Dams34070 Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 Bonjours a vous :D Ce poisson ma toujours intriguée, jamais chasser mes toujours des envie de tirée sur les gros spécimen. j'aimerais avoirs votre ressentie , d"un cotée on me dit que des pèche ou tuer vidé c'est hyper bon d'un autre pas bon du tout ! et de plus je viens de voir un site comme quoi elle étais toxique (http://www.blog.francis-leguen.com/la-saupe-de-mediterranee-est-toxique-saupe-qui-peut/) quoi penser quoi faire , c'est comme le roucaou on ma toujours dit que c'etais pas terribles bin je préféré sa au loup .. Merci ^^ & A plouf! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SEVAN Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 quoi penser quoi faire , c'est comme le roucaou on ma toujours dit que c'etais pas terribles bin je préféré sa au loup .. Merci ^^ & A plouf! Alors n'hésites pas et goûte la saupe. Vu que tu as des goûts... particuliers. vide là de suite après l'avoir tiré en retirant la pellicule noire de son ventre. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dams34070 Posté(e) le 14 octobre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 des goût particuliers ^^ merci Sevan :Ptu peut avouée que c'est pas mauvais quand même Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C4SPER Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 Perso il m'arrive (très rarement dans manger). Je le vide de suite mais je n'enlève pas la peau noire. En fait c'est les algues que ce poisson mange qui sont "toxique". Je dirais plutôt qu'elles sont hallucinogène :D . En effet ce n'est pas un poisson très bon, parfois un peu "fort", je te conseille de le cuisiner un peu et c'est très bon. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dams34070 Posté(e) le 14 octobre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 ca marche ^^, remarque si je veut choutée des invitée je sais quoi faire maintenant mdrr Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
C4SPER Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 le roucaou on ma toujours dit que c'etais pas terribles bin je préféré sa au loup .. Merci ^^ & A plouf! Putain, j'avais pas vu, le roucaou :o ? Tu veux bien dire les poissons de roches meilleur que le loup ? Je ne trouve vraiment pas ca bon, j'ai essayé une fois, bè je l'ai pas fini. Dans ce cas mange de la saupe, ça vaudra peut être du caviar pour toi.... :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
marc o Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 la saupe peut dépasser 1,5kg.a vider très vite.chair ferme mais gout typé.pas mauvais.tire des grosses car pas mal d'arrettes! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 du moment que tu aimes, que c'est autorisé et respectant les mailles quand il y en a ... pas de raison de se poser de questions ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
SEVAN Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 des goût particuliers ^^ merci Sevan :Ptu peut avouée que c'est pas mauvais quand même J'avoue que j'ai jamais goûté. j'en ai tiré une, la voir se vider de ses tripes par le trou de la flèche m'a vraiment rebuté. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Guillaume83 Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 Pareil de Dams toujours hésité a y goûté. Déjà tiré pour un collègue qui les fait en beignet curry. Mais je devrais essayé pourquoi pas. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
tomtom83 Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 J en avais goûté à mes debuts pour me faire une opinion. C est loin d être "deguelasse". C est certes pas le meilleur poisson que j ai mangé mais tout simple avec un peu de sel et d huile d olive c est passé sans faire la grimace. Je n en ai plus tiré ensuite. D une parceque il y a meilleur et de deux car ve c est pas un poisson qui fait "vibrer" . le mulet (dorin) ne fait pas trop vibrer à chasser comparer à une dorade où un loup mais par contre je me régale vraiment avec dont eux suivant la vie qu il y a durant une sortie je me rabats volontier sur eux ☺ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
vainvain Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 Perso j'en tire (et mange !) quand j'en vois des belles. C'est loin d'être aussi mauvais que ce que l'on dit (enfin tout est question de goût !) et puis je ne fais pas 37kg de daurades ou de loups par semaines ;-)) donc ça me sauve parfois le repas du midi. Par contre, ça a une chair très fragile et il faut bien les tirer pour qu'elles ne se déchirent pas. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mazer Posté(e) le 14 octobre 2015 Partager Posté(e) le 14 octobre 2015 super ! Tire les saupes et laisse nous les loups ! Tu feras une double bonne action haha Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jerattous Posté(e) le 16 octobre 2015 Partager Posté(e) le 16 octobre 2015 Les saupes, j'en ai toujours mangées, j'ai 64 ans et pas mort. Tu lèves les filets, que tu passes dans une patte à beignet avec de l'ail et persil et direct dans la poêle à frire . Si cela peut te consoler, je préfère une bonne vieille (poisson :D ) plutôt qu'un loup qui n'a uniquement le goût des aromates qui cuisent avec. Bof, un morceau de polystyrène avec des tomates, oignons,citron, fenouil c'est pareil. :rolleyes: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
tomtom83 Posté(e) le 16 octobre 2015 Partager Posté(e) le 16 octobre 2015 Ouuf t y vas fort pour le loup jerattous ? Mais les goûts et les couleurs ca se discutent pas en effet ! La vieille j ai pas du bien la préparer, j ai pas du tout aimé ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 16 octobre 2015 Partager Posté(e) le 16 octobre 2015 Les saupes, j'en ai toujours mangées, j'ai 64 ans et pas mort. Tu lèves les filets, que tu passes dans une patte à beignet avec de l'ail et persil et direct dans la poêle à frire . Si cela peut te consoler, je préfère une bonne vieille (poisson :D ) plutôt qu'un loup qui n'a uniquement le goût des aromates qui cuisent avec. Bof, un morceau de polystyrène avec des tomates, oignons,citron, fenouil c'est pareil. :rolleyes: J'étais un peu de cet avis avis de faire une croûte de sel, qui m'a vraiment fait redécouvrir le bar (bah oui, point de loup chez nous!) En sashimi aussi... très très bon. Le classique beurre blanc, mais là on ne sent plus beaucoup le poisson :D. Pour la saupe : pas de souci avec la "peau noire", c'est la couleur normale de leur péritoine (membrane entourant les viscères, vous en avez un aussi messieurs, il n'est pas noir par contre :D). Tout comme le muloch'. Je suis d'avis qu'il faut se faire un avis.. tu tires, tu goûtes. Il n'y a que comme ça qu'on peut déterminer si ça mérité ou non une flèche, peu importe ce que les autres en disent.... Bon ap'! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
la grenouille Posté(e) le 16 octobre 2015 Partager Posté(e) le 16 octobre 2015 Le loup c est nature,pas besoin d'aromates! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Dams34070 Posté(e) le 16 octobre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 16 octobre 2015 Merci , et pour vous dire tout , la veuille est très bon la chaire est très fine personnellement avec mon padrée on a na tirée une dans un trous part réflexe et on la manger le midi on est resté con c'est vachement bon ! La dorade je peut plus en mangé j'en est trop mangé du coup je me rabat sur les poisson méconnue et non tirée :) sa permet d'assurer la non bredouille et le dorin panée ou en plancha c'est très bon^^" Apres chacun c'est gout prochaine saupe que je voie , elle est mal Donc du coup c'est aussi tôt tirée aussi tôt vidée :) si j'ai bien compris Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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