il prendre la direction de la poupelle? avis aux specialistes! Ps : la petite bete a l'air d'etre un copepode si mes recherches sont bonnes^^ Citer
Chourmo Posté(e) le 7 août 2015 Posté(e) le 7 août 2015 Ça s'appelle un poux , c'est très fréquent sur le lieu et ça peut devenir assez gros , et il peut y en avoir plusieurs par nageoire .... Comme le dit tuba , aucun souci pour la conso Citer
binou Posté(e) le 8 août 2015 Posté(e) le 8 août 2015 a parement c'est souvent sur les gros lieus, se sont des genres de petits vers , non....tuba... Citer
jean crevette Posté(e) le 8 août 2015 Posté(e) le 8 août 2015 les poux on les trouve sur les lieus et sur les vieilles généralement. les grosses vieilles en ont peu, elles doivent réussir à les virer en se grattant à la roche par contre c'est fréquent sur les petites. les lieus, il n'y a pas que les gros à avoir des parasites intestinaux... mais tant que tu ne manges que les filets, tout va bien. Citer
Skip Posté(e) le 8 août 2015 Posté(e) le 8 août 2015 Certes les vers sont intestinaux mais semblerait-il qu'ils sentent la mort du poisson et migrent vers la chaire ensuite. Voilà pourquoi on recommande de vide assez rapidement les lieus péchés. Citer
binou Posté(e) le 8 août 2015 Posté(e) le 8 août 2015 moi qui me fait de temps en temps du carpaccio de bar, bon c'est mariné dans 1 jus de citron une nuit...jamais le chtouille ...mais je sais que je me serais pas lancé dans du lieu, sa c'est sur... Citer
Tatosan Posté(e) le 8 août 2015 Posté(e) le 8 août 2015 J'ai un copain de chasse qui a eu l'estomac percé par des vers dans les sushi J'ai de sérieux doute que ce fussent des Anisakis... (Ils ne survivent pas chez nous...) Par contre un ulcère .... Manger du poisson cru, n'est pas dangereux, les vers sont très visibles (entre 1 et 6 cm, ça passe pas inaperçu!) Vers 4 minutes, pour les connaisseurs de The Strain :D Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.