robair Posté(e) le 2 novembre 2017 Posté(e) le 2 novembre 2017 Salut à tous un Cr de 4 sorties du 26 au 30 nov dans le nord de l'ile. petit coeff, de 30 a 46. visi : moyenne. houle de 0.2 a 0.6. Temperature : 14 degré :5=( C'est quand même sympa ce quota de 1 Bar par jour :), pour moi qui ne vais pas chercher les lieux, ça fait sortir souvent sous l'eau au moins, quand t as des invités, tu te fait 2 sorties pour 1 repas :) Brève de plaisanteries, j'étais paniqué en arrivant sur batz, tout le monde qui te dit qu'il n 'y a pas un poisson, des pécheurs qui se lamentent après 10 jours de bredouille au lancer du bord. Avec un coeff de 31 pour commencer, je me suis dit, ça sent pas bon tous ca, pourtant à cette époque , c'est plutot pas mal en général, allons voir sous l'eau. Première impression, même avec la 7mm en haut, elle est pas si chaude. Au début ça va mais au bout de 3heures, tu commences a avoir froid. Pas mal de vie quand même, des vieilles quelques gros bars qui dorment et des bancs de plus petits qui se promènent aux abords les himanthales. Pas de Mulets, juste croisé un. Comme dit dans le titre, je prélèverai un poisson par jour, c'est la vie... Toujours aussi sympa de se promener dans ces fonds marins bretons. Citer
Éric st malo Posté(e) le 2 novembre 2017 Posté(e) le 2 novembre 2017 Ben au final c'est pas si mal que ça batz! De jolie sortie. Sympa Citer
C4SPER Posté(e) le 2 novembre 2017 Posté(e) le 2 novembre 2017 Sympa merci ! C'est quoi cette recette? Citer
robair Posté(e) le 2 novembre 2017 Auteur Posté(e) le 2 novembre 2017 la croute de sel , je recouvre de sel avec blanc d'oeuf mélangé et apres au four a 200 pendant 40 min sinon l'autre c'est juste vin blanc oignon tomate fenouil poireau a la cocote. Citer
juicytarget Posté(e) le 3 novembre 2017 Posté(e) le 3 novembre 2017 Wow je m'y connais pas en cuisson de bar mais c'est pas méga cuit à la fin? Citer
robair Posté(e) le 4 novembre 2017 Auteur Posté(e) le 4 novembre 2017 Wow je m'y connais pas en cuisson de bar mais c'est pas méga cuit à la fin? Pour quelle recette? Pour la croute de sel en fait quand le sel commence a doré c'est bon en général après tu estimes le temps aussi par rapport à la taille du poisson, c'est une cuisson assez simple. Pour la cocotte c'est encore plus simple tu prépares avant les légumes, tu mets les bars à la fin et la tu peux carrément gouter en cours de cuisson, difficile de se planter :) Citer
Tatosan Posté(e) le 4 novembre 2017 Posté(e) le 4 novembre 2017 200° pour cuire du poisson comme le bar... :blink: La croûte de sel c'est : du sel... et du sel :P Et la cuisson : plus c'est long, plus c'est bon... Basse température et croûte de sel c'est un must. (mon four, gaz, ne descend pas sous 130°, et je trouve que c'est un poil trop.. si je pouvais je ferai 80°, voire 60° durant 2h..) Dernier petit conseil : quand tu fais une croûte de sel, vide ton poisson par les ouïes ;). Merci pour le CR et comme d'hab, le meilleur moyen de savoir s'il y a du poisson n'est pas d'écouter les pêcheurs à la ligne, mais de se mettre à l'eau :D Citer
sub sniper Posté(e) le 4 novembre 2017 Posté(e) le 4 novembre 2017 croute de sel ,il faut saisir à 200° et four tombant à 150° , 20 mn suffisent, moi j'ai une sonde donc c'est plus facile , je règle a 65° à cœur. je mets en mixte avec 10% d'humidité. pour les fours de chez manman , faut mettre un bol de flotte dans le fond du four. Citer
robair Posté(e) le 4 novembre 2017 Auteur Posté(e) le 4 novembre 2017 Comment mon Cr se transforme en atelier cuisine c'est bon ça!!! Merci pour vos conseils c'est sympa de bien les préparer après se qu'on leur fait subir :) Moi perso je trouve que la croute de sel protège bien, c est pour ca que je permet de mettre fort le four mais je suis d accord avec tato aussi , la cuisson très longue et douce c'est le top! Citer
flo29150 Posté(e) le 4 novembre 2017 Posté(e) le 4 novembre 2017 Y'a du grod lieu à l'île de Batz !! :-) Mais faut aller en bateau sur les bonnes roche du large ;-) Citer
Tatosan Posté(e) le 5 novembre 2017 Posté(e) le 5 novembre 2017 Pour l'humidité, vu la quantité dans le gros sel, je n'en ajoute pas. (Et l'avantage de la croûte c'est que le poisson ne se dessèche pas) Citer
sub sniper Posté(e) le 5 novembre 2017 Posté(e) le 5 novembre 2017 un copié collé d' un site de vente de four mixtes grand publique c'est surement mieux écrit que je ne l'aurai fais: D'une façon générale, l'ajout de vapeur permet de réduire de 20% le temps de cuisson de vos aliments La vapeur combinée sublime les cuissons de vos platsLa vapeur seule permet de cuire du poisson ou des légumes en conservant tous leurs arômes et leur texture, mais n'a pas le pouvoir de dorer ou de gratiner un plat. Combinée avec de la chaleur traditionnelle, la vapeur permet d'obtenir des plats bien dorés et très moelleux à l'intérieur. AInsi, pour les viandes, la vapeur combinée permet d'obtenir une chair tendre et juteuse avec une peau croustillante à souhait. Côté pâtisserie, le résultat est bluffant : la croûte des gâteaux est croquante et le coeur est aéré et souple. Idéal pour les financiers ou les fondants... Vous réalisez votre propre pain ? La vapeur permet d'obtenir une belle croute Citer
Tofsev Posté(e) le 23 octobre 2020 Posté(e) le 23 octobre 2020 Bonsoir Ça donne envie la croute de sel. Pour ma part et à la demande de ma femme c'est grillé que le bar est servi. Souvent avec un beurre blanc. Bon we Citer
dom85 Posté(e) le 9 novembre 2020 Posté(e) le 9 novembre 2020 Le 04/11/2017 à 18:16, Tatosan a dit : Dernier petit conseil : quand tu fais une croûte de sel, vide ton poisson par les ouïes ;). très important si tu veux avoir un gout de saumure Citer
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