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Posté(e)

Salut à tous!

 

Aujourd'hui au cours d une petite sortie j ai croisé la route d un beau baliste. Je ne l ai pas tiré n ayant aucune idée de ses qualités gustatives ni de comment m y prendre avec ce dernier.

 

J aimerais donc savoir si certains d entre vous en ont déjà cuisiné et comment?

Merci d avance.

Posté(e)

Oui, c'est excellent, un peu ferme mais très bon

Une recette simple:

 

Vider le bestiaud :fffff: c'est tout, garder la peau mais bien enlever la vessie natatoire

 

Papier sulfurisé, sel et poivre, voire épices pour les amateurs d'exotisme et 7/8mn pour un baliste d'un kg au micro onde puissance maxi

Accompagné avec un beurre blanc, c'est imparable, pour le pinard je laisse GP s'exprimer

Posté(e)

Oh le sauvage..................

 

cuisiner au micro onde.................cuisiner c'est d'abord respecter le produit.

 

le baliste c'est très bon ,en filet a la poêle, au barbeuc, au four en court bouillon, bref toutes les recettes pour les poissons blancs.

ce n'est las une prise glorieuse mais quand on a goûté, on n'hésite plus à les tirer ( attention ça mord)

Posté(e)

Ok merci de vos réponses.

C est vrai qu' il n était vraiment pas farouche, j ai pu m en approcher vraiment très près sans qu' il ne bouge d un poil!

La prochaine fois il sera sur l accroche poisson.

Posté(e)

fais bien gaffe, a bien le tuer, ça peut couper ton fil d'accroche poisson , crever ta bouée etc...

en Bretagne ils bouffent les poches à huîtres ( et ensuite les huîtres)

sa dorsale est à cran d’arrêt; il faut rabaisser la deuxième pour débloquer le premier ( qui est le plus haut.)

Posté(e)

Ha oui quand même c est un vrai tank le bestiau! Mais ne t inquiètes pas je suis expert en zigouillage?

Posté(e)

Sub a raison, ça mord sérieusement

Un jour alors que je croyais l'avoir tué et mis sur l'accroche poisson, un baliste s'est réveillé et a planté ses dents dans mon postérieur......

Impossible de le décrocher, j'ai continuer à chasser et au bout de 5 minutes, il a laché prise, je vous dit pas comment je me suis venger. Il avait traversé la combi et planté ses dents dans ma fesse bien profondément, anecdote inoubliable

Merci sub, mais aucun commentaire

Posté(e)

Dom tu m as tué avec ton anecdote ?

Je crois que si j en flèche un il ira directement dans le bateau. Au moins pas de mauvaises surprises!

Posté(e)

Excellent Dom, je visualise la scène avec agachon :D :D ... au moins tu as une cicatrice comment dire.... bien particulière.

 

Ca a des dents de ragondin ce truc et pour la peau.... d'ailleurs le pseudo tombe à point, Bigfoot, tu la fais sécher et tu ''re-semelles'' tes chaussures.

 

Pour la cuisine, tirer les filets, couper en cubes de 1cm faire revenir à l'huile d'olive, ail persil sel poivre (et tout ce qu'on veut) et apéro.

Posté(e)

Ha ha pas bête pour les chaussures.

J avais déjà entendus que l on pouvait tanner la peau des poissons. C est dans les pays nordiques qu' ils font ça il me semble.

Merci à vous tous j ai déjà pas mal de recettes maintenant manque plus qu' à se mettre à l' eau!

Posté(e)

Oh le sauvage..................

 

cuisiner au micro onde.................cuisiner c'est d'abord respecter le produit.

 

le baliste c'est très bon ,en filet a la poêle, au barbeuc, au four en court bouillon, bref toutes les recettes pour les poissons blancs.

ce n'est las une prise glorieuse mais quand on a goûté, on n'hésite plus à les tirer ( attention ça mord)

 

Pour une fois je te cite pour plussoyer :D

Assassin Dom! La cuisine au micro onde... c'est pas de la cuisine! :P

 

Le bbq reste une valeur sûre : quand la peau craque, on retourne la bête, quand la peau craque de l'autre côté on crie "à table".

