pierolefou Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 la seule chose que je voudrai faire, c'est inviter le plus de monde possible pour le déguster ENTIER!! T'as mon numéro :D Citer
Tatosan Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 Croûte de sel : Le mieux, Arnaud, c'est que tu montes avec ton poisson, il passe dans mon four, je paie le sel, c'est pour moi :lol: Et présenter un très joli poisson entier, c'est vachement classe... même si c'est toujours impressionnant de lever les filets :P. Avantage de la croûte de sel : même si tu cuits "trop longtemps", le fait de ne pas cuire fort et dans la croûte : ton poisson restera juteux... Citer
pierolefou Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 La si tu rate la cuisson, tu pleures ... (mais non je te mets pas la pression Arnaud) Citer
Tatosan Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 :D en croûte : impossible de se manquer :P Citer
lamyul Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 Au vietnam j'ai mangé du poisson frit, tellement frit que tu peux manger la tête entière comme si c'était une biscotte ! ou comment gâcher un sublime poisson :) Citer
dom85 Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 Si tu tues le poulet, si tu plumes le poulet, si tu cuisines le poulet, si tu rates le poulet, le poulet est mort pour rien Confucius Citer
Le Cévenol Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 bien sûr le binôme sera de la partie. c'est la première chose que je lui ai dit après 30 minutes de merci. voilà qui est intéressant.... Jean, franchement, tirer des filets sur un poisson comme ça... j'ai pas envie. la seule chose que je voudrai faire, c'est inviter le plus de monde possible pour le déguster ENTIER!! pas évident pour la cuisson, c'est vrai. mais pas de problème pour faire venir du monde au repas; A ce propos, on y mange à combien un poisson comme ça? J'aime bien l'idée de la croute, c'est ce que j'aime le mieux avec le loup. 15min du kilos? puis repos dans sa croute 30 min avant d'ouvrir? Sinon, j'avais pensé le mettre dans du papier alu et aromatiser... Qu'elles sont vos meilleures recettes????? Le dernier que j'ai cuisiné en croute de sel faisait 5.5 kg. On a mangé à 4 couples et 6 enfants ... c'était un délice .Avec un bon blanc du cap corse ... Pour ton 7 kg .... Je serai parti sur 1h30 maxi Citer
Magbanks Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 Magnifique ...Superbe compte rendu. Ça fait plaisir Citer
riderzmax Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 Magnifique, surtout pour un premier, bravo au top Citer
Fredy 83 Posté(e) le 28 novembre 2016 Posté(e) le 28 novembre 2016 Sevan tu nous donnes tous envie d'aller à l'eau. ..vivement le week-end ! Félicitations Citer
SEVAN Posté(e) le 29 novembre 2016 Auteur Posté(e) le 29 novembre 2016 T'as mon numéro :D Va falloir jouer des coudes. Croûte de sel : Le mieux, Arnaud, c'est que tu montes avec ton poisson, il passe dans mon four, je paie le sel, c'est pour moi :lol: Et présenter un très joli poisson entier, c'est vachement classe... même si c'est toujours impressionnant de lever les filets :P. Avantage de la croûte de sel : même si tu cuits "trop longtemps", le fait de ne pas cuire fort et dans la croûte : ton poisson restera juteux... Merciiii pour cette proposition généreuse. Lever les filets...; c'est impressionnant quand on sait y faire. Au vietnam j'ai mangé du poisson frit, tellement frit que tu peux manger la tête entière comme si c'était une biscotte ! ou comment gâcher un sublime poisson :) pour le coup.... avoir la tête en biscotte, vu l'épaisseur... faut y aller Le dernier que j'ai cuisiné en croute de sel faisait 5.5 kg. On a mangé à 4 couples et 6 enfants ... c'était un délice . Avec un bon blanc du cap corse ... Pour ton 7 kg .... Je serai parti sur 1h30 maxi Je pense rester là dessus... la croûte de sel.... On doit pouvoir y manger à 12 adultes, sans compter les enfants; je ferai quelques oursins pour l'apéro. Citer
Tatosan Posté(e) le 29 novembre 2016 Posté(e) le 29 novembre 2016 Tu l'as pesé plein ou vidé? 7kg vidé tu devrais avoir aux environs de 3kg de viande, ça fait de jolies parts ;) Citer
lamyul Posté(e) le 29 novembre 2016 Posté(e) le 29 novembre 2016 3kg de viande, si peu, t'es sûr ?! Citer
dom85 Posté(e) le 29 novembre 2016 Posté(e) le 29 novembre 2016 c'est dans l'ordre des choses Il y a quelques jours, j'ai levé les filets d'une dame tombée de 6.4kg vidée et j'ai eu 2.4kg de filets, la tête est juste un peu plus grosse sur ce lutjan et il reste un peu de chair entre les grosses arêtes une fois fini Citer
