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Posté(e)

je me suis retrouvé vendredi avec 2 énormes mulets , et le manque d'envie totale de les faire au barbecue ...

mon binome m'a proposé de me les échanger contre un bar ... hé hé hé ^_^ ... la bonne affaire pour moi ... du moins c est ce que j' ai cru au début , jusqu'à ce qu'il me dise que sa femme le préparait à la tahitienne et que c'était délicieux ... le bougre étant une fine bouche, j ai vite senti le coup fourré et j' ai pris mon mal en patience et attendu le lendemain pour aller prélever 2 gros pépères.

j'ai donc pris soins de récuperer la recette au près de sa chère et tendre .... et bien je peux vous dire que je ne ferai plus jamais cuire de mulet ... mon beauf qui n'aime pas le poisson cru en a pris 4 fois .

 

j'en arrive donc au plat :

 

- levez les filets proprement et la peau

- tranchez le tout finement ( soit facon carpaccio très fin ou en petits dés de 10 ou 15 mm environs )

- mettre tout ca à tremper dans de l'eau bien salée au moins 1/2 heure

- égouttez , mais ne rincez pas

- prendre le jus de 4 citrons verts et faire mariner le poisson dedans au moins 3 heures au frais et remuant de temps en temps

- pendant ce temps , détaillez finement : 1 poivron vert , 1 poivron rouge , 1 concombre

- rappez 2 carottes et émincez un petit oignon

- coupez en dés 2 tomates que vous mettrez de coté

- reprendre le poisson, ajoutez une 1/2 boite de lait de coco , ajoutez les légumes ( sauf les tomates ) et assaisonnez ( fleur de sel et piment ) et retour au frigo 1 heures de plus

- 5 minutes avant de servir, ajoutez les tomates et de la ciboulettes

- sur du pain complet toasté à la plancha, ca déglingue

 

bon app ^_^

Posté(e)

Sympa la recette.

J'en ai mangé pas mal ce WE chez un ami, recette plus simple, avec juste le jus de citron vert, le lait de coco, oignons, poivre, poivrons et ... du basilic ! Et ben ce petit basilic change pas mal de choses et j'apprécie ! :wub:

Posté(e)

Le muloche c'est extra... et bien meilleur cru que cuit!

Carpaccio... ils finissent tous comme ça les miens (enfin presque)

Merci pour la recette!

Posté(e)

et moi comme un imbécile qui le prenait pour un poisson de bas étage ... ^_^ ... visiblement cette recette s'accorde aussi très bien avec de la vieille .... moi qui leur foutait la paix d'habitude ... je vais tester :D

Posté(e)

Et ben ce petit basilic change pas mal de choses et j'apprécie ! :wub:

je vais essayer dès que possible :thumbs_up:

Posté(e)

 

et moi comme un imbécile qui le prenait pour un poisson de bas étage ... ^_^ ... visiblement cette recette s'accorde aussi très bien avec de la vieille .... moi qui leur foutait la paix d'habitude ... je vais tester :D

 

Hé, merde !!!! Encore un !

 

Tato, Skip, pouviez pas vous taire, non ?

 

:D

Posté(e)

Je sais même pas si j'ai fait plus de deux mulets cette année ... J'en vois nettement moins que les bars.

Posté(e)

Je sais même pas si j'ai fait plus de deux mulets cette année ... J'en vois nettement moins que les bars.

Et tu ne fais même pas de CR!!.......

Posté(e)

:D

 

D'te façon m'en fous, jsuis pas du genre à réclamer des CR.... :P

Cela ne me dérange pas d'en faire, mais outre la pêche j'attends qu'il y ait un évènement annexe intéressant à raconter. En général quand c'est le cas, le poisson est moins présent... Et puis mettre une photo de un ou deux bars sans récit, cela n'a que peu d'intérêt (à mon goût bien sûr).

Posté(e)

Le mulet à la tahitienne façon skip était l'amuse gueule obligatoire lorsque je recevais des copains, c'est drole mais il n'en restait jamais dans le plat

Posté(e)

Cela ne me dérange pas d'en faire, mais outre la pêche j'attends qu'il y ait un évènement annexe intéressant à raconter. En général quand c'est le cas, le poisson est moins présent... Et puis mettre une photo de un ou deux bars sans récit, cela n'a que peu d'intérêt (à mon goût bien sûr).

On est d'accord ;)

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