coryphaena Posté(e) le 28 juillet 2018 Partager Posté(e) le 28 juillet 2018 merci ! ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 28 juillet 2018 Partager Posté(e) le 28 juillet 2018 Oui, ça m'interesse aussi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
maigrat Posté(e) le 16 août 2018 Partager Posté(e) le 16 août 2018 J'ai trouvé ça,on ne voit pas tout mais ça donne une idée ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
coryphaena Posté(e) le 16 août 2018 Partager Posté(e) le 16 août 2018 merci chef ! ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Elv1s Posté(e) le 17 août 2018 Partager Posté(e) le 17 août 2018 Un pique de brochette ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) le 17 août 2018 Partager Posté(e) le 17 août 2018 Le 16/08/2018 à 20:43, maigrat a dit : J'ai trouvé ça,on ne voit pas tout mais ça donne une idée ! En gros c'est ça mais moi je saigne le poisson d'abord puis le tue en passant le couteau par les ouïes jusqu'au cerveau puis je me sert du stylet pour le trou sur le au du crâne afin d'y passer le nylon 200/100éme pour atteindre la colonne vertébrale jusqu'au bout mais je ne m'acharne pas autant sur la bête et on voit le résultat immédiatement au fur et a mesure que le nylon pénétre la colonne. Essayer. ....vous verrez..... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 18 août 2018 Partager Posté(e) le 18 août 2018 si j'ai bien compris, il est ensuite mis dans de l'eau glacée Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) le 18 août 2018 Partager Posté(e) le 18 août 2018 il y a une heure, dom85 a dit : si j'ai bien compris, il est ensuite mis dans de l'eau glacée Oui afin qu'il saigne bien et en plus c'est le meilleur moyen de refroidir le poisson rapidement et garder une fraicheur incomparable . Je met de l'eau de mer dans la glacière et deux a trois bouteille de glace dès le départ comme ça dès que le poisson est mis dedans, l'eau est déjà froide le temps du trajet et il est saisie par le froid rapidement et a coeur car l'eau s'infiltre partout . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 18 août 2018 Partager Posté(e) le 18 août 2018 Je tombe sur ce post par hasard et là, c'est le choc. Punaise, les mecs faudrait parler par périphrases, en langage codé ou crypter vos conversations parce que si ça tombe sous les yeux de Sophie Marceau et des L214, tous les efforts pour dédiaboliser la CSM seront ruinés à cause de vos nipponneries ! Faudra pas vous plaindre si la chasse est interdite sur tout le territoire métropolitain et ultramarin par le lobby des végans. Déjà qu'on devrait anesthésier les homards avant de les ébouill... (mot à ne pas prononcer)! On devrait tirer le poisson dans une partie non vitale, prélever les filets pendant qu'il est encore en vie et le laisser repartir, on appellerait ça le "no-kill filleting" pour que ça sonne mieux... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 19 août 2018 Partager Posté(e) le 19 août 2018 J'espère que tu ne t'es pas fait trop mal, le hasard est parfois rude. Oui, mais quid du ekjime si tu prélèves les filets vivant? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 19 août 2018 Partager Posté(e) le 19 août 2018 il y a 49 minutes, dom85 a dit : Oui, mais quid du ekjime si tu prélèves les filets vivant? Ikejime ("zombie" en japonais ?) pas ekjime. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.