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Voilà j'ai craqué pour Noël... Du buf de cobé.. ? le grale culinaire... Hein... Tato !! post-4704-0-16072000-1513880365_thumb.jpg

Posté(e)

Moi qui n' avais rien de prévu pour Noël, je vais aller faire un tour chez les cagnottes :)

Par contre il la découpe combien de fois cette viande car sur l' étiquette ils écrivent decoupe au Japon puis en-dessous découpe en France

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Le prix a fondu tellement il doit être élevé ! ça donne envie cette viande persillée à souhait ! Miam vivement les fêtes.

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j'ai 500g dans les 2, le prix c'est une belle combinaison sur mesure.... ^_^ , mais on a qu'une vie, soyons fou... :wub:

Posté(e)

Le prix d'une combinaison sur mesure !!!!!

 

Il y a intérêt ce que ce soit bon mais je ne doute pas qu'un bœuf gros sel doit être plus comestible que du néoprène grillé.

 

Ceci dit, il faut se faire plaisir. J'ose espérer que tu as prévu le vin qui accompagnera cela. Sinon, j'ai quelques idées. ;)

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sa a quand même une drôle de gueule... :huh: , je suis un grand fan de la viande rouge, j'ai goûté a la race charolaise avec + de 10 semaine, un sper gout , la tendreté est bonne mais pas autant que la angus black, sper tendre, du velours mais moins de gout que la charolaise ou autre race a viande.

Posté(e)

j'ai 500g dans les 2, le prix c'est une belle combinaison sur mesure.... ^_^ , mais on a qu'une vie, soyons fou... :wub:

Tu as bien raison. C'est le genre de délire que je suis prêt à me faire. Mais il faut pouvoir en trouver. La plupart du boeuf Wagyu que l'on trouve est produit de l'autre côté de l'atlantique, en amérique du sud. Du vrai boeuf de kobé, c'est assez rare.

Posté(e)

c'est un boucher que je connais, qui me là proposé, garantissant du vrai cobé, je vais le manger le 26, juste "snaké" pour la garniture j'en sais pas rien...il ma filé un petit livre nipon sur le cobé et ses types de cuissons...

Posté(e)

Pour 'papy' le jaja il y aura sa.. En autreattachicon.gifDSC_0134.JPG

 

Excellent choix. :wub:

 

 

 

Encore un vin qui prouve qu'un produit à prix tout à fait raisonnable peut rivaliser en qualité avec des flacons aux étiquettes estampillées grand cru ou 1er cru assassinant les porte-monnaie*.

 

 

 

 

 

* Non, non, il n'y pas de faute, c'est un mot invariable.

Posté(e)

Du vrai boeuf de kobé, c'est assez rare.

 

Le plus simple c'est d'aller en manger à Kobé !

 

346945SteakdeboeufdeKobauWakkoqu3.jpg

 

J'ai dit le plus simple :D ?

 

Blague à part, bon appétit Binou, c'est viande elle est juste dingue.....

Posté(e)

sa a quand même une drôle de gueule... :huh: , je suis un grand fan de la viande rouge, j'ai goûté a la race charolaise avec + de 10 semaine, un sper gout , la tendreté est bonne mais pas autant que la angus black, sper tendre, du velours mais moins de gout que la charolaise ou autre race a viande.

boeuf de Chalosse , blonde d'aquitaine , limousine, charolais,..... nous avons de très bonnes races à viande, a l'arrivé la différence se fera d'un éleveur a un autre , de l'abattage , et du vieillissement.

le boeuf de kobe on en trouve à 30€ le kg , chez Auchan,ils ont aussi du wagyu .....

Posté(e)

 

Le plus simple c'est d'aller en manger à Kobé !

 

346945SteakdeboeufdeKobauWakkoqu3.jpg

 

J'ai dit le plus simple :D ?

 

Blague à part, bon appétit Binou, c'est viande elle est juste dingue.....

tu en as deja manger...le boucher ma dit, "c'est juste inoubliable ..!!" :wub:

Posté(e)

Le Wagyu c'est la race qui sert à faire le Kobé, mais tous les Wagyu ne sont pas Kobé ;).

Pour autant c'est un produit juste extraordinaire et si tu aimes la viande rouge, tu vas juste avoir une ... érection minimum :lol:.

