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Couteaux Aritsugu


Tatosan

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Les chèques arrivent alors

je vais être content de l'avoir ce couteau, il me servira ;)

 

Oui Solon, ton chèque est arrivé (j'ai zappé de t'envoyer un sms pour te le dire sorry :D)

 

Anthony, sois gentil, pour le même prix, joins du fil à sutures, des aiguilles et un paquet de pansements pour Solen. :hyp:

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Salut salut.

Comme promis voilà les infos.

Yanagiba (sashimi) 24cm tranchant unilatéral : 17000yen (140 environ)

Deba (équivaut au couteau du chef) 16.5 cm : 16000yen

Wakogoro petty (le même que le mien pour ceux qui l'ont vu) j'ai pas demandé les tarifs mais ça a pas du bougé beaucoup.

Usuba (presque plus en boutique...) 16.5 tranchant unilatéral. 15000 yen

Na kiri (couperet a peu près) 16.5-14000 yen.

Répondez vite et précisez votre côté de tranchant (droitier ou gaucher) si c'est un tranchant unilatéral.

Réponse impérative avant ce soir pour vous (on y sera dès 9h demain matin 2h en France) la vendeuse m'a dit que les jours fériés = grosse affluence et ça commence demain aprem! (Le stock n'est pas énorme c'est artisanal hein!)

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J'espère que vous pourrez voir sur la feuille (photo... Phone...)A+ les coupains!

Yep pareil que Solen.

Droitier et le même modèle que le tien

Si ça reste dans les 60 roros comme tu le disais c'est parfait :)

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niveau pinard c'est sur que c'est pas leur truc.

a propos des lames japonaise il y a un proverbe qui dis quelque chose comme ça.

on reconnais un bon sabre quand la lame planté dans le ruisseau tranche, la feuille morte qui qui coule en son lit .

pour une très bonne lame, la feuille s'écarte par respect.

 

 

c'est presque ça mais je sais plus le truc exact. Tato va nous trouver ça.

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C'est un haïku ton affaire sub :D.

Je tente de trouver le truc :P.

Bon les couteaux sont en gravure on repasse les chercher dans une petite heure.

Pour les 3 wagokoro ce ne seront pas les mêmes que le mien, mais très proche. La lame a plus la forme d'un santoku que le mien. Mais fonction identique (rupture de stock de wagokoro... C'est celui qu'ils vendent le plus...).

142000 yen de claquer en cash.... Heureusement on a pu retiré un peu ici! :D

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"dis chéri, t'es vraiment sûr que tu veux tous les essayer ?

.....il est bientôt 1h du mat, ça va faire 7h qu'on est là ...

 

et ils aimeraient bien fermer la boutique je crois"

:lol:

 

Mais non.. C'était l'ouverture patate! :P.

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:lol:

 

Mais non.. C'était l'ouverture patate! :P.

je t'ai envoyé un sexto envoie moi le montant que je te dois, pour que je fasse le virement. J'ai déjà trainé à te faire l'acompte, alors je ne veux pas être à l'origine de ta banqueroute!

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Affûtés, gravés, emballés.

Les wagokoro c'est 10800 yen (plus cher que le mien aux alentours de 85) j'espère que ça le fait toujours pour vous (j'aurai du demandé les tarifs fuck it!)

Si vous en voulez pas je les garde tant pis :P

post-7694-0-24365600-1461919126_thumb.jpg

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"dis chéri, t'es vraiment sûr que tu veux tous les essayer ?

.....il est bientôt 1h du mat, ça va faire 7h qu'on est là ...

 

et ils aimeraient bien fermer la boutique je crois"

:lol:

 

"Tu peux arrêter les selfies avec ces cailloux Tato, allez on y va..."

"Attends juste une dernière, celle là c'est une grain 12 000 de kasumi . Et regarde par là ils ont des Naniwa..."

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Trou duc! :lol:

M'en fous me suis trouvé une 6000 pour mon coupe choux a 40€ (king en plus... Marque que je connais bien :P)

Yo : Pas la peine d'envoyer des sms... Je peux pas les recevoir (mode avion) mais avec le wifi on a une appli qui nous permet d'en envoyer gratos...

