sugiton13 Posté(e) le 19 novembre 2015 Partager Posté(e) le 19 novembre 2015 A defaut de prendre du poisson je cueille des oursins et quelles oursins... Hmmmmmmmm... Rie qu'avec les yeux c'est magnifique.. Ils sont pleins à craquer très bon millésime lol... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le pirate des abyss Posté(e) le 19 novembre 2015 Partager Posté(e) le 19 novembre 2015 miam !! :wub: alors ton opération ? pret a retaper du dent' ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le calamar volant Posté(e) le 20 novembre 2015 Partager Posté(e) le 20 novembre 2015 En effet bien jolis. je pense jamais à en ramasser, en plus chez nous c'est pas réglementé il me semble :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skip Posté(e) le 20 novembre 2015 Partager Posté(e) le 20 novembre 2015 La texture doit être spéciale, mais sur du pain & beurre salé, plus pipi de citron, je crois que j'arrive à imaginer l'orgasme culinaire :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pierolefou Posté(e) le 20 novembre 2015 Partager Posté(e) le 20 novembre 2015 Et tu rajoutes à ça un petit blanc sec bien frais et effectivement on est pas loin de l'orgasme Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le Cévenol Posté(e) le 20 novembre 2015 Partager Posté(e) le 20 novembre 2015 Et tu rajoutes à ça un petit blanc sec bien frais et effectivement on est pas loin de l'orgasme Un "clos Microsi" du cap corse ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lg30 Posté(e) le 20 novembre 2015 Partager Posté(e) le 20 novembre 2015 Tu fais chier toi et tes blancs corse je t en ramène la prochaine fois ;-) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fabiossimo Posté(e) le 20 novembre 2015 Partager Posté(e) le 20 novembre 2015 c pas ouvert encore non????? pas chez nous en tout cas.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lamyul Posté(e) le 20 novembre 2015 Partager Posté(e) le 20 novembre 2015 Petit Chablis pour moi perso. Faute de peï, je me régale d'oursin en ce moment. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Seastem Posté(e) le 20 novembre 2015 Partager Posté(e) le 20 novembre 2015 Perso, je suis toujours malade quand j'en mange et j'en ai parlé à mon médecin qui m'a demandé comment je procédais. Alors, je lui ai dit, c'est simple : Un oursin, un verre de vin, un oursin, un autre verre de vin,.....etc. :online2long: Jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'oursins ou....de vin ! Je rigole, toujours avec modération (le vin) Essayez les oursins braisés. Prendre un oursins femelles (orange) , ne laissez que les parties génitales Placez y une petite cuillère à soupe de jaune d'oeuf + une noisette de crème fraîche sur le jaune d'oeuf 5 mn au four braisé Prévoir 3 oursins par personne pour une entrée royale... :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fabiossimo Posté(e) le 21 novembre 2015 Partager Posté(e) le 21 novembre 2015 encore Perso, je suis toujours malade quand j'en mange et j'en ai parlé à mon médecin qui m'a demandé comment je procédais. Alors, je lui ai dit, c'est simple : Un oursin, un verre de vin, un oursin, un autre verre de vin,.....etc. :online2long: Jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'oursins ou....de vin ! Je rigole, toujours avec modération (le vin) Essayez les oursins braisés. Prendre un oursins femelles (orange) , ne laissez que les parties génitales Placez y une petite cuillère à soupe de jaune d'oeuf + une noisette de crème fraîche sur le jaune d'oeuf 5 mn au four braisé Prévoir 3 oursins par personne pour une entrée royale... :P pour info il n'y a pas d'oursins mâles ou femelles mais ce sont deux espèces totalement différentes, une comestible et l autre non…en Corse sur la cote occidentale ils sont très nombreux et nous en sommes friants….autre recette braisé avec un oeuf de caille c'est aussi magique, mais je les préfère nature avec un bon Nicrosi ( Avec un "n " et pas un "m" Le Cévenol mais nimporte quel bon blanc sec corse fera l'affaire) chi tanti chablis!!!! sans oublier le figatellu ….. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lebanni Posté(e) le 21 novembre 2015 Partager Posté(e) le 21 novembre 2015 Hummm, ça donne envie!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bubleman Posté(e) le 21 novembre 2015 Partager Posté(e) le 21 novembre 2015 wouahh je bave sur mon clavier! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sugiton13 Posté(e) le 21 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 21 novembre 2015 miam !! :wub: alors ton opération ? pret a retaper du dent' ? Salut pirate des abysses.. Bin l'opération très bien c'était donc le 29/07 et la j'ai commencé à reprendre tt doucement et ca va ca passe aucune douleur.. Paré pour la saison d'hiver.. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sugiton13 Posté(e) le 21 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 21 novembre 2015 La saison à commencée depuis le 1 novembre.. Et ils sont tous remplis à ras bord c'est énorme.. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
