Invité Posté(e) le 23 mai 2019 Posté(e) le 23 mai 2019 un de mes poissons préféré à manger++ malgré le risque élevé de ciguaterra.. vu les plus gros en Afrique de l'ouest et en Caroline du nord (épaves) Citer
Invité Posté(e) le 24 mai 2019 Posté(e) le 24 mai 2019 merci pour le commentaire du récif dans l'assiette... Citer
papéyannou Posté(e) le 24 mai 2019 Posté(e) le 24 mai 2019 Il y a 6 heures, Virgili a dit : merci pour le commentaire du récif dans l'assiette... l'autre fois je l'ai fait en papillotes au citron : un régal... c'est frit ?? comment tu prépares ça ? Citer
dom85 Posté(e) le 24 mai 2019 Posté(e) le 24 mai 2019 Étrangement, cette saison je n'ai presque pas fait de barracudas, peut être 4/5 et le plus gros de l'ordre de ceux que l'on voit, 9kg. Alors que l'année dernière , saison à cheval 2017/2018, j'en ai tapé pas mal, plusieurs de 12/13kg et un de 15 kg vidé. C'est un poisson très agréable à chasser, méfiant la plupart du temps, très combatif. Le notre a les deux mâchoires quasi au même niveau, pas ou peu de prognathisme. Le plus gros que je connaisse a été sorti par Roger, un 33kg toujours à Mada coté canal Mozambique(Tuléar). Sur la photo c'est un 13kg Coté gustatif, je trouve ça vraiment pas bon, coriace, fibreux, mais ce n'est pas tout à fait la même variété, nous n'avons pour ainsi dire que des barras à ailes jaunes qui n'ont jamais la ciguatéra, du coup je n'en mange plus jamais. Je devrais peut être essayer ceux là, comme sur la vidéo, j'en fais un par an de ceux là et je n'en vois guère plus Citer
coryphaena Posté(e) le 30 mai 2019 Posté(e) le 30 mai 2019 La north Carolina, Voilà une destination qui me semble pas mal avec du wahoo et aussi du marlin bleu.... Sympa les barras. Dom, oui sur Mada les queues noirs sont meilleurs que les queu jaune. On en voit moins mais ils sont aussi plus gros que les queus jaune. .... Si je ne me rappelle bien. ? Citer
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