Grandpère Posté(e) le 20 avril 2016 Partager Posté(e) le 20 avril 2016 Les chèques arrivent alors je vais être content de l'avoir ce couteau, il me servira ;) Oui Solon, ton chèque est arrivé (j'ai zappé de t'envoyer un sms pour te le dire sorry :D) Anthony, sois gentil, pour le même prix, joins du fil à sutures, des aiguilles et un paquet de pansements pour Solen. :hyp: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 20 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 20 avril 2016 :D il doit en avoir... je crois même qu'il en a sur son bateau :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 20 avril 2016 Partager Posté(e) le 20 avril 2016 Je fais partir le mien today. Envoie moi un sexto au cas où j'oublie, ce soir... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 20 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 20 avril 2016 M'étonnerait qu'il arrive avant notre départ ... dommage tu voulais tant ce couteau... :hyp: :lol: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 20 avril 2016 Partager Posté(e) le 20 avril 2016 Je saisis l'opportunité, mais si je ne peux pas l'avoir ce n'est pas grave. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 20 avril 2016 Partager Posté(e) le 20 avril 2016 Je t'envoie le chèque. Tu avises. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 20 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 20 avril 2016 Counasse! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 20 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 20 avril 2016 Pas la peine, il va rester dans la boîte aux lettres. Tu me règleras tu sais quand ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 20 avril 2016 Partager Posté(e) le 20 avril 2016 Pas la peine, il va rester dans la boîte aux lettres. Tu me règleras tu sais quand ;) En parlant de cela, va falloir que je me trouve une tenue dans le thème. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 20 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 20 avril 2016 Ah tu vas finalement le faire :D Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 20 avril 2016 Partager Posté(e) le 20 avril 2016 Je vais rester soft. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 28 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 28 avril 2016 Salut salut. Comme promis voilà les infos. Yanagiba (sashimi) 24cm tranchant unilatéral : 17000yen (140 environ) Deba (équivaut au couteau du chef) 16.5 cm : 16000yen Wakogoro petty (le même que le mien pour ceux qui l'ont vu) j'ai pas demandé les tarifs mais ça a pas du bougé beaucoup. Usuba (presque plus en boutique...) 16.5 tranchant unilatéral. 15000 yen Na kiri (couperet a peu près) 16.5-14000 yen. Répondez vite et précisez votre côté de tranchant (droitier ou gaucher) si c'est un tranchant unilatéral. Réponse impérative avant ce soir pour vous (on y sera dès 9h demain matin 2h en France) la vendeuse m'a dit que les jours fériés = grosse affluence et ça commence demain aprem! (Le stock n'est pas énorme c'est artisanal hein!) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 28 avril 2016 Partager Posté(e) le 28 avril 2016 Si on est sur des tarifs similaires au tien, je suis preneur. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 28 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 28 avril 2016 J'espère que vous pourrez voir sur la feuille (photo... Phone...)A+ les coupains! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Solon Posté(e) le 28 avril 2016 Partager Posté(e) le 28 avril 2016 Salut Tato! je suis droitier et je te fais confiance : le couteau que tu avais à Belle île était très bien encore merci et plein d'épanouissement a vous deux dans ce voyage ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 28 avril 2016 Partager Posté(e) le 28 avril 2016 J'espère que vous pourrez voir sur la feuille (photo... Phone...)A+ les coupains! on vois bien et en plus il y a des chiffres, ça pourra aider ceux qui ne parlent pas japonais. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
VCTERIC Posté(e) le 28 avril 2016 Partager Posté(e) le 28 avril 2016 Et ça ? :lol: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 28 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 28 avril 2016 Solon : c'est noté. Il sera tranchant bilatéral donc pas de souci. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Grandpère Posté(e) le 28 avril 2016 Partager Posté(e) le 28 avril 2016 J'en veux pas de leurs canifs, ils ne font pas "tire-bouchon". Connaissent rien ces japonais. :inc_037: OK Tato, je sors. