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Posté(e)

Bon ,je viens d acheter une machine a faire le vide puisque maintenant je fume !......J ai pas voulu prendre chinois ,j ai donc pris allemand plutot puissante par rapport a d autres 160 watt.Mais je sais pas si cela est normal ou pas mais je trouve que c est trés moyen ! :( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ?

Posté(e)

:( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ?

 

ben tout le contraire de la tienne ...

modèle de foodsaver pour moi

résultat impec

Posté(e)

la mienne fonctionne bien ,j appuis sur la poche pour bien faire partir l air et je fais attention qu il n y ai pas trop de jus car sinon ça soude mal!

Posté(e)

Il faut vraiment faire attention à bien placer le sac sinon il y a des fuites et ça ne marche pas.

On en a une et une fois le coup pris c'est top mais on a eu quelques ratés au début.

Éviter les plats en sauce.....

Posté(e)

Bon ,je viens d acheter une machine a faire le vide puisque maintenant je fume !......J ai pas voulu prendre chinois ,j ai donc pris allemand plutot puissante par rapport a d autres 160 watt.Mais je sais pas si cela est normal ou pas mais je trouve que c est trés moyen ! :( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ?

 

Tu enclenches bien à fond la barre supérieure des 2 côtés
Posté(e)

Bon ,je viens d acheter une machine a faire le vide puisque maintenant je fume !......J ai pas voulu prendre chinois ,j ai donc pris allemand plutot puissante par rapport a d autres 160 watt.Mais je sais pas si cela est normal ou pas mais je trouve que c est trés moyen ! :( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ?

 

Salut Eric,

 

J'en ai une sur le plateau technique pour mes stagiaires, tu m'envois les produits, je te les conditionne sous vide du top !!!!!!!!!!!!

 

 

Je vais demander à notre fournisseur pour un produit + domestique mais de même performance. :papy:

Posté(e)

Il y en a pas un qui peut me mettre une photo ? votre produit ,il ne bouge plus dans la poche une fois sous vide ? car j ai fait plusieurs essais et j arrive a chaque fois au meme resultat ,une poche aplatit mais je peux faire bouger un peu les deux cotés de la poche presqu indépendamment ! :unsure:

Foodsaver ,je regarde et la puissance de vos machines ? car j ai vu que certaine faisait 100 a 120 w ? :wacko:

Posté(e)

Il y en a pas un qui peut me mettre une photo ? votre produit ,il ne bouge plus dans la poche une fois sous vide ? car j ai fait plusieurs essais et j arrive a chaque fois au meme resultat ,une poche aplatit mais je peux faire bouger un peu les deux cotés de la poche presqu indépendamment ! :unsure:

Foodsaver ,je regarde et la puissance de vos machines ? car j ai vu que certaine faisait 100 a 120 w ? :wacko:

Normalement, le produit ne bouge plus et doit être vidé.

 

As tu un réglage de % sut ta machine ?

Posté(e)

 

As tu un réglage de % sut ta machine ?

AH non ,c est pas un truc de pro ! il y a une petite bouche noir a l interieur de 2 cm environ que l on met dans le sac on ferme le couvercle en appuyant a gauche ,une fois que le vide est fait on appuit a droite pour souder .....Il faut longtemps pour faire le vide ?

 

l faut vraiment faire attention à bien placer le sac sinon il y a des fuites et ça ne marche pas.

On en a une et une fois le coup pris c'est top mais on a eu quelques ratés au début.

C est la meme façon de proceder que la mienne ? :unsure:

Posté(e)

AH non ,c est pas un truc de pro ! il y a une petite bouche noir a l interieur de 2 cm environ que l on met dans le sac on ferme le couvercle en appuyant a gauche ,une fois que le vide est fait on appuit a droite pour souder .....Il faut longtemps pour faire le vide ?

C est la meme façon de proceder que la mienne ? :unsure:

 

Sur des machines comme les nôtres entre 30 s et 1 mn suivant le poids a conditionner.

