lebanni Posté(e) le 18 février 2017 Posté(e) le 18 février 2017 Hier sortie rapide car me suis caillé les miches.Quelques descentes profondes, de beaux agachons, mais pas l'ombre d'un prédateur.Donc histoire de me réchauffer, je mangerai un peu de roche à la recherche de chapons et en trouverai deux.Deux bons repas en vue ;) A regarder en HD https://www.youtube.com/watch?v=OgAmJ8e6suM&feature=youtu.be Citer
la grenouille Posté(e) le 18 février 2017 Posté(e) le 18 février 2017 chapons..........chapeau ! :D Citer
dom85 Posté(e) le 18 février 2017 Posté(e) le 18 février 2017 C'est un des meilleurs poissons, du moins dans les plus fins qui existe, sa chair est vraiment d'une grande délicatesse Bon appetit Citer
SEVAN Posté(e) le 18 février 2017 Posté(e) le 18 février 2017 j'oserai pas y mettre les doigt comme ça. j'ai même peur de les accrocher à ma ceinture. joyeux anniversaire Citer
Guillaume83 Posté(e) le 18 février 2017 Posté(e) le 18 février 2017 Il est taquin le premier ! Comme sevan j'y mettrais pas les doigts! ! Oui oui je suis une flipette :D Citer
Arnaud Posté(e) le 18 février 2017 Posté(e) le 18 février 2017 Ah bien ! Moi j'ai pas vu un fish de la ciotat a port d'alon ! J'ai enfin pu tester le pneumatique Thierry !!! De la bombe atomique !!! Pow pow pow ahhhh je regrette de pas avoir franchi le pas avant ! Citer
la grenouille Posté(e) le 18 février 2017 Posté(e) le 18 février 2017 pas de problème pour les prendre avec la main ; il suffit de mettre le pouce dans la gueule. deuxième méthode : le prendre au niveau des orbites oculaires et maintenir la pression un de mes poissons préférés ! Citer
VCTERIC Posté(e) le 18 février 2017 Posté(e) le 18 février 2017 Ils sont beaux et c est trés bon alors ce n est déja pas si mal ! :) Citer
lebanni Posté(e) le 19 février 2017 Auteur Posté(e) le 19 février 2017 chapons..........chapeau ! :lol: C'est un des meilleurs poissons, du moins dans les plus fins qui existe, sa chair est vraiment d'une grande délicatesse Bon appetit J'adore ce poisson, autant que la mostelle. j'oserai pas y mettre les doigt comme ça. j'ai même peur de les accrocher à ma ceinture. joyeux anniversaire Merci. Pour le saisir je ne mets les doigts que dans la gueule et dessous, en évitant les épines au-dessus du lobe orbital ;) Il est taquin le premier ! Comme sevan j'y mettrais pas les doigts! ! Oui oui je suis une flipette :D oh choupette :lol: Ah bien ! Moi j'ai pas vu un fish de la ciotat a port d'alon ! J'ai enfin pu tester le pneumatique Thierry !!! De la bombe atomique !!! Pow pow pow ahhhh je regrette de pas avoir franchi le pas avant ! J'ai rien osé dire en tirant avec ton gun à saucisses et en regardant se tendre molement chaque longueur la dernière fois :lol: pas de problème pour les prendre avec la main ; il suffit de mettre le pouce dans la gueule. deuxième méthode : le prendre au niveau des orbites oculaires et maintenir la pression un de mes poissons préférés ! ah, l'expérience :) Bien prendre sur le côté des orbites car le dessus est quelque peu épineux et douloureux. Ils sont beaux et c est trés bon alors ce n est déja pas si mal ! :) Le four est en route et le doux fumet mefait saliver :wub: Citer
Chris65 Posté(e) le 19 février 2017 Posté(e) le 19 février 2017 J'y serais passe sans les voir !!!! Merci ....j'essayerais sans tire du coup quant j'aurais l'oeil Citer
lebanni Posté(e) le 19 février 2017 Auteur Posté(e) le 19 février 2017 J'y serais passe sans les voir !!!! Merci ....j'essayerais sans tire du coup quant j'aurais l'oeil Je te conseille quand même de tirer si tu as le fusil pour, car bien que ludique, c'est pas si simple de les avoir. De plus, une fois piqué, faut l'attrapper à la main car les ardillons ne traversent pas (il faut donc être sûr de pouvoir le piquer et pouvoir t'en saisir dans la même apnée). Mais si tu essayes tu verras, c'est amusant et ça fait des vidéos sympas ;) Citer
Arnaud Posté(e) le 20 février 2017 Posté(e) le 20 février 2017 Thierry: wé carrément là je crois que le prochain qui passe va morfler. Pour les chapons quand ils sont dehors comme ça et que tu cherches comme il faut t'en prends vite klk uns Citer
malone34 Posté(e) le 24 février 2017 Posté(e) le 24 février 2017 vous avez une recette pour les faire, car j'en voie chaque année, j'en fait de la soupe de poisson, mais j'aimerais goûter autrement Citer
christophe64 Posté(e) le 24 février 2017 Posté(e) le 24 février 2017 vous avez une recette pour les faire, car j'en voie chaque année, j'en fait de la soupe de poisson, mais j'aimerais goûter autrement Ben, moi, je leve des filets :) et je les fais comme des filets de rougets... TOP :beer2: Citer
le pirate des abyss Posté(e) le 24 février 2017 Posté(e) le 24 février 2017 bien joué thierry ! vous avez une recette pour les faire, car j'en voie chaque année, j'en fait de la soupe de poisson, mais j'aimerais goûter autrement au four tout simplement ou au barbeuk :wub: :wub: Citer
malone34 Posté(e) le 24 février 2017 Posté(e) le 24 février 2017 merci je vais tester ça des que le temps le permettra Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.