Prédator des mers Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Salut A toutatisss....et bonne Année...!! Sortie avec ce mistral de ouff..!! il fallait vraiment être enragé comme disait " Elmer du fofo..." Bon ,ben, c'est mon cas.... :D je ne tenais plus et en plus c'était mon seul créneau,pas le choix...! Bref.... résultat, arrivé sur le Spot je suis déjà gelé en m'habillant ,je ne sens plus mes bouts de doigts et je me rends vite compte que j’étais le seul fou..furieux sur place .. :P .Ha.ha.a.. allez zou,à l'eau..!! après 5h, je ne verrais que 5 loups, dont un Gros pépère que je louperai en beauté ,tellement jetais frigorifier je crois...ha.ha.a.. et un qui me sauvera de la broucouille ...youpi..! :fffff: Puis après,plus rien. :huh: je me rends à l’évidence qu'il est l'heure de rentrer au bercail avant d'être congelé sur place... quand soudain,sur un agachon de dernière Minutesss..., je vois des pinces sortir d'un trou: je croyais rêver. je m'approche doucement par l’arrière avec la flèche du harpon, pour le poussé hors du trou et je l'attrape.... :thumbs_up: Mais ce coquin de homard furax ne s'est pas dégonflé et m'a bien montré à quoi servaient ses grosses pinces...mon pouce me lance encore !! :'( Heureusement que mon gant épais m’a sauvé de l’amputation ( lol ) !! il a bien fallut que je pense à ma survie bien avant la sienne, pas le choix, j'ai sorti le couteau pour l'achever afin qu'il lâche prise...!! Arrivé à la maison, je montre à madame mon Premier homard fait dans mes jardins.... ( chose exceptionnelle car très rare ), fier de moi en pensant qu'elle allait se régaler avec un bon vin blanc. Que néni !! en cherchant sur internet dans quel type de bouillon il fallait le plonger, elle s'est aperçue qu'un homard mort dégageait des toxines dans sa chaire et qu'il en devenait inconsommable !!! là, j'en crois pas mes oreilles !! kc Une si belle prise, un crustacé si précieux, un truc que je ne reverrai sans doute pas de si tôt.... et je ne pourrais pas le déguster ?? :'( je me rends compte alors d'avoir fait une grosse boulette en tuant ce homard pour rien, :papy: (ou presque pour rien car il a bien fallut sauver mon doigt...!). C'est pourquoi, je demande aux habitués de ce genre de prise, tous les conseils nécessaires..., pour ne pas gâcher les trophée que la nature nous donne: :respect: 1) y'a t'il vraiment un risque.., de manger un homard mort depuis 24h ( mais resté au frigo ) ébouillanté ? 2) Merci de me donner vos truc et astuces... pour le prendre et le ramener vivant à la maison sans qu'il s'attaque à mes doigts,mon filet puis mes roues,ma voiture ect....( lol ) !!! au cas ou l'occasion se représenterait. décidément on apprend tout les jours de no erreurs...!! a plouf... Citer
bubleman Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Salut prédator, Encore une belle pêche due à une détermination qui va peu à peu devenir légendaire sur ce forum... Vu ton histoire de pouce j'ai envie de dire :thumbs_up: Je n'ai pas la réponse à ta question. Tout ce que je sais c'est que quand je travaillais sur les marchés, on avait parfois des homards qui mouraient. Parfois le décès survenait pendant la nuit et on les cuisait au petit matin avant de les vendre... Personne ne s'en est jamais plaint... Peut-être parce qu'ils sont morts eheheheh.... Moi je me souviens avoir mangé l'énorme pince d'un homard mort à Noël, que mon patron m'avait donné, bah j'en garde un excellent souvenir!!! Après dans ce cas la mort était différente de la tienne. Je laisse les connaisseurs t'éclairer, j'espère que tu vas pouvoir profiter du fruit de cette belle pêche Citer
cyllau Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Pour sortir un homard, il faut que tu le titille avec ta fleche (désarmé bien sur) au niveau d la queue afin de le faire tourné, puis tu le choppe par dessus, tu ne craint rien car ses pinces de peuvent pas t'atteindre Après tu vérifie qu'il n'est pas grainé si c'est une femelle sinon retour à l'eau ;) et aussi qu'il ne soit pas mou (mue) Pour ce qui ai du frigo, y'a pas de risque, coupe le dans le sens de la longueur pour le nettoyer et bon app!!! Citer
Le Cévenol Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Vu la température n'a pas eu le tps de tourner !! Citer
arsouille Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Des fois il reste 2 jours dans le frigo..... Pas grave c est bon.au four aven un beurre ciboulette . Citer
dgm22 Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Aucun risque.mange le !!!! +1... Le seul risque que tu as couru, c'est celui d'un contrôle avec les agents des AFF-MAR qui auraient eu certainement du mal à croire que tu ne l'avais pas fléché... :huh: Citer
juicytarget Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Pas le droit de flécher du homard? Citer