Posté(e)

Ah oui donc peut etre qu avec la mienne je ne reste pas assez longtemps ,demain je réessaye en restant 2 ou 3 minutes .... :unsure:

Posté(e)

Sur la notre elle s'arrête toute seule.

Si elle ne s'arrête pas c'est que c'est pas étanche.

Posté(e)

J'ai un modèle allemand, la smartvac

Il faut 30 s à une minute pour faire le vide, mais pour arriver à faire le vide il est impératif que la première soudure du sac soit étanche et la seconde aussi bien sur, mais également propre, rien qui traine dans le sac au niveau de la soudure, miettes ou sauce

donc je double les soudures par sécurité

Et prédator à raison, faire attention à l'épaisseur du sac, du coup je mets à fond le réglage de la soudure avec des sacs épais

Posté(e)

voilà en exemple ce que ça donne

ça sort du congelo

 

un pesto maison de l'an dernier

post-718-0-86413400-1491894286_thumb.jpg

 

 

Bolognaise et poisson fumé

post-718-0-84344200-1491894311_thumb.jpg

 

et du poisson fumé

post-718-0-90066000-1491894333_thumb.jpg

 

je pense que la mise sous vide dure environ 15/20s et ensuite ça soude

 

pour info, j'ai essayé avec une baguette de pain maison voir ce que ça donnait ..

ben une belle crepe .... :P

 

 

Posté(e)

Pas de souci avec ma Brandt non plus.

Je ne sais pas comment est ton sachet, mais sur les miens il y a un sens d'utilisation (si je tourne la feuille de 90° sur un plan horizontal, ça ne fonctionne plus, l'aspiration ne se fait pas)

Sinon : faire gaffe au jus et autres trucs qui pourraient gêner la soudure comme ça a été dit.

Posté(e)

Ah oui ,c est sure que c est pas chére ! et si cela fonctionne .....moi je vais renvoyer la mienne ,on va voir ce qu ils vont dire :unsure:

Merci rouget pour tes photos ,rien a voir avec la mienne ,il y a donc un soucis ...... :( Retour a l envoyeur

Posté(e)

sur le mienne il y a une fonction pour les liquides, enfin pas trop non plus

comme la sauce bolo en photo et aucun soucis jusqu'à présent

Posté(e)

Perso je n'ai pas de fonction "liquide" mais quand je veux mettre un truc qui coule sous vide, je l'emballe dans un autre truc avant (sac congélation "étanche", film étirable... De façon à ce que le jus ne remonte pas à l'endroit de la soudure lors de l'aspiration.

Posté(e)

Au fait, il faut bien maintenir au départ le couvercle fermé en appuyant dessus le temps que démarre l'aspiration

Posté(e)

Salut Eric,

 

J'ai ce modèle........mais pour mes élèves..........lol

 

 

Je m'en sers parfois pour du pei pour moi.

 

Je demande des infos au fournisseur.

 

 

post-35968-0-83729900-1491927753_thumb.jpg

 

 

post-35968-0-84629300-1491927922_thumb.jpg

Posté(e)

Bon j ai pas eu le temps de faire un nouvel essai mais j ai un numero de retour et ma femme l a déja emballé ! :'( bon je vais peut etre faire un nouvel essai demain et prendre le temps de la désemballér ! :lol:

Posté(e)

tu sais que c'est pas con ce que tu dis :P (pour une fois)

 

ça m'arrive paraît-il :D

 

(Le pire c'est que je ne rend pas compte ni de l'un ni de l'autre :lol:)

 

Au fait, il faut bien maintenir au départ le couvercle fermé en appuyant dessus le temps que démarre l'aspiration

 

Pas forcément, la mienne possède un verrouillage mécanique (des clips, que je dois libérer après le cycle de mise sous vide)

Posté(e)

pour les liquides , sauces etc.. il faut que ce soit froid.et ne remplis le sac qu'au deux tiers grand max..