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C'étaitvpour leur simplifier la gravure... 2 n a suivre en japonais ça n'existe pas. (Seulement quand c'est écrit en romanji mais là c'est gravé en hiragana c'est nettement plus classe et la prononciation est quasi identique)

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C'étaitvpour leur simplifier la gravure... 2 n a suivre en japonais ça n'existe pas. (Seulement quand c'est écrit en romanji mais là c'est gravé en hiragana c'est nettement plus classe et la prononciation est quasi identique)

Te connaissant, je pensais que tu aurais fait graver dessus "tocard" ou "lapin"...

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Pas pu attendre j'ai déballé les miens.

Na Kiri (couperet 16.5cm) et Yanagiba (spécial sushi sashimi et autres tranches fines 24cm)

Les 2 rasent.... Mon avant bras m'e' est témoin....

post-7694-0-24608200-1461921921_thumb.jpg

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Pas pu attendre j'ai déballé les miens.

Na Kiri (couperet 16.5cm) et Yanagiba (spécial sushi sashimi et autres tranches fines 24cm)

Les 2 rasent.... Mon avant bras m'e' est témoin....

ton couperet ,il ressemble à une feuille à légume, mais je ne suis pas spécialiste. :P

 

je te taquine un peut.

 

sinon pour le "Haiku" ( merci de rafraîchir ma mémoire ) ce n'est pas le plus connu, alors il n'est pas facile à retrouver.( en Français)

si tu le trouve , tu verra c'est assez beau* et surtout très Japonnais.

 

* je parle de la traduction , je suis incapable de lire ou de parler Japonnais.

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Il fait "fin" mais la lame est bien épaisse et il fait son poids malgré sa petite taille :D

Et vu comme il coupe, hacher ma viande avant passage au hachoir sera un jeu d'enfant :P.

 

Pour le haïku je vais voir mais il me dit quelque chose (dans Zatoïchi il me semble l'avoir entendu...)

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a Kiri (couperet 16.5cm) et Yanagiba (spécial sushi sashimi et autres tranches fines 24cm)

Les 2 rasent.... Mon avant bras m'e' est témoin....

 

Bah oui!! tu te rases l'avant bras avec un couteau spécial sashimi...

 

Et tu chambrais Yoann pcq'il lui arrive d'utiliser parfois un couteau comme tournevis :lol:

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Méthode infaillible pour vérifier l'affûtage d'un couteau...

Mais quand on voit ce que tu as dans ta cuisine, pas étonnant que tu ne connaisses pas bichon :lol:

 

(Ça va changer je vais te convertir au Vrailamisme... :lol:)

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Mais quand on voit ce que tu as dans ta cuisine, pas étonnant que tu ne connaisses pas bichon :lol:

 

C'est pas faux :P

Chez moi on peut pas être plus de 3 à manger du sashimi de bar. Bah oui j'arrive pas à faire plus de 3 tranches :D

 

 

Mais j'essaye d'upgarader mon équipement

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Bah oui!! tu te rases l'avant bras avec un couteau spécial sashimi...

 

Et tu chambrais Yoann pcq'il lui arrive d'utiliser parfois un couteau comme tournevis :lol:

ahah!!! bien vu!!! Et encore, je ne lui ai pas dit que parfois je clouais avec le manche du tournevis, que je limais avec une rappe, ou que je frappais les gosses avec ma ceinture. J'aime bien le détournement d'objet...

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Méthode infaillible pour vérifier l'affûtage d'un couteau...

Mais quand on voit ce que tu as dans ta cuisine, pas étonnant que tu ne connaisses pas bichon :lol:

 

(Ça va changer je vais te convertir au Vrailamisme... :lol:)

ça me rappelle un "pro" du couteau,à qui je vantais les aciers et les lames japonaise qui me disait :"de toutes façon on ne cuisine pas avec un rasoir"

je lui avais répondu." oui c'est vrais, tant qu'on a pas essayé"

 

pour ton "couperet" c'était juste une taquinerie, j'en ai un comme ça et oui il va très bien aussi pour de la viande .( c'est un Yoshikin,inox, c'est pas aussi bon que ce que tu ramène mais c'est déjà très bien)

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C'est pas faux :P

Chez moi on peut pas être plus de 3 à manger du sashimi de bar. Bah oui j'arrive pas à faire plus de 3 tranches :D

 

 

Mais j'essaye d'upgarader mon équipement

Chez moi c'est sur un éperlan :lol:

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Le modèle identique au mien (wagokoro) était moins cher (65-70) mais comme c'est le plus vendu et que l'affluence en cette période est importante : rupture de stock.

Les miens yanagiba (sushi/sashimi) 150 environ et na kiri (couperet) 130 environ.

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