Magbanks Posté(e) le 30 novembre 2015 Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 Hello , Ce matin au réveil, le ciel de la Côte d'Azur est légèrement voilé , je vois la Mer plate , la journée promet d'être belle, ensoleillé et pas de vent prévu ... Du coup j'hésite entre aller plonger ou faire un tour de bateau ... D'habitude , je ne me pose pas de questions ça vient tout seul , .. moi qui ne suis pas contre les plaisirs égoïste , mais là j'avais envie de partager le plaisir d'être en mer , pêcher palangrotte ou traîne et de passer un moment convivial et amical . ...Sauf que personne au portillon lol ! Les uns bossent , les autres sont déjà partis en vélo dans l'arrière pays , les unes ont le rubhhe et vont se recoucher ... et les autres ne se sont pas manifesté . Bref . Pile ou face ce sera plongée ... Me voilà donc sur ( enfin sous lol ) une digue du proche Var , la mer est sublime d'un calme exceptionnel et très claire ... Je me ballade trinkil avec mon 90 a la recherche d'un beau poisson : j'aimerais un gros Sar , ou une belle Demoiselle , je n'ose rêver d'un loulou ... je croise deux gros bancs de mulets , ça pourrait le faire , sauf que limite éloigné et pas envie de tirer n'importe comment ... Je ne fais pas beaucoup d 'agachons , ils sont vraiment courts depuis que j'ai revêti la 5mm je ne m'y fais pas .... donc je snork je snork lol ...pendant 1 heure ... Puis j'arrive là où c'est tout de suite plus profond , l'eau est moins claire mais c'est plaisant aussi . Il ya plus de Peis , de la mange beaucoup , les Sars sont légèrement plus gros et plus nombreux. Je cale , rate un joli Labre , tampi . Là ,je commence à m' activer palmer plus fort, plus vite , plus d'énergie . En fait c'est l'excitation qui arrive ...je me sens bieng lol Je croise un beau becofino trop loin . Puis dans les rochers , une jolie tête me regarde, se tortille pour mieux me voir . Je pensais au sourire d'une Dodo ,mais c'est un joli Labre Perlé , je me retire doucement et cherche la meilleure façon d'attaquer , le meilleur côté ... Bref je me lance , je cale et me poste à deux mètres du rocher en question , je m'avance tout-dou-ce-ment , ferme presque les yeux ....il ressort de sa planque et s'approche trop . Et voilà, je tire et vais le récupérer avant qu'il ne s'enlargue . Je lui donne le coup fatal avec ma dague , je le place dans mon filet et me retourne vers la plage il y a une ptite trotte quand même ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
lebanni Posté(e) le 30 novembre 2015 Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 Jouuuuli coup de fourchette :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le Cévenol Posté(e) le 30 novembre 2015 Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 Très bon poisson pour les papilles. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Grandpère Posté(e) le 30 novembre 2015 Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 Très bon poisson pour les papilles. Exact, c'est vraiment bon. :) Mag, joli récit :) mais fais attention à ce que tu écris. :papy: En effet, un mal-pensant pourrait dénaturer tes paroles. :hyp: je te cite :MRD2: : D'habitude , je ne me pose pas de questions ça vient tout seul , .. moi qui ne suis pas contre les plaisirs égoïste , Là ,je commence à m' activer .... En fait c'est l'excitation qui arrive ...je me sens bieng lol Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
arsouille Posté(e) le 30 novembre 2015 Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 :thumbs_up: Fault lever les filets et la cuire cru avec du citron. :wub: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
julienvb Posté(e) le 30 novembre 2015 Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 Quel beau poisson, des couleurs quasi exotiques. Magnifique pour les yeux et pour l'estomac je suis d'accord avec Arsouille, façon tartare ça passe à merveille ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
la grenouille Posté(e) le 30 novembre 2015 Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 génial, un cr de la miss! beau poisson mag; j en ai pris 3 semblables ce dimanche aux iles plus quelques sars Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
la grenouille Posté(e) le 30 novembre 2015 Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 un vrai cordon bleu!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Magbanks Posté(e) le 30 novembre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 30 novembre 2015 Merci les Coupaings ! C'est vrai qu'il était très coloré ! Orange, vert, blanc ... J'ai donc fait les filets oui et je me suis coupé lool ! J'ai dégusté la moitié ce soir juste avec du citron c'était vraiment très fin et délicat exquis quoi lol ! Je m'en réserve l'autre moitié pour demain par gourmandise .. J'ai gardé la tête , et tout le reste ( peau, arrêtes ..) au congélateur ,ça servira pour une Soupe . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le calamar volant Posté(e) le 1 décembre 2015 Partager Posté(e) le 1 décembre 2015 Joli! Je rejoins tout le monde. Cru c'est top. Ou salade tahitienne, ça ressemble au perroquet. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fletch Posté(e) le 1 décembre 2015 Partager Posté(e) le 1 décembre 2015 Aaaaaaaaaaaaaaaaah excellent ! Mais tu viens de briser notre amicale de la broucouille ^_^ Je suis fier de toi et tu le mérites ce poisson !!! Bises :wub: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