 

Pour demain nous c'est cote de boeuf Salers affinée 6 semaines .. un truc tout bidon :)

 

P. : tu étais où à Kobé? Quel resto?

 

 

post-7694-0-39927600-1514039520_thumb.jpg

 

 

Posté(e)

l'an dernier j'ai fait une cote de boeuf charolaise afinné 6 semaines, c'est vrai que c'est bidon a coté des cordons bleu ..... :lol: moi j'aimerais la tendreté de la angus avec le gout de la charolaise ou limousine .... ^_^

Posté(e)

boeuf de Chalosse , blonde d'aquitaine , limousine, charolais,..... nous avons de très bonnes races à viande, a l'arrivé la différence se fera d'un éleveur a un autre , de l'abattage , et du vieillissement.

le boeuf de kobe on en trouve à 30€ le kg , chez Auchan,ils ont aussi du wagyu .....

 

perso, je l'ai pas payé 30€ le kg, c'est même pas le prix de la charolaise affiné 6 semaines mini ..

Posté(e)

il est 16h30, je vois vos photos de bidoche et je salive comme un cochon devant mon écran !

Posté(e)

j’espère pas être déçu ....mais aux vues des éloges de cette viande.....trop hâte d’être le 26 au midi.. un truc que j'aimerai bien gouter c'est les ormeaux ..

Posté(e)

.. un truc que j'aimerai bien gouter c'est les ormeaux ..

 

Ce n'est pas si mauvais que cela mais à humble "palais", le prix n'est pas justifié. Je préfère une St Jacques fraîche juste snackée.

 

Mais des goûts et des couleurs..................chacun a les siens.

 

Pour l'anecdote, j'ai eu l'occasion de déguster du caviar. Certains se sont délectés, j'ai pensé :" Bof ! ce n'est que cela, ce craquant salé et un peu gras"

Posté(e)

j'ai gouté aussi le caviar, le béluga....c'est vrai qu'a part avoir gout de poisson et un peut de iode...le prix !!! je préférais la truffe noir du Périgord avec tout ses arômes.

Posté(e)

 

perso, je l'ai pas payé 30€ le kg, c'est même pas le prix de la charolaise affiné 6 semaines mini ..

Euh c'est le prix au kilo d'un label rouge pas affiné tu veux dire? :D

Affiné c'est plus 50-70 balles le kilo.

 

(La Salers, à 45€/kg fraîchement payés vendredi :P)

 

Pour le Kobé, impossible d'être déçu, aussi bien en texture qu'en goût... Vraiment. C'est vraiment différent de nos viandes par contre.

Dans l'ordre de ce que j'ai mangé de meilleur en bidoche

1-Kobé

2-Salers affinée (ou pas)

3-Simmenthal !! Bien meilleur que le Charolais (à mon palais!)

Posté(e)

 

Ce n'est pas si mauvais que cela mais à humble "palais", le prix n'est pas justifié. Je préfère une St Jacques fraîche juste snackée.

 

Mais des goûts et des couleurs..................chacun a les siens.

 

Pour l'anecdote, j'ai eu l'occasion de déguster du caviar. Certains se sont délectés, j'ai pensé :" Bof ! ce n'est que cela, ce craquant salé et un peu gras"

l'ormeau c'est délicieux ,mais pas très facile à bien préparer;

la st ,jacques et bien je t'attends et tu changera d'avis, il y a des zones de pêche ou le produit ne vaut pas grand chose au niveau gustatif et si tu rajoute à ça de piètres cuisiniers ,ben c'est dégueulasse.

Posté(e)

l'ormeau c'est délicieux ,mais pas très facile à bien préparer;

la st ,jacques et bien je t'attends et tu changera d'avis, il y a des zones de pêche ou le produit ne vaut pas grand chose au niveau gustatif et si tu rajoute à ça de piètres cuisiniers ,ben c'est dégueulasse.

St jacques de la baie de St Brieuc préparées par G.Mère, c'est le top. :wub: Vous échangerez vos recettes bientôt. (Suis chauvin, hein !) :D

 

 

Ouai, mais GP est dans la région des meilleures St Jacques de France

 

Non, non. Côtes d'Armor d'abord. :D

 

Posté(e)

Pour info , la coquille du pertuis breton est vendue 2 à 2.5 fois plus chère que les autres et souvent retenue d'avance par les grands resto de Paris, c'est pas pour rien

Posté(e)

Ouaips, mais le pertuis breton, et ben, il est pas en Bretagne .... :P

 

L'hiver est long, une polémique démarre ainsi....

