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Posté(e)

hello!

 

l histoire se repete!

toujours a midi dans mon jardin sous marin!

 

cette fois ci un beau barra pris dans tres peu d eau.

 

je l avais repere au cours d une apnee precedente, il etait venu me rendre visite apres avoir fait fuir des petits mulets.

mais trop loin pour etre tire.

 

 

apres 2 autres apnees dans le secteur je ne l ai pas revu, Je vais donc chasser un peu plus loin et reviendrai plus tard.

 

un quart d heure plus tard, me revoila sur le spot.... et le barra aussi :)

 

tres calme le pepere, il se rapproche beaucoup plus que la premiere fois.

et boum!!! colonne cassee, il n y aura pas de combat, tant mieux car dans les rochers ca aurait pu etre complique a gerer!

 

 

A+

 

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Posté(e)

Merci à tous pour vos commentaires !

 

Spécialiste du Bara !! Beau spécimen ..

Ouais merci, mais faut pas oublier ceux que j ai raté avant! Pas tant spécialiste que ça :)

Posté(e)

Bravo , très bon tir encore sur celui ci.

 

merci, ouais avec un peu de chance quand meme! j avoue que ca m a bien arrange qu il ne parte pas dans un gros rush vu la proximite des rochers et le risque de casser la ligne!

 

Bravo,super approche

 

merci, c etait plus facile apres la 1ere sceance de reperage!

 

Poooo oooo le cochon........ pardon le barra :lol:

 

 

Feloch ;)

 

hehe...

 

Belle poutre ! jolie

 

tu parles bien du barra hein? :D et pas du JOS? ^_^

Posté(e)

Stoppé net le bougre bravo!!!!

Ouais ça m a bien arrangé pour le coup !

J envisageais mal un gros rush au milieu des rochers!

Posté(e)

Très sympa !

La chaire du barra ressemble à quel autre poisson ?

Pas facile à dire!

J en ai cuisiné une partie le soir meme, c est pas très fort en goût et la chair se délite facilement même en faisant super gaffe à la cuisson. C est pas mauvais mais la mediterranee fait mieux au niveau gustatif pour d autres poissons :)

Peut être que ça vaut le coup de le laisser faisander un peu au frigo avant de le cuisiner...

Et j en ai preparé une autre partie en carpaccio assaisonné d un mix d huile d olive, jus de citron et basilic frais, là c est pas mal, pas trop fort en goût mais agréable,la chair est ferme ce coup ci, y a de la mâche. Vraiment pas mal!

Posté(e)

Moi ce que j aime c est l approche du poisson ,tu es le seul qui m a commandé un 80 cm pour la méditerranée ! :) pour l instant j ai plutot des sar 105 qui partent la-bas ! ;)

au début de tes loupés ,je t avais dit que cela viendrait forcement ! Pas d eau ,beaucoup d eau ,loin ,a trou ,l important c est le poisson :lol: Encore bravo

Posté(e)

Moi ce que j aime c est l approche du poisson ,tu es le seul qui m a commandé un 80 cm pour la méditerranée ! :) pour l instant j ai plutot des sar 105 qui partent la-bas ! ;)

au début de tes loupés ,je t avais dit que cela viendrait forcement ! Pas d eau ,beaucoup d eau ,loin ,a trou ,l important c est le poisson :lol: Encore bravo

 

Merci!

En fait mon 80 est parfaitement adapté au petit bout de mediterranee que j emprunte entre midi et deux!

Et il est surtout adapté à mon besoin!

Je suis très à l aise avec et ça fait mouche.

Et concernant les ratés du debut, j ai beaucoup appris de ça!

Posté(e)

a midi ça paye.. :papy: dans ton jardin ..! :D ( lol )

 

les barra, non qu'a bien se tenir pour manger.. :lol: et passer plutôt ver 14h30..! :MRD2: ( lol )

Hehe!

Ouais il fait pas bon trainer entre 12h15 et 13h15 pour un poisson dans mon jardin!

Posté(e)

Très sympa !

La chaire du barra ressemble à quel autre poisson ?

 

Peut être que ça vaut le coup de le laisser faisander un peu au frigo avant de le cuisiner...

 

 

alors pour revenir sur ce point, je confirme que le barra se bonifie avec le temps.

j ai laisse le dernier en date se faisander pendant 2 jours au frigo avant de le cuisiner, c etait bien mieux!

je dirai que ca a un petit gout de dorade, mais bon apres, les gouts et les couleurs! certains ne seront surement pas d accord!! ^_^

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