thibault66 Posté(e) le 1 décembre 2015 Partager Posté(e) le 1 décembre 2015 j'en ai jamais vu bravo Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
julienvb Posté(e) le 1 décembre 2015 Partager Posté(e) le 1 décembre 2015 Thibault vas à la falaise y en a plein ;-) Tu es trop concentré sur les loulous Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jobreizh Posté(e) le 2 décembre 2015 Partager Posté(e) le 2 décembre 2015 Top ce cr mag continue. Biz Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sargo83 Posté(e) le 2 décembre 2015 Partager Posté(e) le 2 décembre 2015 salut ici ont appel ça une lasagne,je suis pas un adepte du poisson cru :unsure: pour la soupe c'est top :wub: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Solon Posté(e) le 2 décembre 2015 Partager Posté(e) le 2 décembre 2015 Weldone Mike! bien raconté en plus. Le gout se rapproche de celui de la vieille, ou bien? https://fr.wikipedia.org/wiki/Labrus_bergylta Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Magbanks Posté(e) le 2 décembre 2015 Auteur Partager Posté(e) le 2 décembre 2015 Lol merci ... Moi je conçois pratiquement exclusivement cru le poisson péché tout frais ,j'adore ! même du Bara ( qu'un Poto m'a offert ...)! Souelen Heuh je ne sais pas trop pour la Vieille mais c'est au moins de la même famille ( Labre ) . Précédemment j'avais fait celle ci : mais je ne me souviens plus vraiment du goût lol d'ailleurs je m'étais un peu loupé sur les filets ... Verte ! N'est elle pas ! ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Solon Posté(e) le 2 décembre 2015 Partager Posté(e) le 2 décembre 2015 Moi aussi, le poisson extra frais du jour finit partiellement en émincé très fins : la vieille et le bar ont une chaire qui acceptent bien les agrumes pendant 3h, mais le mulet moins : il se feutre (un peu de vinaigre fumé et de la pomme ça le fait bien) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 2 décembre 2015 Partager Posté(e) le 2 décembre 2015 lait de coco et écorces de citron vert pour le mulet. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Solon Posté(e) le 2 décembre 2015 Partager Posté(e) le 2 décembre 2015 Oui, a goûter. Le sucré (fruit frais)/salé/vinaigre japonais j'aime bien j'ai essayé avec de la mûre mixée. Du sucre et un part d'acidité (la il faut superposer, pas mélanger ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
TAHU'A Posté(e) le 2 décembre 2015 Partager Posté(e) le 2 décembre 2015 beau cr merci ;) putain vous me donner faim avec vos recettes :wub: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Grandpère Posté(e) le 3 décembre 2015 Partager Posté(e) le 3 décembre 2015 Lol merci ... Moi je conçois pratiquement exclusivement cru le poisson péché tout frais ,j'adore ! même du Bara ( qu'un Poto m'a offert ...)! Souelen Heuh je ne sais pas trop pour la Vieille mais c'est au moins de la même famille ( Labre ) . Précédemment j'avais fait celle ci : mais je ne me souviens plus vraiment du goût lol d'ailleurs je m'étais un peu loupé sur les filets ... Verte ! N'est elle pas ! ? Moi aussi, le poisson extra frais du jour finit partiellement en émincé très fins : la vieille et le bar ont une chaire qui acceptent bien les agrumes pendant 3h, mais le mulet moins : il se feutre (un peu de vinaigre fumé et de la pomme ça le fait bien) Attention quand même à l'anisakis, vers parasite des poissons, cétacés et céphalopodes qui est dangereux pour l'homme. Il est présent en Manche et Alantique Nord. :'( En Méditerranée, je ne sais pas. Afin d'éviter tout incident, je congèle mon poissons durant 48h à -20° avant de le préparer cru, cette réfrigération tuant le parasite. Que cela ne vous coupe pas l'appétit, ce n'est pas le but. ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
mazer Posté(e) le 3 décembre 2015 Partager Posté(e) le 3 décembre 2015 Hier je ,suis allé ploufer dans le var avec le binôme il avait "ouie" dire que les loups etait arrivés .. bref brecouille. Mais par contre Jai hésiter a mettre la 7mm dans l'eau Jai pas regretté. Elle etait bien plus fraiche que dans le 06 . Elle avait bien refroidie je sais pas comment tu fais en 5mm lol Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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