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizhdenice Posté(e) le 28 avril 2016 Partager Posté(e) le 28 avril 2016 J'espère que vous pourrez voir sur la feuille (photo... Phone...)A+ les coupains! Yep pareil que Solen. Droitier et le même modèle que le tien Si ça reste dans les 60 roros comme tu le disais c'est parfait :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 28 avril 2016 Partager Posté(e) le 28 avril 2016 niveau pinard c'est sur que c'est pas leur truc. a propos des lames japonaise il y a un proverbe qui dis quelque chose comme ça. on reconnais un bon sabre quand la lame planté dans le ruisseau tranche, la feuille morte qui qui coule en son lit . pour une très bonne lame, la feuille s'écarte par respect. c'est presque ça mais je sais plus le truc exact. Tato va nous trouver ça. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 C'est un haïku ton affaire sub :D. Je tente de trouver le truc :P. Bon les couteaux sont en gravure on repasse les chercher dans une petite heure. Pour les 3 wagokoro ce ne seront pas les mêmes que le mien, mais très proche. La lame a plus la forme d'un santoku que le mien. Mais fonction identique (rupture de stock de wagokoro... C'est celui qu'ils vendent le plus...). 142000 yen de claquer en cash.... Heureusement on a pu retiré un peu ici! :D Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
poulette Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Solon Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Couteaux en gravure..merci à vous deux bon, je retire mes chaussures et je file au fight club ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rictusse Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 "dis chéri, t'es vraiment sûr que tu veux tous les essayer ? .....il est bientôt 1h du mat, ça va faire 7h qu'on est là ... et ils aimeraient bien fermer la boutique je crois" Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 "dis chéri, t'es vraiment sûr que tu veux tous les essayer ? .....il est bientôt 1h du mat, ça va faire 7h qu'on est là ... et ils aimeraient bien fermer la boutique je crois" :lol: Mais non.. C'était l'ouverture patate! :P. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 :lol: Mais non.. C'était l'ouverture patate! :P. je t'ai envoyé un sexto envoie moi le montant que je te dois, pour que je fasse le virement. J'ai déjà trainé à te faire l'acompte, alors je ne veux pas être à l'origine de ta banqueroute! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Pour moi c'est ok, je te le fais au plus vite. par contre Yoann ça prend 2 N. Comme tu n'as pas mis de H, je ne t'en veux pas trop... Merci Antoni Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Affûtés, gravés, emballés. Les wagokoro c'est 10800 yen (plus cher que le mien aux alentours de 85) j'espère que ça le fait toujours pour vous (j'aurai du demandé les tarifs fuck it!) Si vous en voulez pas je les garde tant pis :P Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizhdenice Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 "dis chéri, t'es vraiment sûr que tu veux tous les essayer ? .....il est bientôt 1h du mat, ça va faire 7h qu'on est là ... et ils aimeraient bien fermer la boutique je crois" :lol: "Tu peux arrêter les selfies avec ces cailloux Tato, allez on y va..." "Attends juste une dernière, celle là c'est une grain 12 000 de kasumi . Et regarde par là ils ont des Naniwa..." Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Trou duc! :lol: M'en fous me suis trouvé une 6000 pour mon coupe choux a 40€ (king en plus... Marque que je connais bien :P) Yo : Pas la peine d'envoyer des sms... Je peux pas les recevoir (mode avion) mais avec le wifi on a une appli qui nous permet d'en envoyer gratos... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 C'étaitvpour leur simplifier la gravure... 2 n a suivre en japonais ça n'existe pas. (Seulement quand c'est écrit en romanji mais là c'est gravé en hiragana c'est nettement plus classe et la prononciation est quasi identique) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Yo : Pas la peine d'envoyer des sms... Je peux pas les recevoir (mode avion) mais avec le wifi on a une appli qui nous permet d'en envoyer gratos... Je suis sûr que je paye cher en plus pour t'en envoyer!!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Non tu paies rien si je les reçois c'est moi qui paie (car c'est moi qui utilise le réseau jap) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 C'étaitvpour leur simplifier la gravure... 2 n a suivre en japonais ça n'existe pas. (Seulement quand c'est écrit en romanji mais là c'est gravé en hiragana c'est nettement plus classe et la prononciation est quasi identique) Te connaissant, je pensais que tu aurais fait graver dessus "tocard" ou "lapin"... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Nooon je suis sérieux quand on parle de lames :D. J'aurai jamais fait graver des conneries dessus! