DeStCirice Posté(e) le 25 décembre 2017 Partager Posté(e) le 25 décembre 2017 Hello! Je me demandais tout simplement comment conserver l'encre des seiches que je prélève .. quelqu'un a deja congelé cela ?? Si oui comment ? Merci ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 25 décembre 2017 Partager Posté(e) le 25 décembre 2017 Salut, Jamais fait ça mais si je devais je mettrai ça dans une bouteille en verre format "sirop pour la toux" ;) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DeStCirice Posté(e) le 26 décembre 2017 Auteur Partager Posté(e) le 26 décembre 2017 Oui au moins ça fait des portions ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Chris65 Posté(e) le 26 décembre 2017 Partager Posté(e) le 26 décembre 2017 Je pensais congeler directement la poche d'encre, ca a l'air faisable...!? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DeStCirice Posté(e) le 26 décembre 2017 Auteur Partager Posté(e) le 26 décembre 2017 Salut Omer, à mon avis risqué vu sa fragilité Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Totom Posté(e) le 27 décembre 2017 Partager Posté(e) le 27 décembre 2017 Je ne sais pas ce que tu comptes en faire, mais ça se vend pour la pêche. Congelé dans un petit sac à congélation sans air. Je n'ai jamais utilisé ça en cuisine par contre. Au passage si c'est pour la peche, tu peux intégrer tous les bouts que tu jetterais, ça marche bien pour apâter. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 27 décembre 2017 Partager Posté(e) le 27 décembre 2017 au congel dans du fil alimentaire.ou en conserve, pour des quantités plus importantes. c'est un excellent lient pour les sauces. et on peut l'utilisée seule avec des pâtes.Ou avec la seiche ou autre céphalopode, poisson ,fruits de mer. cette recette n'est pas trop mal : http://www.sicilianicreativiincucina.it/linguine-al-nero-di-seppia/?lang=fr petite précision,pour le terme "pate de tomate " il faut comprendre "concentré de tomate" et à la fin de la vidéo il faut comprendre que les spaghetti finissent leur cuisson dans la sauce pendant au moins 3 minutes. la cuisson al dente est faite dans ce but; cad. que le cœur de la pâte qui manque de cuisson à la sortie de l'eau, finira de cuire dans la sauce et l'absorbera par capillarité. bon appétit. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
DeStCirice Posté(e) le 29 décembre 2017 Auteur Partager Posté(e) le 29 décembre 2017 Oui c'est exactement ça pour faire des recettes comme celle la ou des paella comme il se fait beaucoup. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
laupanoz Posté(e) le 10 janvier 2018 Partager Posté(e) le 10 janvier 2018 Oui c'est faisable. Je ne l'ai jamais fait mais il y a quelques années, un chasseur m'a montré comment les prélever sans les abimer (j'ai malheureusement oublié). Il les maintenait fermées par un fin nylon de pêche et les congelait entières et les ressortait pour cuisiner. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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