Mathieu13800 Posté(e) le 25 février 2016 Posté(e) le 25 février 2016 Salut tous le monde un poulpe de 2kg pour moi en début de chasse jetait entrain de charger le fusil et d'un coup le poulpe surgit de nul part et voilà. On le tire on le sort de l'eau on le d'égalité pour qu'il s'étouffe et dans le filets ☺️ Poulpe tirée à la couronne pointe noire Citer
Klasnitche Posté(e) le 25 février 2016 Posté(e) le 25 février 2016 D'autres manières un peu moins cruelles pour le tuer que de le laisse s'étouffer ! Citer
Magbanks Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 Ne le tabasse pas nan plus c'est pas mieux ... Mais un coup de dague entre les yeux et du lui retourne la calotte de la tête ,tu coupes ses organes qui pendouillent Citer
mikels34000 Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 Pourquoi etre si cruel ?? déjà pourquoi le tirer tu le chopes à la main et pour l'achever comme magbanks Citer
sugiton13 Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 Beau poulpe mais quelle souffrance le pauvre... Comme à dit magbanks plusieurs coups de couteau entre les yeux et c'est fini.. Il change de couleur très rapidement.. Citer
C4SPER Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 Pas de quoi être fier d’avoir pris un poulpe.... Si en plus c'est pour le laisser s'étouffer..... Perso je ne les tire même pas, je les préfère dans l'eau que dans mon assiette. Citer
tomtom83 Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 Merci de ton cr, beau poulpe, retiens les conseils pour achever ta prise pour éviter la souffrance comme ca a été dit et n'ecoute pas le reste venant de personnes qui n ont sans doute jamais débuter en chasse sous marine et qui étaient certainement irréprochables depuis la première fois où ils ont chargé une arbalette ☺ Citer
Guillaume83 Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 Sympa ton cr !!revois ta méthode pour achever le poulpe ;) tu auras toujours des êtres supérieurs qui savent tous faire avec une science infuse Mais qui ne font pas ou très peu de cr 2kg c'est un très beau poulpe! Par contre c'est vrai que le poulpe on peux le choper à la main si il n'est pas dans son trou ;) Citer
bubleman Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 pour l'achever laisse le sur la flèche et avec ta dague mets lui plusieurs coups rapide entre les yeux. L'enchainement et la rapidité des coups empêche qu'il s'enlace autour de ton couteau et de ton bras et la flèche permet de le garder à distance. Il meurt très vite ensuite, ses quelques mouvements seront nerveux. Beau bestiau, tu ne prends pas les petits contrairement à d'autres, c'est bien continue! Un poulpe bien cuisiné de temps en temps c'est un régal Citer
indian face34 Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 Par contre c'est vrai que le poulpe on peux le choper à la main si il n'est pas dans son trou ;) Oui je pense que tu fais bien de péciser " s'il n'est pas à trou" car apparemment quelques gars se sont déjà fait quelques frayeurs à vouloir les cueillir dans leurs refuges.. Même fléchés, il m'est arrivé de m'y reprendre plusieurs fois avec les pieds de chaque côté du trou et de galérer à le sortir... donc je te laisse imaginer avec le bras dans le trou.. Pour l'achèvement, rien de plus à rajouter que les autres ;) Citer
stormmbringer Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 Pas de quoi être fier d’avoir pris un poulpe.... Si en plus c'est pour le laisser s'étouffer..... Perso je ne les tire même pas, je les préfère dans l'eau que dans mon assiette. Idem d'abord je les trouve marrant et puis une fois que tu as appris comment les repérer c'est comme tirer un éléphant dans un couloir. Je comprends que d'autres les tirent pour raisons gastronomiques mais franchement comme trophé il y a mieux. Bien sur celà n'engage que moi Citer
Mathieu13800 Posté(e) le 26 février 2016 Auteur Posté(e) le 26 février 2016 C'est votre problème si vous manger pas le poulpe moi je me régale et je tire pas des petit contrairement à certain et je ne fait pas non plus de carnage j'en prend que un de temps en temps. Et puis pour l'achèvement je connaissait pas merci des conseille :). Pour ma part le poulpe était dans le troue et vue que mon oncle c'est déjà fait prendre la tête à vouloir le prendre à la main je préfère tout de même le tirée Citer
Magbanks Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 Lol ! Benh voilà qui est répondu .. Tu sais que le mieux est de le mettre au Congél 48h mini avant de le cuisinier . Cela detend les cheeeeers ... Citer
sub sniper Posté(e) le 26 février 2016 Posté(e) le 26 février 2016 le poulpe tu le chope à la main ,tu lui retourne la calotte et tu arrache les organes. Si li est à trou bien collé tu lui retourne la calotte dans son trou tu verra il reste pas longtemps collé au fond. un gros comme ça c'est parfait en ragoût ou en civet.(civet zourite,recette Réunionnaise) bon appétit, Citer
la grenouille Posté(e) le 27 février 2016 Posté(e) le 27 février 2016 Pas de quoi être fier d’avoir pris un poulpe.... Si en plus c'est pour le laisser s'étouffer..... Perso je ne les tire même pas, je les préfère dans l'eau que dans mon assiette. je les laisse en vie , également ! Citer
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