JuL34 Posté(e) le 26 mars 2016 Posté(e) le 26 mars 2016 ola quetal bon voila mon premier CR de l annee meme si je rentrait brocouille il fallait que je sorte :'( histoire de tester enfin ma midland xtc 400 donc je me tente un coup de 15h a 17h sur frontignan la visi et de 3m je commence donc mon pelerinage et rien pas une ecaille a part les traditionels banc de saupe :ph34r: au bout de 2h je me resigne ya rien mais je me regale et c est l essentiel,je decide donc de rentrer quand soudain je me sens observé :blink: je regarde en dessous de moi et voit un beau poulpe,le plus gros que j ai vu j usque ici,bon en meme temps je chasse depuis 1 an mdr j en ai deja fait mais pas de ce gabarit et j hesite a le prelevé presque il me fait peur lol mais tempis l appel de la salade et trop fort,j enclenche le regulateur et fait sauter le largue fil pffffff :wacko: tempis je tien le fil et lui tire entre les 2 yeux, il blanchi direct je me dit pas possible :wub: c est le combat qui me rebuté un peu et la séché net je suis content je rentre je suis rincé pour une reprise,filmé et chassé c est top :wub: je l estime entre 3 a 4 k my first video a look en HD Citer
alex13 Posté(e) le 26 mars 2016 Posté(e) le 26 mars 2016 Bon bah tout dabord jolie poulpe... un conseil si tu chasse au pneu évite ce genre de tire même avec le regulateur enclanché tu va y laisser des flêches... Citer
JuL34 Posté(e) le 26 mars 2016 Auteur Posté(e) le 26 mars 2016 oui je sais d habitude je les tire pas je les pique mais au sandows lol mais la celui ma fait douter la je viens de le pesé c etait plus fort que moi il accuse 3k650 :blink: Citer
Solon Posté(e) le 26 mars 2016 Posté(e) le 26 mars 2016 Moi ça me rappelle Goddard " à bout de souffle" J'avoue que j'ai pas regardé la fin sinon, j'ai trouvé un truc en cuisson pour le poulpe : on coupe fin, on fait revenir ail oignons puis on déglace au vin blanc. OK? La on mixe les trois quart.on laisse un quart de rondelles plutôt bien Citer
sissou Posté(e) le 26 mars 2016 Posté(e) le 26 mars 2016 Aaaaa il marche bien mon ex fusil :D Dis moi je t'avais filer le mano avec??? Citer
JuL34 Posté(e) le 26 mars 2016 Auteur Posté(e) le 26 mars 2016 oui oui mano omer poignet pelengas pompe :respect: Citer
sissou Posté(e) le 26 mars 2016 Posté(e) le 26 mars 2016 Ok. Je vais arrêter de le chercher partout alors ?? Citer
bloubloub29 Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 Ok. Je vais arrêter de le chercher partout alors ca arrive regulierement ce genre de truc ^^ j ai cherché une montre pendant deux jours " ah oui merde je l'ai vendu " Citer
Niko 83 Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 Moi pour le poulpe la seule façon de le tuer c'est a la main, en lui retournant la calotte. Je trouve ça plus rapide et comme ca me fait mal au cur ca limite les prises. Et puis c'est plus couillu quand même, aller foutre sa mains sur un truc de 3 klg c'est autre que de le tiré à la flèche. Pour la prochaine Jul je te conseil d'essayer ! Citer
la grenouille Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 moi, c est sans fusil et sans les mains......................je les laisse vivre ! ^_^ Citer
Prédator des mers Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 bravissimo...! :P recette.., " prédator " direct dans la cocote minute avec un bouillon aromatisé :papy: c'est parti pour 30 minutes en gros suivant le poids du poulpe...! :D puis une fois refroidi, tu peux le peler facilement si tu n'aimes pas les ventouses..! :fffff: Maintenant qu'il est attendri, tu peux le cuisiner de plusieurs façons , :beer2: ( en salade avec de pommes de terre aillées, grillade, ect...! ) :beer2: bon appettito..! B) Citer
JuL34 Posté(e) le 27 mars 2016 Auteur Posté(e) le 27 mars 2016 ouep c est la cuisson qui me fait peur j en et deja loupé 1 resultat du pneu et pas un mares :ph34r: j ai envie de tenter le coup en petit morceaux a la poele :angry: Citer
Le Cévenol Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 ouep c est la cuisson qui me fait peur j en et deja loupé 1 resultat du pneu et pas un mares :ph34r: j ai envie de tenter le coup en petit morceaux a la poele :angry: Eh non. On vient de te donner des conseils ;) écoute les. Pour pas qu'il soit dur. Il faut congélateur pdt 24h , ensuite tu le decongele et eau bouillante entre 25 et 35 mn selon la taille. Puis tu le pèle chaud. Puis ensuite tu lir cuisine comme tu veux. Citer
Adwa Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 Perso si je le cuisine frais je le frappe dans un torchon avant de le cuisiner, genre tu le serre dans un torchon que tu frappe lourdement sur une surface lisse bien dure, pour l'attendrir ! Sinon le congélo c'est pas mal aussi =) Je ne fait bouillir que les gros Enfin la plus part du temps je les laisse bien tranquille au fond de leur trous Citer
sissou Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 Frapper le poulpe pour l'attendrir ne sert à rien. Le congeler oui. Sortie du congel je le coupé direct et en avant la cuisson nickel Citer