YoannRev Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 quand un homard pince, il suffit de tirer fortement pour que la pince se détache toute seule du corps. Par contre elle reste serrée sur le doigt. C'est un animal qui pratique l'autotomie. J'ai du mal à comprendre ton histoire de homard qui pince et que tu es obligé d'achever pour qu'il lache prise. Ce n'est pas franchement habituel. Je me demande comment tu as réussi à lui planter le couteau dans le céphalotorax, pendant qu'il te pincait, avec une seule main de libre. C'est un joli bleu en tout cas. Je me souviens d'un gars du sud qui me disait que de toute manière, un homard vu en méditérranné est un homard mort. Citer
marc o Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 tu peut manger ton homard sans crainte! sympa ton loulou,et bravo pour la motive! bonne année :flowers: Citer
dgm22 Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Mais ce coquin de homard furax m'a bien montré à quoi servaient ses grosses pinces...mon pouce me lance encore !! :'( Heureusement que mon gant épais m’a sauvé de l’amputation ( lol ) !! décidément on apprend tout les jours de nos erreurs...!! Effectivement... Voyons le côté positif : tu as eu la chance de te faire pincer par un homard. Avec un gros tourteau, le doigt aurait été en piteux état. Car un tourteau, ça ne lâche pas... :wacko: [/url]">http://http://www.casimages.com/i/170105080331829138.jpg.html'> Citer
Callianassa83 Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 ouch il a l'air bien con ton gros tourteau! :unsure: Citer
marc o Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Effectivement... Voyons le côté positif : tu as eu la chance de te faire pincer par un homard. Avec un gros tourteau, le doigt aurait été en piteux état. Car un tourteau, ça ne lâche pas... :wacko: [/url]">http:// ya pas tourteaux en med! :( c'est des trucs de bretons ça ! :lol: Citer
marc o Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 mais il y a les étrilles,des cigales...et memes les formigues :ph34r: Citer
Callianassa83 Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 On a les filoupéans mais c'est pas aussi bodybuildé! Citer
Le Cévenol Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 mais il y a les étrilles,des cigales...et memes les formigues :ph34r: Les cigales à lagachon on entend " KSS KSS ksss ksss" !!!! Citer
lebanni Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 Superbe. En effet, il est interdit de flêcher tout crustacé. Et pour rappel car en regardant bien ta photo...homards et langoustes sont soumis à l'ablation de la caudale ;) Citer
dgm22 Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 ya pas tourteaux en med! :( c'est des trucs de bretons ça ! :lol: C'est vrai.Mais Predator aura peut être envie de venir chasser en Bretagne. Il vaut mieux qu'il soit au courant... Citer
chtimulet Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 pour les tourteaux je ne suis pas si catégorique que vous, il me semble que rouget avait pu en faire y a quelques années mais bon en pêchant dans la marina du port de cannes, il se peut qu'ils se soient échappés du plateau de fruit de mer d'un yacht ..... :D Citer
Callianassa83 Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 il y a bien eu des coquilles st Jacques dans la reppe à Sanary..... :hyp: Citer
rouget Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 pour les tourteaux je ne suis pas si catégorique que vous, il me semble que rouget avait pu en faire y a quelques années mais bon en pêchant dans la marina du port de cannes, il se peut qu'ils se soient échappés du plateau de fruit de mer d'un yacht ..... :D c'est vrai que j'en avais fait courir quelque uns avec cette photo .. mais que ça fonctionne avec toi ... :MRD2: :D Citer
marc o Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 il y a bien eu des coquilles st Jacques dans la reppe à Sanary..... :hyp: il y a des st jacques en med Citer
Callianassa83 Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 il y a des st jacques en med des tourteaux aussi! de la Pecten maximus je demande à voir, hormis celle de la reppe! :hyp: Citer
marc o Posté(e) le 5 janvier 2017 Posté(e) le 5 janvier 2017 des tourteaux aussi! de la Pecten maximus je demande à voir, hormis celle de la reppe! :hyp: tourteau,jamais vu,mais st jacques oui,après des coups de mer,sur la plage. elles sont rares,mais présentes. Citer
dom85 Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 il dise sur le net qu'il faut le cuir vivant et pas mort sinon il dégage des toxine Grrr...!! :ph34r: belle connerie, aucun risque sauf s'il est mort depuis 15 jours au soleil Citer
chtimulet Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 c'est vrai que j'en avais fait courir quelque uns avec cette photo .. mais que ça fonctionne avec toi ... :MRD2: :D foiré' moi je te croyais naïvement .... :D :D Citer
lg30 Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Jolie zozo Ils se font de moins en moins rare et c est tant mieux J ai vue des st Jaques ormeaux mais jamais de tourteaux Citer
riderzmax Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 en tous cas il est beau, ne t’emballe pas je parle du homard kc Citer
Skip Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Hommage au sudiste : "En Med, un homard croisé en CSM est un homard mort". Citer