Eric, le tuyau sert pour faire le vide dans de bocaux en principe,pour les sac il faut les mettre dans la mâchoire.

ensuite il y a différents type de sacs, conservation , cuisson , ou thermorétractables.

(je travail tous les jour le sous vide; conservation ou cuisson basses températures)

Posté(e)

Bon j ai tout déballé fait encore plusieurs essais et je vois bien qu il y a un soucis donc retour a l envoyeur pour un remboursement ,on verra au retour pour mon prochain achat ! :(

Posté(e)

Non je le dirai pas .....mais trop chére pour ce que c etait ! :lol: On en parle plus ,elle est partie .......

Posté(e)

Bon j ai pas eu le temps de faire un nouvel essai mais j ai un numero de retour et ma femme l a déja emballé bon je vais peut etre faire un nouvel essai demain et prendre le temps de la désemballér ! :lol:

 

De qui ou de quoi parles-tu Eric ? De la machine ou de ton épouse ?

 

 

Non je le dirai pas .....mais trop chére pour ce que c etait ! :lol: On en parle plus ,elle est partie .......

 

Ce n'est pas une réponse mais je pense que c'est de la machine dont tu parles.

 

 

P.S : Ne m'en veux pas de trop mais je m'ennuie un peu ce matin. ;)

 

Posté(e)

Bon de l une ou de l autre ! :lol: mais j en ai gardé qu une ,car je suis conservateur et j adore les vieilles choses .....(Bon heureusement elle ne regarde jamais ,le forum ....la machine biensure ) ;)

  • 3 mois après...
Posté(e)

Comment vous faites pour le jus qu'il y a dans les filets ?

Parce que utiliser un sac congélation à chaque fois ...

Posté(e)

Perso je n'ai pas de fonction "liquide" mais quand je veux mettre un truc qui coule sous vide, je l'emballe dans un autre truc avant (sac congélation "étanche", film étirable... De façon à ce que le jus ne remonte pas à l'endroit de la soudure lors de l'aspiration.

l'autre solution. congele dans un récipient plastique bien à plat. ceci fait. L'extraire du récipient et le mettre sous vide....
Posté(e)

l'autre solution. congele dans un récipient plastique bien à plat. ceci fait. L'extraire du récipient et le mettre sous vide....

Merci j'y avais pas pensé :D
Posté(e)

Comment vous faites pour le jus qu'il y a dans les filets ?

Parce que utiliser un sac congélation à chaque fois ...

ça te dérange d'utiliser un sac de congélation ou un bout de cellophane à chaque congélation?

Paie ton radin! :lol:

Posté(e)

Bon ,je viens d acheter une machine a faire le vide puisque maintenant je fume !......J ai pas voulu prendre chinois ,j ai donc pris allemand plutot puissante par rapport a d autres 160 watt.Mais je sais pas si cela est normal ou pas mais je trouve que c est trés moyen ! :( le plastique ne colle que peu au filet et ne l écrase vraiment pas ,on a l impression qu il reste un peu d air dedans .......les morceaux bougent dans le plastique .Ou elle ne fonctionne pas bien ou elle ne vaut rien .Et vous que donne la votre ?

important, utiliser des sachets ou rouleaux gaufrés, sinon le vide se fait mal

Posté(e)

ça te dérange d'utiliser un sac de congélation ou un bout de cellophane à chaque congélation?

Paie ton radin! :lol:

Tu as raison en plus c'est pas le poisson qui rempli le congélo :P
Posté(e)

important, utiliser des sachets ou rouleaux gaufrés, sinon le vide se fait mal

C'est plus pour la soudure que c'est important non ? Afin qu'elle ne soit pas trop fine
Posté(e)

A vrai dire. J'ai un pote qui avait acheter du sachet lisse (- chère ...). Ça fonctionnait plus le vide. D'après lui. Pas fait le test

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