Posté(e)

retour sur le cobé.......comment dire...c'est juste :wub: :wub: :wub: , mais je préfère une charolaise affiné ou salers affiné , plus de gout..

Posté(e)

as-tu ouvert l’emballage sous vide la veille ou l'avant veille pour oxygéner la viande, c'est un point important pour apprécier pleinement un produit de qualité.

Posté(e)

oui, bien sur...!! je suis loin d’être un novice en cuisine.. ^_^ , mais franchement je préfère une bonne race française affinée , plus de gout et bien moins cher ^_^

Posté(e)

ba ...oui, tout le monde veut du cobé, j'ai goûté , mais j'ai pas fait un triple salto dans mon slip non plus .... ^_^ , je préfère nos bonnes vieilles vaches françaises.. :wub:

Posté(e)

Était-ce du Kobé? (Labellisé...) ou du Wagyu?

Le Kobé est de race Wagyu mais pas tous les wagyu sont Kobé...

(Et le label s'obtient à l'abbatage...)

Et comme bien des produits 'au top' ils nécessitent un certain savoir faire pour être appréciés à leur juste valeur.

Je sais que je ne pourrai pas l'apprécier autant que ceux qu'ont à manger là bas (le contexte doit jouer aussi :D)

Posté(e)

Était-ce du Kobé? (Labellisé...) ou du Wagyu?

Le Kobé est de race Wagyu mais pas tous les wagyu sont Kobé...

(Et le label s'obtient à l'abbatage...)

Et comme bien des produits 'au top' ils nécessitent un certain savoir faire pour être appréciés à leur juste valeur.

Je sais que je ne pourrai pas l'apprécier autant que ceux qu'ont à manger là bas (le contexte doit jouer aussi :D)

Lis l'étiquette sur la photo

 

Edit : effectivement il est indiqué que c'est du wagyu japonais mais pas de mention kobé (bryant...)

Posté(e)

retour sur le cobé.......comment dire...c'est juste :wub: :wub: :wub: , mais je préfère une charolaise affiné ou salers affiné , plus de gout..

je trouve assez courageux de dire qu'on aurait pu mettre 10 fois moins cher pour aussi bon.

Posté(e)

je trouve assez courageux de dire qu'on aurait pu mettre 10 fois moins cher pour aussi bon.

ouais, c'est comme les oeufs de lumpe et le caviar pour moi...

Posté(e)

ouais, c'est comme les oeufs de lumpe et le caviar pour moi...

j'suis pas client des deux.

 

Après, j'ai posé ma langue sur beaucoup de barbaque :ph34r: mais pas sur du Wagyu et encore moins labellisé kobé. Alors juger si ça vaut le coup ou pas??

Posté(e)

j'suis pas client des deux.

 

Après, j'ai posé ma langue sur beaucoup de barbaque :ph34r: mais pas sur du Wagyu et encore moins labellisé kobé. Alors juger si ça vaut le coup ou pas??

nan je déconne j'adore le caviar! rien à voir avec les oeufs de lumpe.

Moi non plus je n'ai pas mangé de viande de kobé. Mais je tenterais bien l'expérience...

Posté(e)

Comme la truffe blanche et la noire.

J'ai gouté que la noire, c'est déjà excellent(on me l'avait donnée)

Posté(e)

Et puis les goûts tout ça, on en revient toujours au même débat :D.

Quoiqu'il en soit, on est unanime pour dire que c'est meilleur qu'un coup de marteau sur la bite hein! :lol:

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Et puis les goûts tout ça, on en revient toujours au même débat :D.

Quoiqu'il en soit, on est unanime pour dire que c'est meilleur qu'un coup de marteau sur la bite hein! :lol:

ahh!!! un bon coup de marteau sur la bite.... y'a que ça de vrai!!!

Posté(e)

Comme la truffe blanche et la noire.

J'ai gouté que la noire, c'est déjà excellent(on me l'avait donnée)

là aussi il y a truffe et truffe pas seulement pour la couleur.

la truffe du Perigord n'a rien à voir avec la truffe de chine.

pour la blanche d'Alba , comment dire .... hum.... ben je reste sans voix.

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