lamyul Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Jolie l'alchimie(y) homard & pile en pierre de Cassis ! ENCORE une superbe pêche, le loup en devient presque anecdotique (j'en ai pas encore fais un cet hiver...) Grand bravo signé : Fanboy Citer
rouget Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Hommage au sudiste : "En Med, un homard croisé en CSM est un homard mort". sauf cas exceptionnel ... c'est assez juste :huh: Citer
lamyul Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Vous reprochez à prédator la capture du homard :huh: ? Citer
lg30 Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 C est pas faut... Des que j aurai du temps j irai chercher se que j ai repéré j en ai 4 à faire de la ciotat à Sète dont 2 qui dépasse les 2kg5 Citer
rouget Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Vous reprochez à prédator la capture du homard :huh: ? ben non, où tu lis ça ? Citer
Skip Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Vous reprochez à prédator la capture du homard :huh: ? Non du tout, je ne remets pas en cause son récit et la parole de Predator ;) Quand un sudiste m'avait dit la phrase évoquée précédemment ça m'avait fait sourire. Il m'avait dit, ben oui, en med un homards les chasseurs en croisent tous les 5 ans, alors quand ils le trouvent, c'est pas pour potentiellement le rater... Citer
lamyul Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 ah ouf, excusez moi, j'avais mal compris. Citer
breizhdenice Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Cool!!! En espérant que tu puisses encore le manger ce homard mort. Un homard en med c'est rare mais un homard qui coupe un gant c'est carrément du jamais vu Citer
la grenouille Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Hommage au sudiste : "En Med, un homard croisé en CSM est un homard mort". en voila une drôle d idée ! Citer
Skip Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 en voila une drôle d idée ! Pas vraiment, je sais qu'il n'est pas bien de faire une généralité, mais sa remarque n'était pas anodine, et vue la personne, ce n'est pas vraiment des paroles en l'air. Bien heureusement il y a des gens qui jouent le jeu... Citer
rouget Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 en voila une drôle d idée ! grenouille, faut pas se mentir la grande majorité des Csm ici leur collent une flèche que toi non, ou que d'autre ne le fasse pas, c'est une chose mais oui, beaucoup (trop) le font Citer
rouget Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 prédator, il a été cuisiné comment ce homard ? ça mérite un doigt coupé ? ^_^ Citer
rouget Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 ben comme les autres, je te dirai que tu ne risque rien .. la seule différence sera peut être au niveau du gout .. et encore ... ton voisin va t’apprécier c'est certain ^_^ Citer
lamyul Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 "grenouille, faut pas se mentir la grande majorité des Csm ici leur collent une flèche que toi non, ou que d'autre ne le fasse pas, c'est une chose mais oui, beaucoup (trop) le font" Vous en parlez comme si il y en avait à foison, je chasse pas à trou mais quand même en presque 40 ans j'en ai jamais vu un seul. des langoustes ok mais des homards c'est plutôt rare non ? Citer
rouget Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 oui c'est rare mais la remarque portait plutôt sur le nombre de homard pris par rapport au nombre de homard vus et le % est bien plus élevé qu'en Bretagne par ex ... bien plus ... après pour parler des langouste c'est un peu moins rare ... mais vu leur taille, en trouver une correcte c'est presque aussi rare que voir un homard .... Citer
lamyul Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 c'est vrai j'ai vu bon nombre de langoustes mais jamais une qui vaille la peine d'essayer de la sortir. Par contre je vois plus une seule cigale (petite), minots on les "ramassaient"(c'est pas un vain mot, il y en avait partout) au plafond de petites grottes/failles, un gout de noisette :P , j'imagine que c'est interdit maintenant. Citer
chtimulet Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 une petite anecdote sur les homards fléchés : lors d'un stage de chasse en Manche, je trouve un joli homard au fond d'un trou. Impossible de le sortir à la main; avec ses grosses pinces trop de risque. Le moniteur qui était avec moi me dit : "le homard est cardiaque, suffit de lui faire peur et hop il crève...". Moi, jeune chasseur débutant et naïf, je suis surpris mais bon le mec est moniteur quand même. Il me dit, "on va tirer à coté de lui et cela va suffire à le faire crever" Le moniteur descend, rentre son fusil dans la rague, je me colle à lui pour voir la scène et là ....paffff il décroche la flèche en pleine tronche et le sort. A la remontée, je lui "ben pourquoi l'avoir fléché" et il me répond avec un grand sourire " j'ai loupé mon tir ...." Citer
YoannRev Posté(e) le 6 janvier 2017 Posté(e) le 6 janvier 2017 Et oui, les sudistes n'ont pas le monopole du fléchage de crustacé... Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.