Tatosan Posté(e) le 29 novembre 2016 Posté(e) le 29 novembre 2016 A la grosse oui, un peu plus peut être vu qu'en croûte de sel, tu peux "gratter" et récupérer ce que tu n'aurais pas en levant les filets, mais généralement c'est environ 50% du poids de la bête. Sur les poissons que j'ai prélevé, c'est la moyenne (du bar, sar, royale, muloche...). Mais à 12, ça fait 250g chacun.. de bien belles parts! Sur une telle bestiole, je laisse les dos à mes convives et me chope les joues :D Citer
SEVAN Posté(e) le 29 novembre 2016 Auteur Posté(e) le 29 novembre 2016 je l'ai pesé plein, mais il était vraiment propre; je n'ai pas retiré grand chose. 250g sans compter les éventuels enfants. On est large. Chez moi aussi, les joues arrivent rarement sur la table;Ce qui est "dommage", c'est que la flèche passe de part en part entre les 2 joues... ça va qu'elle est fine. Citer
Tatosan Posté(e) le 29 novembre 2016 Posté(e) le 29 novembre 2016 Vous n'allez pas mourir de faim :D Citer
FredL Posté(e) le 30 novembre 2016 Posté(e) le 30 novembre 2016 Au top ..merci pour le partage ;-) Citer
SEVAN Posté(e) le 22 décembre 2016 Auteur Posté(e) le 22 décembre 2016 bon au final denti de 7kg on a mangé à 17 adultes; pas des petites parts de restau et avec du rab en plus. donc denti de 7kg, on y mange à 20 personnes. sinon, pour la petite préparation: j'ai incisé le poisson de chaque côté, badigeonné d'un mélange d'huile herbes citron. le tout dans une papillote au barbuc pendant 1h/1h15. un régal. Citer
Mark Yeti Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 1 poisson pour 20 personnes... C'est de la folie furieuse sérieux! Félicitations! Citer
Prédator des mers Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 donc denti de 7kg, on y mange à 20 personnes. ça dépend pour qui...ha.ha.a.. :MRD2: car moins la tête , arrête, queux ..ect...!! .. :online2long: divisé par 20 personnes, il reste que quelque grammes.... :beer2: c'est du luxe d'un plat de restaurant ... :papy: de 5 étoile... :P ( lol ) avec moi, si il y en a pour 10 c'est un Miracle.... :D ( lol ) bonne fêtes......!!! :lol: Citer
SEVAN Posté(e) le 22 décembre 2016 Auteur Posté(e) le 22 décembre 2016 tu ne serai pas en train de me prendre pour une petite fillette?!?!? :D non, on a de beaux bébés dans la famille, et nous en avons tous eu de trop. Citer
Mark Yeti Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 Très beau CR au passage. On sent bien les émotions du moment :D Citer
la grenouille Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 ça dépend pour qui...ha.ha.a.. :MRD2: car moins la tête , arrête, queux ..ect...!! .. :online2long: divisé par 20 personnes, il reste que quelque grammes.... :beer2: c'est du luxe d'un plat de restaurant ... :papy: de 5 étoile... :P ( lol ) avec moi, si il y en a pour 10 c'est un Miracle.... :D ( lol ) bonne fêtes......!!! :lol: avec java 3 , on s est mangé un denti de 3 kg à nous deux! celui la , il y en a donc pour 5 personnes ....maxi :D Citer
le pirate des abyss Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 avec java 3 , on s est mangé un denti de 3 kg à nous deux! celui la , il y en a donc pour 5 personnes ....maxi :D quand même ! mais je suis d'accord, 20 personnes la dessus... On a mangé à 12 sur une denti de 8kg et une péla de 3kg (elle était cru, donc c'est plus facile !) plus le dessert :wub: :wub: En tout cas, une belle table avec ses potes, ça fait toujours plaisir ! ^_^ Citer
la grenouille Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 quand même ! c est vrai que l on a un bon appétit tous les deux ! ;) Citer
Prédator des mers Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 tu ne serai pas en train de me prendre pour une petite fillette?!?!? :D non, on a de beaux bébés dans la famille, et nous en avons tous eu de trop. bon ...bon... :lol: si tu le dit...!! :P ( lol ) je te conseille la prochaine fois de tirer en dessous de 7 k :papy: pour ne pas en avoir de trop et ne pas manger froid... :D je m'en occuperait, si l’occasion se présente ...!!! :beer2: ( lol ) a pluch...........! B) Citer
andalou06 Posté(e) le 23 décembre 2016 Posté(e) le 23 décembre 2016 GROS Culé !!! super CR ! j'arrive trop tard pour la recette ! mais tu t'en est bien tiré! bravo ! Citer
SEVAN Posté(e) le 3 janvier 2017 Auteur Posté(e) le 3 janvier 2017 j'avais souvenir de ton denti Corse au barbuc, j'ai fait dans le genre ;) Bonne année à tous Citer
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