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Posté(e)

J'avais déjà vu ça, la couleur est magnifique je trouve

Il me semble que cette anomalie est même retrouvée chez les canadiens, et là, le contraste est encore plus frappant qu'avec nos "bleus"

Merci pour le partage

Posté(e)

C'est un cas de pigmentation....il me semble ,un cas deja abordé ici...et une fois cuit ils sont comme les autres ....

Posté(e)

C'est un cas de pigmentation....il me semble ,un cas deja abordé ici...et une fois cuit ils sont comme les autres ....

:D

 

je me souviens avoir vu un homard de cette couleur passer sur une page FB de CSM. et puis le homard a été mangé comme les autres. :D là y en a tout un battage médiatique qui est fait.... bon, ça fait de la pub pour les homards bretons.

 

 

par contre ce qui me fait bien rire, c'est qu'une étude américaine nous en apprenne sur le homard. sur le homard nord américain, c'est normal, mais sur le homard breton, même pas sur que les scientifiques aient vu des homards bretons...

Posté(e)

C'est un cas de pigmentation....il me semble ,un cas deja abordé ici...et une fois cuit ils sont comme les autres ....

Pas tout à fait justement, ils sont meilleurs selon moi, plus fins

Posté(e)

Pas tout à fait justement, ils sont meilleurs selon moi, plus fins

.....absolument pas....c'est juste la carapace qui change de couleur , la chair reste identique...par contre le homard breton est meilleur que l'américain. ...
Posté(e)

.....absolument pas....c'est juste la carapace qui change de couleur , la chair reste identique...par contre le homard breton est meilleur que l'américain. ...

 

il s'agit d'un cas de dépigmentation il me semble pour le terme exact mais effectivement. un bon produit breton est toujours au dessus des produits américains.

 

d'ailleurs c'est dingue tout ce que les américains ont pu nous copier: les homards, le breizh cola et ainsi de suite. même leur drapeau n'est qu’une pale copie du notre!!!

 

le gwen ha du, le beau, le seul l'unique, l'incomparable:

 

langfr-225px-Gwenn_ha_Du_%2811_mouchetur

 

le stars and stripes, la copie:

 

langfr-338px-Flag_of_the_United_States_%

 

 

 

:D

Posté(e)

« Une anomalie génétique qui entraîne la production d’une protéine lui donnant cette couleur. »

 

La question a déjà été abordé ici, et la réponse a été donné par l'un d'entre nous, c'est une dépigmentation ! en fait un albinos !!!

Posté(e)

Merci pour les retours.

 

Par contre en terme de goût vous n'avez pas l'air d'accord, hormis dom85, quelqu'un a déjà eu le plaisir d'en consommer ?

Posté(e)

Le pigment de la carapace pourrait (pourrait!) donner un goût différent à la chaire vu que tout le monde cuit ensemble.

Son absence pourrait donc très bien avoir une influence sur son goût...

 

D'te façon le homard c'est surfait... (Ça vaut pas un ormal... Ou une csj) :)

Posté(e)

Merci pour les retours.

 

Par contre en terme de goût vous n'avez pas l'air d'accord, hormis dom85, quelqu'un a déjà eu le plaisir d'en consommer ?

Certains grands chefs ne choisissent que les bleus, c'est pas pour rien

Je garantis que le gout est plus fin, encore faut-il ne pas etre atteint d'agueusie, ne pas le faire trop cuire, ne pas noyer le gout dans une sauce trop relevée, et je dois surement en oublier

Posté(e)

Ce fameux homard est rendu à Océanopolis à Brest, je l'ai vu cet après-midi !

Il a un pote qui quant à lui est tout orange fade ! c'est le musée des bizarreries animales là bas :wacko:

Posté(e)

Ce fameux homard est rendu à Océanopolis à Brest, je l'ai vu cet après-midi !

Il a un pote qui quant à lui est tout orange fade ! c'est le musée des bizarreries animales là bas :wacko:

bravo pour le geste, ça profite à tout le monde que de le faire bouillir !

un orange et un bleu, on va avoir des petits violets clairs, ça va être sympa.

Posté(e)

Que des bleus comme celui là??

 

Doivent coûter une blinde les plats !

Non, là c'est un cas extrême, ceux qui ont une tendance bleutée

Selon ces spécialistes, les orangés seraient les moins bons(d'où le cas des canadiens) et les noirs, un bon compromis (chose dû)

  • 3 mois après...
Posté(e)

http://www.ouest-france.fr/leditiondusoir/data/5337/reader/reader.html#!preferred/1/package/5337/pub/7356/page/8

 

Je vous laisse apprécier:

« Lorsque nous l’avons sorti de l’eau, il saignait un peu." :ph34r:

"Pour les deux pêcheurs de Saint-Lunaire une question se pose : que faire de la bête ? La vendre ?"

 

Ah bah pourquoi pas, c'est pas comme si la vente de sa pêche était interdite quand même

kc

Posté(e)

J'aime bien le côté rarissime, certes ça l'est un peu, mais c'est quand même le 3 ou 4ème différent que je vois passer depuis le début d'année :)

Posté(e)

J'aime bien le côté rarissime, certes ça l'est un peu, mais c'est quand même le 3 ou 4ème différent que je vois passer depuis le début d'année :)

Je me suis fait la même réflexion, avec 2 hypothèses: soit le stock a vraiment augmenté et la probabilité d'en trouver s'accroît, soit l'estimation de la fréquence est erronée... la première hypothèse serait réjouissante :wub:

 

Et sur la partie saignement du homard, ça me semble plutôt rare également comme constat in vivo

  • 4 ans après...

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