 

Pour lever les filets (sans avoir testé) je l'ébouillanterai un peu comme avec la roussette.

 

Une fois poqué, passe l'accroche poisson par les yeux et pas par la gueule (les autres avertissement de Sub sont très bons à prendre, putain d'épine dorsale qu'ils ont les bougres!)

Posté(e)

Sub a raison, ça mord sérieusement

Un jour alors que je croyais l'avoir tué et mis sur l'accroche poisson, un baliste s'est réveillé et a planté ses dents dans mon postérieur......

Impossible de le décrocher, j'ai continuer à chasser et au bout de 5 minutes, il a laché prise, je vous dit pas comment je me suis venger. Il avait traversé la combi et planté ses dents dans ma fesse bien profondément, anecdote inoubliable

Merci sub, mais aucun commentaire

mon seul commentaire sera que j'ai eu la même expérience que toi :lol:

 

 

 

 

Pour lever les filets (sans avoir testé) je l'ébouillanterai un peu comme avec la roussette.

 

 

non ,ça se lève comme sur tous les autres poissons, c'est plus coriace mais avec une bonne lame ça se fait tout seul.

Posté(e)

J avais déjà entendus que l on pouvait tanner la peau des poissons. C est dans les pays nordiques qu' ils font ça il me semble.

 

 

Effectivement ils font ça avec les mérous...

 

 

... mais attention....

 

 

 

 

 

 

... la peau de mérou-pète !

kc

Posté(e)

Pour les snobs, il y a eu des chaussures en peau de requin, vrai que la peau de baliste est encore plus jolie

Ca se lève plutot bien la peau sur les balistes

Posté(e)

Pour les snobs, il y a eu des chaussures en peau de requin, vrai que la peau de baliste est encore plus jolie

Ca se lève plutot bien la peau sur les balistes

 

En effet, ça s'appelle du galuchat, utilisé aussi en maroquinerie, ébenisterie...

 

Moi je ne suis pas snob: mes chaussures sont en croûte de skaï (oui, je sais, le massacre des bébés skaï sur la banquise...) ^_^

Posté(e)

S occuper de la peau je vais laisser ça aux autres sinon ma mère va me butter sous prétexte d une légère odeur pestilentielle de poisson mdr

Posté(e)

 

En effet, ça s'appelle du galuchat, utilisé aussi en maroquinerie, ébenisterie...j'avais complètement oublié ce nom

 

Moi je ne suis pas snob: mes chaussures sont en croûte de skaï (oui, je sais, le massacre des bébés skaï sur la banquise...) ^_^

:D

Posté(e)

S occuper de la peau je vais laisser ça aux autres sinon ma mère va me butter sous prétexte d une légère odeur pestilentielle de poisson mdr

pour ça il y a des spécialistes,

http://www.cuirenstock.com/123-poisson

http://tempsreel.nouvelobs.com/culture/20160224.AFP7842/maroquinerie-au-pays-basque-on-transforme-la-peau-de-truite-en-cuir.html

Posté(e)

La peau de raie est également utilisée, notamment chez les facteurs de Katana.

 

Mais il n'utilise que de la peau de raie nette....

 

 

 

 

 

(La première partie est vraie!)

Posté(e)

Voui, mais du coup le requin nette ça le fait pas :P

non c'est vrais ,mais le requinch'veusurlatèteamathieu, ça le fait ( et ne me dis pas qu'elle est tiré par les cheveux celle là)

Posté(e)

non c'est vrais ,mais le requinch'veusurlatèteamathieu, ça le fait ( et ne me dis pas qu'elle est tiré par les cheveux celle là)

 

Putain que oui! :lol:

J'ai les cheveux qui poussent rien qu'à la lire!

Posté(e)

Oh le sauvage..................

 

cuisiner au micro onde.................cuisiner c'est d'abord respecter le produit.

 

le baliste c'est très bon ,en filet a la poêle, au barbeuc, au four en court bouillon, bref toutes les recettes pour les poissons blancs.

ce n'est las une prise glorieuse mais quand on a goûté, on n'hésite plus à les tirer ( attention ça mord)

 

 

Putain que oui! :lol:

J'ai les cheveux qui poussent rien qu'à la lire!

