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Posté(e)

Photo d'un saint pierre fait hier en finistère sud, 51cm pour 1 kilo vidé, un bar du kilo lui tiendra compagnie pour la sortie (pris sous le 48eme parallelle), aperçu 2 gros bars autour des 4 kilos et une grosse dodo. visi 4m maxi, profondeur de 4 à 12m

 

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Posté(e)

Joli San Pedro... Mais après en avoir goûté, si j'en recroise, je ne ferai que des images. C'est bon mais son goût n'est pas à la hauteur de sa rareté.

Bien joué et bon ap' ;)

Posté(e)

Une petite question le 48e s'arrête ou exactement? Et moi je trouve le saint pierre extra bon, petit filet à la poêle beurre...hum

Posté(e)

Une petite question le 48e s'arrête ou exactement? Et moi je trouve le saint pierre extra bon, petit filet à la poêle beurre...hum

C'est exactement comme ça que je l'avais fait.. bah il ne m'a pas laissé un souvenir intarissable ;), question de goût quoi :P

Le 48è ne s'arrête pas, il fait le tour de la planète :D, par contre, il traverse Quimper.

Posté(e)

ah ces Breton et leur beurre....................

un St Pierre cuit au four ,sur lit de pomme de terre boulangère ,jus de bouillabaisse, c'est un régal.

ou bien cuit au plat avec une grecque de légumes.....................

ou encore juste saisis a l'huile d'olive accompagnés de légumes grillés................

 

 

 

comme déjà dit , il n'y a pas de mauvais poisson , seulement de mauvais cuisiniers...................

Posté(e)

 

 

Le 48è ne s'arrête pas, il fait le tour de la planète :D, par contre, il traverse Quimper

Moi je croyais qu il s arretait juste au niveau de la cote ,pour empêcher que vous pêchiez trop de bars ! :lol: une barriere psychologique quoi !

Posté(e)

Une petite question le 48e s'arrête ou exactement? Et moi je trouve le saint pierre extra bon, petit filet à la poêle beurre...hum

le sud du cap sizun, passe au niveau esquibien

Posté(e)

ah ces Breton et leur beurre....................

un St Pierre cuit au four ,sur lit de pomme de terre boulangère ,jus de bouillabaisse, c'est un régal.

ou bien cuit au plat avec une grecque de légumes.....................

ou encore juste saisis a l'huile d'olive accompagnés de légumes grillés................

 

 

 

comme déjà dit , il n'y a pas de mauvais poisson , seulement de mauvais cuisiniers...................

 

Qui a dit que c'était mauvais? Ton défaut de tout déformer revient ou je rêve? :D

J'ai juste dit que je ne courrai pas après... Et je teste tous mes "nouveaux poissons" (=que je n'avais pas pêché avant) cuit de façon très simple, pour ne rien masquer/transformer et l'apprécier à sa juste valeur...

Cru ou cuit au beurre.

Le Saint Pierre n'est pas dans mon top 10, je m'en excuse... Je lui préfère de loin le chinchard... (qui, en sashimi, est juste... excellent!)

Posté(e)

Merci pour la réponse tatosan, ouai c'était au niveau de quel ville que voulais savoir. Pour le saint pierre, les petits sont meilleur à mon goût.

Posté(e)

tato,

je te conseille de manger une fois dans ta vie un filet de st pierre à l oseille

après tu changeras sans doute d avis

Posté(e)

un poil susceptible, Antony ,ma dernière phrase ne t'était pas adressée personnellement.

 

Je ne suis pas susceptible et ne l'ai pas pris pour moi, t'en fais pas, c'est juste que c'est un raccourci un peu facile et la subjectivité en matière de goût est bien trop vaste pour autoriser ce genre de généralités ;).

 

tato,

je te conseille de manger une fois dans ta vie un filet de st pierre à l oseille

après tu changeras sans doute d avis

 

Tu me l'avais déjà dit JL ;), mais comme je te l'avais dit : je teste toujours au plus simple, sans rien modifier (où au minimum : sashimi/cuit à la poêle et au beurre) pour voir si ça vaut la peine...

Le St Pierre ne m'a pas convaincu.

J'aime bien l'oseille, donc tu pourrais même me faire une dorade grise à l'oseille je la mangerai :lol:

Posté(e)

tato,

je te conseille de manger une fois dans ta vie un filet de st pierre à l oseille

après tu changeras sans doute d avis

pas possible ,il n'a plus d'oseille, tout est parti dans les couteaux japonais. :D

Posté(e)

Couillon :lol:

La Grenouille doit en avoir de l'oseille, vu son ancien métier :P

Posté(e)

pour synthétiser ce que je voulais dire plus haut;

en cuisine,certains produit, ont besoin d’être plus travaillés que d'autres.

les goûter simplement permet d'élaborer, les différentes combinaisons pour, bien apprécier le produit au plus juste de ses qualités gustatives.

Posté(e)

J'avais compris, mais si au plus simple ça ne me plait pas vraiment, je ne vais pas chercher plus loin.

Certains noient une belle entrecôte sous une tonne de sauce alors qu'une pincée de fleur de sel suffit à la mettre en valeur... (pour illustrer mon point de vue ;))

Posté(e)

voui , j'ai le même point de vu .une bonne viande rassie à souhait, un bon sel* et basta.

 

*petite préférence ,dans ce cas pour le sel pyramidal, mais c'est un avis tout personnel.

Posté(e)

J'avais compris, mais si au plus simple ça ne me plait pas vraiment, je ne vais pas chercher plus loin.

 

tout pareil ..

mais du coup, ça en fait des poissons à ne pas prélever ^_^

 

Sinon, j'ai croisé une dizaine de st pierre chez moi

mais jamais un seul de taille convenable

donc pas eu l'occas d'y gouter

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Posté(e)

en Bretagne il y en a de taille correcte , mais ils ne sont pas facile à voir, souvent ils se mettent dans les laminaires et toujours bien en face du danger cela fait une silhouette très fine; pour tirer je tends un bras sur le coté pour le faire tourner, et ensuite c'est tir à bout portant.

Posté(e)

 

tout pareil ..

mais du coup, ça en fait des poissons à ne pas prélever ^_^

 

Sinon, j'ai croisé une dizaine de st pierre chez moi

mais jamais un seul de taille convenable

donc pas eu l'occas d'y gouter

Superbe cliché!

Posté(e)

 

tout pareil ..

mais du coup, ça en fait des poissons à ne pas prélever ^_^

 

Sinon, j'ai croisé une dizaine de st pierre chez moi

mais jamais un seul de taille convenable

donc pas eu l'occas d'y gouter

chez nous les beaux st pierre sont très très profonds, sauf exception bien sur

Posté(e)

en Bretagne par contre ,j ai eu l occasion d en faire 2 beaux spécimens dans 15 m d eau seulement !

normal, la Bretagne c est un autre monde :D

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