JuL34 Posté(e) le 27 mars 2016 Auteur Posté(e) le 27 mars 2016 oui donc je vais le decongel et coupé en petit morceaux il rentrera pas entier c est sur,eau fremissante 30 min et roule ma poule, je vien de trouver une recette de jo andalou ca a l air trés appétissant :blink: Des tomates(3)ou quelques tomates cerises.Des radis(10).De l'ail(6gousses) et pas 6 tetes.De la cébette (3) un (oignons rouge en cas).Un poivron rouge.(1)Des fèves nouvelles.(10)Des carottes. (2belles)Des coeurs d'artichaut. (6)Des coeurs de palmier .(1boite) bein oui tu vas pas entamer l'arbreUn fenouil (1)le coeur ça remplace le pastis wink.gif.Quelques crevettes.(12)Du persil. De la coriandre.(1botte de chaque)Des citrons vert. (4)sel, poivre,piment d'espelette ou autre.De l'huile d'olive. je vien de manger et j ai deja faim lol Citer
Adwa Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 Frapper le poulpe pour l'attendrir ne sert à rien. Le congeler oui. Sortie du congel je le coupé direct et en avant la cuisson nickel Chaque pays chaque mode, si ta une étude qui me le démontre je suis preneur =) Citer
Solon Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 S'il est gros, fait 3 ou 4 paquets pour le congélateur (à moins d'une famille très nombreuse ) Et une bonne demi heure dans l'eau bouillante avant de l éplucher, le couper ( et de le cuisiner) Citer
Prédator des mers Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 je vien de manger et j ai deja faim lol resaloutii..., :P tu peux aussi une fois éplucher , le cuisiner comme un poulet en sauce et le servir a table comme du poulet , si tu ne leur dit pas avant, il ne verront que du feu.. , :D mais pour ça il faut bien le faire dorer dans tous les sens et bien savoir le cuisiner ....! :papy: (lol) expérience réalise , ils se sont régaler et on trouver mon poulet tendre comme un petit porc de lait...! :MRD2: quand a la fin je leur annonce la nouvel ...! :beer2: ( lol ) et bien il ne me croyait pas et pourtant...! :papy: le plat étai vide.......! :MRD2: bonne app..............! :thumbs_up: Citer
Prédator des mers Posté(e) le 27 mars 2016 Posté(e) le 27 mars 2016 bien sur je parlais du blanc de poulet..., :P plus adapter pour faire le tour de passe...,passe....! :D a plouf......... Citer
le pirate des abyss Posté(e) le 28 mars 2016 Posté(e) le 28 mars 2016 oui parce qu'une cuisse de poulpe... très beau poulpe ! Citer
Magbanks Posté(e) le 28 mars 2016 Posté(e) le 28 mars 2016 En tous cas . Merci pour le partage . Bon .... Tes vidéos ne pourront que s'améliorer mdrrr .lol .. mais c'est un début voilà Citer
JuL34 Posté(e) le 28 mars 2016 Auteur Posté(e) le 28 mars 2016 ah beh bravo deja que j ai mis 3 jours pour faire une intro et 1j pour traité la video merci mdr je cherche juste a faire partager un peu aprés le reste je m en b****e kc :wub: Citer
Magbanks Posté(e) le 29 mars 2016 Posté(e) le 29 mars 2016 J'espère que tu t'es pas vexé c'est pas méchant juste amical . Tu verras que t'es films seront vraiment meilleurs dans quelques temps . Mais encore une fois merci pour le partage. Continue avec plaisir Citer
JuL34 Posté(e) le 29 mars 2016 Auteur Posté(e) le 29 mars 2016 non pas du tout vexé lol t inquiete je mi attendait j ai fait ca a l arrache pour un poulpe ca méritait pas mieux mdr kc Citer
Tatosan Posté(e) le 29 mars 2016 Posté(e) le 29 mars 2016 Du Pouuuulpe!!! Ouais même si sa cuisine n'est pas évidente, il n'en reste pas moins un putain de bon produit! 30 minutes à l'autocuiseur te garantiront à coup sûr la tendreté. 2 jours au congel également... Si tu fais les 2 : 1000% de tendreté assurée :P. Bon ap'! Citer
indian face34 Posté(e) le 29 mars 2016 Posté(e) le 29 mars 2016 Ouep idem que Tato, congel + autocuiseur, résultat garanti ! Si tu le fais direct à la poêle, tu vas finir par y laisser tes chicos .. Citer
Piscadori Posté(e) le 29 mars 2016 Posté(e) le 29 mars 2016 Le plus rapide pour tuer un poulpe n'est pas de lui retourner la calotte, il vaut mieux carrément couper la tête. Les ventouses sont moins chiantes ensuite. Citer
Magbanks Posté(e) le 30 mars 2016 Posté(e) le 30 mars 2016 non pas du tout vexé lol t inquiete je mi attendait j ai fait ca a l arrache pour un poulpe ca méritait pas mieux mdr kc C'est pas très gentil , tu lui as ôté une Vie ; cela implique le respect . Pour moi en tous cas . Citer
Solon Posté(e) le 30 mars 2016 Posté(e) le 30 mars 2016 C'est pas très gentil , tu lui as ôté une Vie ; cela implique le respect . Pour moi en tous cas . toi tu as encore regardé Avatars Citer
Den's surf Posté(e) le 31 mars 2016 Posté(e) le 31 mars 2016 Jolie prise. PAR CONTRE pour info : le cerveau du poulpe est situé entre ses 2 yeux, pas dans sa calotte où se trouve, entres autres, ses organes reproducteurs, son estomac, sa poche d'encre... (voir dessin) => POUR LE TUER : coups de couteau ou morsure entre ses 2 yeux pour éviter de le faire souffrir. Je ne le pêche pas mais ça m'arrive parfois d'en manger en rouille, c'est très bon :P Citer
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