 

Un four, soit ça chauffe de trop soit ça ne chauffe pas assez. L'avantage du micro onde c'est qu'il fait les deux à la fois. :P

 

Ceci dit Grand-mère concocte, au micro-onde, du dos de cabillaud aux épinards au beurre citronné dont je ne laisserais ma part pour rien au monde. :flowers:

 

 

Oui, c'est excellent, un peu ferme mais très bon

Une recette simple:

 

Vider le bestiaud :fffff: c'est tout, garder la peau mais bien enlever la vessie natatoire

 

Papier sulfurisé, sel et poivre, voire épices pour les amateurs d'exotisme et 7/8mn pour un baliste d'un kg au micro onde puissance maxi

Accompagné avec un beurre blanc, c'est imparable, pour le pinard je laisse GP s'exprimer

 

Faisons l'impasse sur les "classique", les vins dits "grands" et restons simples, optons pour un Côte de Gascogne blanc : un colombard ugni blanc

 

Domaine Uby :thumbs_up: par exemple à moins de 06 euros la bouteille. M'en direz des nouvelles. Je n'ai aucun intérêt dans cette maison mais quand c'est bon et pas cher, faut le dire !

 

Sub a raison, ça mord sérieusement

Un jour alors que je croyais l'avoir tué et mis sur l'accroche poisson, un baliste s'est réveillé et a planté ses dents dans mon postérieur......

Impossible de le décrocher, j'ai continuer à chasser et au bout de 5 minutes, il a laché prise, je vous dit pas comment je me suis venger. Il avait traversé la combi et planté ses dents dans ma fesse bien profondément, anecdote inoubliable

Merci sub, mais aucun commentaire

 

Ben si quand même :lol: : Après le poissons-pilote (rémora) voila le "poisson-culotte" (Nom latin : Broutanus Domini") :MRD2:

Posté(e)

broutanus domini. :lol:

 

pour le reste ,Grand père , je ne vais pas te faire un cour sur la cuisson , je vais te donner un exemple qui va , j'en suis sur te parler.

je connais un gars ( Anglais, mieux vaut préciser)qui a une assez belle cave , des fois , si il a oublié de remonter suffisamment de vin de la cave, et si c'est un rouge et bien pour le mettre à température ambiante , il le fou au micro ondes;je l'ai vu faire ça avec un Nuit st Georges, :'(

Posté(e)

broutanus domini. :lol:

 

pour le reste ,Grand père , je ne vais pas te faire un cour sur la cuisson , je vais te donner un exemple qui va , j'en suis sur te parler.

je connais un gars ( Anglais, mieux vaut préciser)qui a une assez belle cave , des fois , si il a oublié de remonter suffisamment de vin de la cave, et si c'est un rouge et bien pour le mettre à température ambiante , il le fou au micro ondes;je l'ai vu faire ça avec un Nuit st Georges, :'(

 

:blink: :blink: :blink:

 

Sont bizarres ces anglais !

 

Mais il faut s'attendre à tout de la part de ressortissants d'un pays qui entonne * en chœur le "Gode save the Gouine"

 

* Parfaitement approprié comme terme lorsque l'on parle bouteille. Isn't it ?

 

 

Posté(e)

broutanus domini. :lol:

 

pour le reste ,Grand père , je ne vais pas te faire un cour sur la cuisson , je vais te donner un exemple qui va , j'en suis sur te parler.

je connais un gars ( Anglais, mieux vaut préciser)qui a une assez belle cave , des fois , si il a oublié de remonter suffisamment de vin de la cave, et si c'est un rouge et bien pour le mettre à température ambiante , il le fou au micro ondes;je l'ai vu faire ça avec un Nuit st Georges, :'(

 

Criminel ce gars!

Perpèt' qu'il mérite! Et pour cette ignoble action, même être Anglais ne fait pas office d'excuse!! :badw:

Posté(e)

 

 

:blink: :blink: :blink:

 

Sont bizarres ces anglais !