le pirate des abyss Posté(e) le 23 novembre 2015 Partager Posté(e) le 23 novembre 2015 Salut pirate des abysses.. Bin l'opération très bien c'était donc le 29/07 et la j'ai commencé à reprendre tt doucement et ca va ca passe aucune douleur.. Paré pour la saison d'hiver.. tant mieux ;). on attend les cr :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Magbanks Posté(e) le 23 novembre 2015 Partager Posté(e) le 23 novembre 2015 wouahh je bave sur mon clavier! Pareil Loool ! Accompagné d'un bon vin blanc .. Ouverts, puis rincés à l'eau de mer ,dégustés immédiatement c'est .....c'est ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Magbanks Posté(e) le 23 novembre 2015 Partager Posté(e) le 23 novembre 2015 J'en ai fait récemment ma page fond d'écran de mon phone lool Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Xteuf Posté(e) le 23 novembre 2015 Partager Posté(e) le 23 novembre 2015 Les oursins c'est un grand moment de poesie. Tu rajoutes un petit plateau d'huitre que tu ouvres sur place, des crevettes, du vin blanc et des potos......tu n'as besoin de rien d'autre. Les Epicopains.......... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sugiton13 Posté(e) le 24 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 24 novembre 2015 Pour ma part je fais des pauses contre les rochers et j'en mange quelques un lol.. Direct sorti de l'eau au naturel un regal... Pour les comptes rendu va falloir braver le froid et surtout après avec la reprise du boulot d'ici deux mois ça sera difficile.. Bref faudra trouver le temps Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Edouard Posté(e) le 24 novembre 2015 Partager Posté(e) le 24 novembre 2015 encore pour info il n'y a pas d'oursins mâles ou femelles mais ce sont deux espèces totalement différentes, une comestible et l autre non… pour être précis : Il y a bien des mâles et des femelles, mais en effet les 2 sexes sont comestibles et mangés indifféremment. Oursins comestibles de Méditerranée ou Paracentrotus lividus. Le mâle est rouge, la femelle est jaune © Camille Oger Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fabiossimo Posté(e) le 24 novembre 2015 Partager Posté(e) le 24 novembre 2015 pour être précis : Il y a bien des mâles et des femelles, mais en effet les 2 sexes sont comestibles et mangés indifféremment. Oursins comestibles de Méditerranée ou Paracentrotus lividus. Le mâle est rouge, la femelle est jaune © Camille Oger pour être encore plus précis ...oui il y a deux sexes dans l’espèce comestible qui diffère par sa couleur et la longueur de ces épines de l'oursin noir non comestible .... je pense que beaucoup de personnes croient à tord que les mâles sont noirs et les femelles de couleur alors qu'il s'agit de deux espèces différentes.....merci de ta précision, je me suis mal exprimé et m'en excuse . Jolie photo par ailleurs..... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Edouard Posté(e) le 24 novembre 2015 Partager Posté(e) le 24 novembre 2015 Bon, ben avec tout ça j'ai encore bavé plein mon clavier ! :'( :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
NICOSMASSANE Posté(e) le 24 novembre 2015 Partager Posté(e) le 24 novembre 2015 Je vais faire un hors sujet désolé, mais j'annonce... Est-ce qu'il y en a parmi vous qui trouvent des huitres sur la CB. j'en ai trouvé 1, un régal, mais après j'ai l'impression soit que je ne les voie pas, soit qu'il y en pas... Merci pour l'info... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 25 novembre 2015 Partager Posté(e) le 25 novembre 2015 chez nous (cote d'azur) il y a des huitres, mais j'aime autant les huitre que les oursins ..... pas du tout quoi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lg30 Posté(e) le 25 novembre 2015 Partager Posté(e) le 25 novembre 2015 J ai souvent manger des huitres sur la cb ;-) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fabiossimo Posté(e) le 25 novembre 2015 Partager Posté(e) le 25 novembre 2015 mois j ai souvent acheté des huitres avec ma cb....ok je sors kc Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Magbanks Posté(e) le 25 novembre 2015 Partager Posté(e) le 25 novembre 2015 Lol Nan reste avec ta carte bleue ! Moi on m'a dit que les mâles sont les noirs un peu plats : ils n'ont rien dans le bide d'ailleurs . Les bons seraient les femelles reconnaissable car plus cachés que les autres avec des algues ou autre caillou dessus pour planquer les oeufs . En tous cas c'est troooop bon ! Et là pleine lune ça devrait être encore meilleur Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
solo83 Posté(e) le 25 novembre 2015 Partager Posté(e) le 25 novembre 2015 pour être précis : Il y a bien des mâles et des femelles, mais en effet les 2 sexes sont comestibles et mangés indifféremment. Oursins comestibles de Méditerranée ou Paracentrotus lividus. Le mâle est rouge, la femelle est jaune © Camille Oger C'est l'inverse, le mâle, gonade jaune, la femelle, gonade rouge Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Edouard Posté(e) le 30 novembre 2015 Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 C'est l'inverse, le mâle, gonade jaune, la femelle, gonade rouge En effet, merci pour cette correction ! ^_^ Suivant les espèces et la saison, le corail est plus ou moins aggloméré et sa couleur va de d'orange vif à rouge sombre chez la femelle, et crème chez le mâle2,1. https://fr.wikipedia.org/wiki/Oursinade Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.