dgm22 Posté(e) le 23 mars 2018 Posté(e) le 23 mars 2018 Sortie cet après-midi à la descendante secteur Erquy. Temps gris avec pluies et petit vent de sud se renforcant. Après 1/4 d'heure de palmage, j'arrive sur le spot. Une houle résiduelle remue le fond et n'offre que 1m50 de visi au bord. En s'éloignant, je trouve 2m50 à 3m. Hormis trois roussettes frigorifiées, la vie semble absente, mais je sais qu'en prospectant à trou, je peux trouver de belles vieilles. :rolleyes: Une première glisse entre les roches avant que je puisse l'aligner. Un trop petit homard repéré restera tranquille dans son trou. Au bout d'une heure et demie, toujours rien... :mellow: Je me déplace d'une centaine de mètres vers quelques roches. Petite prospection à l'indienne, un mouvement entre les pieds de laminaires attire mon attention. Un regard dans une belle faille me permet de localiser un grosse mémère que je tire sans difficulté dans la joue avec mon MV 6 75 alu basique. Elle accusera 2kg600 sur la balance et suffira à mon bonheur. :rolleyes: Je rentre àprès 2h45 dans l'eau froide. Bon weekend à tous. B) Citer
Grandpère Posté(e) le 23 mars 2018 Posté(e) le 23 mars 2018 Beau poisson. :) Et en matière de vieille, je m'y connais. P.S : Grand-Mère est en train de me frapper. Pourquoi ? Je ne sais pas. Citer
chtimulet Posté(e) le 23 mars 2018 Posté(e) le 23 mars 2018 Beau poisson. :) Et en matière de vieille, je m'y connais. P.S : Grand-Mère est en train de me frapper. Pourquoi ? Je ne sais pas. pour faire du poisson pané pour les enfants, la vieille c'est la meilleure bon en même temps jamais essayé sur le bar, le denti, la royale, le sar ..... PS : suis comme grand-père, je ne tape que de la vieille ..... Citer
chakkall Posté(e) le 23 mars 2018 Posté(e) le 23 mars 2018 Un delice fait façon "fisch and chips" ou cru à la tahitienne Citer
bernique3517 Posté(e) le 23 mars 2018 Posté(e) le 23 mars 2018 Belle ! Elle me fait penser à une grosse mémère faite cet été Citer
sub sniper Posté(e) le 24 mars 2018 Posté(e) le 24 mars 2018 crue pour les filets ( de toutes les manières qu'on peut imaginer) et tout le reste, une bonne soupe ( tripes comprises ) Citer
dgm22 Posté(e) le 24 mars 2018 Auteur Posté(e) le 24 mars 2018 crue pour les filets ( de toutes les manières qu'on peut imaginer) et tout le reste, une bonne soupe ( tripes comprises ) Et surtout, un des rares bons poissons qu'on peut trouver chez nous même en plein hiver si on cherche bien. :rolleyes: Citer
sub sniper Posté(e) le 24 mars 2018 Posté(e) le 24 mars 2018 ah oui , en hiver elles sont bien calées à trou. la roussette c'est bon aussi quand y a rien à l'accroche poisson, ça assure le diner. Citer
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