 

Mais il faut s'attendre à tout de la part de ressortissants d'un pays qui entonne * en chœur le "Gode save the Gouine"

 

* Parfaitement approprié comme terme lorsque l'on parle bouteille. Isn't it ?

 

 

 

:MRD2: :MRD2:

mais "gouine" s'écrit gween ;) (en plus, ça ressemble plus à queen, à moins que ça soit encore un de tes jeux de mots :lol:)

 

 

Sub sniper, il voulait faire du vin chaud ? :blink: :blink: :D

Posté(e)

non, il est sur d’être un grand œnologue.

 

grand père,ce que je voulais dire, c'est que ,cuire un poisson au micro ondes, ou tempérer du vin au micro ondes, c'est tout aussi "inapproprié"( pour ne pas utilises un autre terme). pour avoir un résultat de qualité .

le micro onde chauffe en agitant les molécules d'eau , la cuisson se commence dans la zone la plus humide , donc au cœur du filet.avec la température d’ébullition de l'eau (100°)

avec une cuisson traditionnelle , la chaleur arrive de l’extérieur et pénètre lentement; la température à cœur d'un poisson ne doit pas excéder 52°( et si on aime rosé a l’arête ,c'est 46°)

Posté(e)

broutanus domini. :lol:

 

pour le reste ,Grand père , je ne vais pas te faire un cour sur la cuisson , je vais te donner un exemple qui va , j'en suis sur te parler.

je connais un gars ( Anglais, mieux vaut préciser)qui a une assez belle cave , des fois , si il a oublié de remonter suffisamment de vin de la cave, et si c'est un rouge et bien pour le mettre à température ambiante , il le fou au micro ondes;je l'ai vu faire ça avec un Nuit st Georges, :'(

Où est le problème?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Non pas frapper, pas frapper!

Posté(e)

:MRD2: :MRD2:

mais "gouine" s'écrit gween ;) (en plus, ça ressemble plus à queen, à moins que ça soit encore un de tes jeux de mots :lol:)

 

 

Sub sniper, il voulait faire du vin chaud ? :blink: :blink: :D

 

Cher petit Pirate, ;)

 

"Dieu" en anglais s'écrit "God". :papy: quant à gode cela désigne un objet, comment dire......con-tondant.

 

En conséquence je pencherai pour un jeu de mot un peu : :inc_037:

Posté(e)

 

Cher petit Pirate, ;)

 

"Dieu" en anglais s'écrit "God". :papy: quant à gode cela désigne un objet, comment dire......con-tondant.

 

En conséquence je pencherai pour un jeu de mot un peu : :inc_037:

Je l'avais pas vu celui là

Posté(e)

 

Cher petit Pirate, ;)

 

"Dieu" en anglais s'écrit "God". :papy: quant à gode cela désigne un objet, comment dire......con-tondant.

 

En conséquence je pencherai pour un jeu de mot un peu : :inc_037:

je l'avais bien compris, c'est pourquoi j'ai mis 2 " :MRD2: " ;)

mais je parlais pour "gouine", je pensais qu'il y avait peut être quelque chose derrière :ph34r:

d'ailleurs, ça me fait penser à une blague :

C'est une blonde qui rentre dans un sex shop et mate les godes. Elle dit au vendeur :

- Bon je vais prendre le bleu... le jaune... et puis aussi le rouge.

Le vendeur :

- Pas de problème pour les deux premiers par contre, le bleu est un modèle d'expo (pas de test hein) donc on vous fait 5% de moins dessus, pour l'extincteur faut voir avec le patron...

Posté(e)

:MRD2:

 

ton histoire d’extincteur me rappelle une autre histoire ,mais celle là est vrais.

a St.Brieuc il y a en centre ville un hôtel (le Dugesclin il me semble) il y a quelques années un client décide de se suicider en foutant le feu à sa chambre, quand ça commence a chauffer ,il change d'avis et se barre, alerté par la fumer et surement du bruit , le client voisin ouvre sa porte et là c'est appel d'air le mec part en torche et meurt brûlé,...................................................... c'était le représentant Sicli.

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