dom85 Posté(e) le 16 octobre 2017 Partager Posté(e) le 16 octobre 2017 Ayant tiré un merou(plectropomus pelarmus) de moins de 2 kg, (j'assume), je me suis fait une nouvelle recette on ne peut plus simple pour un poisson à chair très blanche et délicate Je pense qu'un lieu jaune de taille similaire pourra faire l'affaire, même consistance de chair Ordre d'idée de l'épaisseur du 1/2 poisson pour la cuisson: Cuisson 20 minutes à la vapeur, attention s'il est moins épais diminuer le temps, c'est cuit lorsque la chair se détache à peine, de l'arrête centrale Faire en même temps une sauce hollandaise, facile à réaliser: 2 jaunes d'oeufs bien salés et poivrés, un jus de citron vert, une cuillère à soupe d'eau froide On bat le tout dans un bol au bain marie avec un fouet(une fourchette fait l'affaire), puis lorsque la sauce prend, quelques minutes, on ajoute hors du feu 125gr de beurre fortement ramolli par petites tranches On remet au bain pour servir chaud sur le poisson et un riz pilaf pour accompagner, c'est parfait C'est tout Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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