andalou06 Posté(e) le 21 décembre 2016 Posté(e) le 21 décembre 2016 bon voila j'ai parcourue les recettes poster et on as rien sur les oursins donc je m'y colle! petite recette vite fait : BROUILLADE d'Oursins sur toast ! idéal pour un bon apéro ou entré ... pour 4prs; 12 oursins 4 œufs un peut de lait ou de crème fraîche pour diluer les œufs sel poivre et pain de mie ouvrir les oursins et récupérer les langues d’œufs ! attention a pas mètres d’épines avec , battez les œufs salez poivrer le pipi de lait pour diluer et mettez dans une casserole feu doux! une fois que ça commence a coaguler ajoutez les oursins et retirer du feu! voila plus qu'as dresser sur le pain ! Citer
C4SPER Posté(e) le 21 décembre 2016 Posté(e) le 21 décembre 2016 Ça à une sale gueule mais faudra que j'essaye ! Question con mais comme je n'ai jamais ramassé ou mangé des oursins, il y a un type d'oursin qui sont meilleurs ou qu'il ne faut pas rammaser ? Citer
andalou06 Posté(e) le 21 décembre 2016 Auteur Posté(e) le 21 décembre 2016 ceux qui son bon son les violets les verts, pas ramasser les noirs et conseil casser 3/4 oursin sur place pour voir ci ils son pleins ! ça vous éviteras un travail assez fastidieux ci on as pas l'outil et le coup de main! moi je le fait avec des ciseaux c'est plus long Citer
andalou06 Posté(e) le 21 décembre 2016 Auteur Posté(e) le 21 décembre 2016 https://fr.wikipedia.org/wiki/Paracentrotus_lividus/ https://www.aquaportail.com/fiche-invertebre-2576-paracentrotus-lividus.html pour en savoir plus! un peut de lecture! pour la réglementation;http://www.dirm.mediterranee.developpement-durable.gouv.fr/peche-sous-marine-des-oursins-r39.html Citer
breizhdenice Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 'Tain si on pouvait se faire des échanges de produits locaux ça serait top :wub: Brouillade d'oursin vs noix de st jacques Pela fumée vs homard... Citer
YoannRev Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 'Tain si on pouvait se faire des échanges de produits locaux ça serait top :wub: Brouillade d'oursin vs noix de st jacques Pela fumée vs homard... as tu pensé à faire du homard fumé? Citer
breizhdenice Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 as tu pensé à faire du homard fumé?Non pas du tout. Je ne saurai même pas comment procéderPeut être précuire à l'eau salée, décortiquer et laisser reposer afin que la chaire se déshydrate puis fumer?? Citer
rictusse Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 Moi je peux m'embrouiller pour un homard Citer
rouget Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 'Tain si on pouvait se faire des échanges de produits locaux ça serait top :wub: Brouillade d'oursin vs noix de st jacques Pela fumée vs homard... Moi de l'araignée ça m'ira très bien .... Les oursins par contre c'est pas mon truc ... j'ai toujours pas compris ce que le gens leur trouvent .... Citer
breizhdenice Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 Moi de l'araignée ça m'ira très bien .... Les oursins par contre c'est pas mon truc ... j'ai toujours pas compris ce que le gens leur trouvent .... Ah oui les araignées c'est vraiment excellent mais la c'est un produit rare, qui ne s'offre qu'aux chasseurs qui excellent Citer
YoannRev Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 Non pas du tout. Je ne saurai même pas comment procéder Peut être précuire à l'eau salée, décortiquer et laisser reposer afin que la chaire se déshydrate puis fumer?? J'aurais coupé la tête, et à la paire de ciseau, enlevé la carapace de la queue. Ca se fait sur de la langoustine, alors pourquoi pas le gomard. Citer
Skip Posté(e) le 22 décembre 2016 Posté(e) le 22 décembre 2016 30 secondes à l'eau bouillante, tu le plonges dans l'eau froide et tu récupères la queue. Frais, j'ai peur, car sur une langoustine, c'est quand même galère ! Citer
Tatosan Posté(e) le 23 décembre 2016 Posté(e) le 23 décembre 2016 Moi de l'araignée ça m'ira très bien .... Les oursins par contre c'est pas mon truc ... j'ai toujours pas compris ce que le gens leur trouvent .... Me rappelle en avoir goûter et je suis du même avis, mais les goûts et les couleurs :P Ce que je leur trouve : la couleur, c'est vraiment joli dans une assiette. Merci pour la recette Jo, ça faisait un bail! :D Citer
andalou06 Posté(e) le 23 décembre 2016 Auteur Posté(e) le 23 décembre 2016 http://www.boisdefumage.com/bois-de-fumage-recettes,1,11ci on le fait avec des gambas ca devrais le faire avec le homard Citer
rouget Posté(e) le 23 décembre 2016 Posté(e) le 23 décembre 2016 Me rappelle en avoir goûter et je suis du même avis, mais les goûts et les couleurs :P et oui comme tu le dis, les goûts et les couleurs sinon, ça me fait penser à la poutine chez nous c'est cher, ça a aucun gout .... mais les gens en raffolent ... -_- Citer
Skip Posté(e) le 23 décembre 2016 Posté(e) le 23 décembre 2016 Poutine = poutargue ? Car la Poutine au Canada ça n'a rien à voir :) Citer
Tatosan Posté(e) le 23 décembre 2016 Posté(e) le 23 décembre 2016 Moi je connais que la Poutine Russe.... Aie... j'ai ressenti comme une piqu..... Citer
Tatosan Posté(e) le 23 décembre 2016 Posté(e) le 23 décembre 2016 Il semblerait que ce soit des civelles vot' Poutine? Une fois de plus je suis d'accord... Sans être dégueu, je ne comprends pas l'engouement ni le tarif pour ces alevins d'anguilles... Citer
waner Posté(e) le 23 décembre 2016 Posté(e) le 23 décembre 2016 Poutine = poutargue ? Car la Poutine au Canada ça n'a rien à voir :) C'est clair, frite, fromage élastique (cheddar ?) et sauce brune... On est bien loin des produits de la Mer :-) Citer
rouget Posté(e) le 23 décembre 2016 Posté(e) le 23 décembre 2016 Il semblerait que ce soit des civelles vot' Poutine? Une fois de plus je suis d'accord... Sans être dégueu, je ne comprends pas l'engouement ni le tarif pour ces alevins d'anguilles... des alevins de sardines, anchois ...., c'est translucide ... Citer
Tatosan Posté(e) le 23 décembre 2016 Posté(e) le 23 décembre 2016 des alevins de sardines, anchois ...., c'est translucide ... Ah ok, j'ai zieuté vite fait sur le 'ternet et ça ressemblait aux civelles (des trucs translucides sans réel goût mais qui vaut la peau des roustons...) Citer
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