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Pas pu attendre j'ai déballé les miens. Na Kiri (couperet 16.5cm) et Yanagiba (spécial sushi sashimi et autres tranches fines 24cm) Les 2 rasent.... Mon avant bras m'e' est témoin.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fañchou Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Çà c'est du beau boulot :) Thanks Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Pas pu attendre j'ai déballé les miens. Na Kiri (couperet 16.5cm) et Yanagiba (spécial sushi sashimi et autres tranches fines 24cm) Les 2 rasent.... Mon avant bras m'e' est témoin.... ton couperet ,il ressemble à une feuille à légume, mais je ne suis pas spécialiste. :P je te taquine un peut. sinon pour le "Haiku" ( merci de rafraîchir ma mémoire ) ce n'est pas le plus connu, alors il n'est pas facile à retrouver.( en Français) si tu le trouve , tu verra c'est assez beau* et surtout très Japonnais. * je parle de la traduction , je suis incapable de lire ou de parler Japonnais. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Il fait "fin" mais la lame est bien épaisse et il fait son poids malgré sa petite taille :D Et vu comme il coupe, hacher ma viande avant passage au hachoir sera un jeu d'enfant :P. Pour le haïku je vais voir mais il me dit quelque chose (dans Zatoïchi il me semble l'avoir entendu...) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizhdenice Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 a Kiri (couperet 16.5cm) et Yanagiba (spécial sushi sashimi et autres tranches fines 24cm) Les 2 rasent.... Mon avant bras m'e' est témoin.... Bah oui!! tu te rases l'avant bras avec un couteau spécial sashimi... Et tu chambrais Yoann pcq'il lui arrive d'utiliser parfois un couteau comme tournevis :lol: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 29 avril 2016 Auteur Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Méthode infaillible pour vérifier l'affûtage d'un couteau... Mais quand on voit ce que tu as dans ta cuisine, pas étonnant que tu ne connaisses pas bichon :lol: (Ça va changer je vais te convertir au Vrailamisme... :lol:) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
breizhdenice Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Mais quand on voit ce que tu as dans ta cuisine, pas étonnant que tu ne connaisses pas bichon :lol: C'est pas faux :P Chez moi on peut pas être plus de 3 à manger du sashimi de bar. Bah oui j'arrive pas à faire plus de 3 tranches :D Mais j'essaye d'upgarader mon équipement Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Bah oui!! tu te rases l'avant bras avec un couteau spécial sashimi... Et tu chambrais Yoann pcq'il lui arrive d'utiliser parfois un couteau comme tournevis :lol: ahah!!! bien vu!!! Et encore, je ne lui ai pas dit que parfois je clouais avec le manche du tournevis, que je limais avec une rappe, ou que je frappais les gosses avec ma ceinture. J'aime bien le détournement d'objet... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 29 avril 2016 Partager Posté(e) le 29 avril 2016 Méthode infaillible pour vérifier l'affûtage d'un couteau... Mais quand on voit ce que tu as dans ta cuisine, pas étonnant que tu ne connaisses pas bichon :lol: (Ça va changer je vais te convertir au Vrailamisme... :lol:) ça me rappelle un "pro" du couteau,à qui je vantais les aciers et les lames japonaise qui me disait :"de toutes façon on ne cuisine pas avec un rasoir" je lui avais répondu." oui c'est vrais, tant qu'on a pas essayé" pour ton "couperet" c'était juste une taquinerie, j'en ai un comme ça et oui il va très bien aussi pour de la viande .( c'est un Yoshikin,inox, c'est pas aussi bon que ce que tu ramène mais c'est déjà très bien) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 4 mai 2016 Auteur Partager Posté(e) le 4 mai 2016 C'est pas faux :P Chez moi on peut pas être plus de 3 à manger du sashimi de bar. Bah oui j'arrive pas à faire plus de 3 tranches :D Mais j'essaye d'upgarader mon équipement Chez moi c'est sur un éperlan :lol: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
la grenouille Posté(e) le 10 mai 2016 Partager Posté(e) le 10 mai 2016 ça vaut cher tes joujoux ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 10 mai 2016 Partager Posté(e) le 10 mai 2016 90 euros Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 11 mai 2016 Auteur Partager Posté(e) le 11 mai 2016 Le modèle identique au mien (wagokoro) était moins cher (65-70) mais comme c'est le plus vendu et que l'affluence en cette période est importante : rupture de stock. Les miens yanagiba (sushi/sashimi) 150 environ et na kiri (couperet) 130 environ. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
YoannRev Posté(e) le 11 mai 2016 Partager Posté(e) le 11 mai 2016 Alors, j'ai acheté quoi?!!! Je ne comprends plus rien... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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