lamyul Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 Salut à tous je cherche de la vraie, pas de la Mauritanienne, pas de la Atlantique NE, de la vraie ! Ami Martégal, donne moi une adresse, un bon plan, merci. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 pas de la Atlantique NE Sans vouloir jouer les chauvins... nos mulets d'Atlantique, sont comme tous nos poissons.... Meilleurs que les vôtres :lol: Bonne recherche ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 tu la fais toi c'est très simple; tu vide délicatement la mulette tu prélève les poches d’œufs, tu rince et tu mets sur un lit de sel(gros) et couvert du même sel entre deux planchettes,un plomb dessus le tout avec une légère pente tu laisse entre 3 et 6 jours(selon la consistance désiré) dans un endroit aéré à une température autour de 20° . le petit plus sub sniper :un léger fumage avant. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lamyul Posté(e) le 27 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 tu la fais toi c'est très simple; tu vide délicatement la mulette tu prélève les poches d’œufs, tu rince et tu mets sur un lit de sel(gros) et couvert du même sel entre deux planchettes,un plomb dessus le tout avec une légère pente tu laisse entre 3 et 6 jours(selon la consistance désiré) dans un endroit aéré à une température autour de 20° . le petit plus sub sniper :un léger fumage avant. Oui mais bon, c'est pour Noël et je crois que pour la reproduction du muge là c'est trop tard (en plus pour faire bien il faut je crois du muge à grosse tête), quelqu'un a essayé avec des oeufs de loups ? Est-ce que ça vaut le coup ? Sans vouloir jouer les chauvins... nos mulets d'Atlantique, sont comme tous nos poissons.... Meilleurs que les vôtres :lol: Bonne recherche ;) Alors tu n'as pas gouté à notre fameux muge Berrois recouvert de sa délicate sauce Elf ou bien encore de l'excellente vieille saupe fourrée posidonies sur son lit de poils pubiens servie aux alentours du grand collecteur ! Bon appétit ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 ça marche avec tous les œufs de poisson dernièrement j'en ai fait avec une grosse poche d’œuf de denti ;délicieux. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 Exact, ça marche avec beaucoup de poissons, mais ce qui est impératif c'est d'avoir les poches intactes et ne pas avoir peur de mettre du poids Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 ça dépends de ce que tu cherches;moi je les fais complètement sécher et réduis en poudre pour condimenter des plats aalors si les poches sont un peut déchirées c'est pas très grave. si on souhaite la poutargue demi-sèche a poêler ou a manger tel quel ,effectivement il faut que les poches soient parfaitement intactes. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Xteuf Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 ola, Dit moi mon ami marseillais, je pense que tu vas en trouver par loin de Martigue.....chez nous quoi. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sissou Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 Un pote doit encore en avoir..... 50e le kilo :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chtimulet Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 Déjà commandé ici et jamais déçu !! http://www.saveurdescalanques.com/ sympa l'adresse. Vais faire des essais. Merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lamyul Posté(e) le 27 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 oui je sais bien que c'est une spécialité de Martigues/Port de Bouc Xteuf, j'en achète régulièrement pour les fêtes mais ce n'est pas toujours de la belle qualité, l'année dernière par exemple sur 2 achetées une était sèche de chez sèche et en regardant un code sur l'emballage je me suis aperçu que le poisson venait d'Atlantique NE. Il y a quelques années un patient de mon père le gratifiais chaque Noël de la vraie poutargue Martégale, mais le vieux bonhomme la déguste maintenant avec St Pierre... Sissou (mmmmh t'es bonne !) à 50 le kg je suis preneur ! Mais bon j.y crois pas trop, développe. J'essayerai en tout cas d'en faire avec des oeufs de loup. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Xteuf Posté(e) le 27 novembre 2015 Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 Alors mille excuses pour ma remarque. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lamyul Posté(e) le 27 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 27 novembre 2015 mille ça fait beaucoup, flagelle toi une dizaine de fois avec ta ceinture de plombs et ça ira. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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