Le Zurit qui coule Posté(e) le 8 octobre 2019 Posté(e) le 8 octobre 2019 Un de ces derniers soirs je voulais cuisiner rapidement, et ai sorti un des deux beauclair de ma dernière pêche. Comme le cari classique à la Créole c'est bon mais pas vraiment vite fait j'ai regardé en ligne ce qu'il y avait d'autre, mais sur ce forum ou ailleurs je n'ai trouvé que cette seule recette : ici J'ai testé avec quelques épices à ma façon, et c'est au final très bon (je ne cuisine jamais au beurre, pas l'habitude). Du coup, pour la plaisir de partager : Recette (rapide !) de Beauclair (pour 1 à 2 personnes) : 1/ Ingrédients : - 1 Beauclair (ici de 451g une fois vidé et écaillé), - une belle tomate, - du beurre, - épices : 1 gousse d'ail, sel, poivre, herbes de provence, pointe de gingembre et de curcuma. 2/ Cuisson : - Mettre quelques morceaux de beurre à fondre dans la poële et attendre qu'ils fondent puis que ça chauffe ; - Pendant ce temps, mettre 2 autres morceaux de beurre dans le poisson, et rajouter les épices sur chaque face du poisson ; - A côté, couper la tomate et l'ail, et une (petite) pointe de gingembre (juste pour apporter une note + fraîche et réveiller le palais) ; - Mettre le poisson à cuire (poële chaude) et la garniture autour, couvrir et attendre que ça cuise juste assez sur le premier côté (environ 5 minutes ?) ; - Retourner le poisson sur l'autre côté en laissant cette fois découvert (environ 3 minutes ?) ; - C'est prêt ! A accompagner de riz blanc ou autre selon l'envie. Temps de réalisation estimé : ~15 minutes. Citer
dom85 Posté(e) le 8 octobre 2019 Posté(e) le 8 octobre 2019 C'est déjà très bon le beauclair, alors ainsi, ça ne peut être qu'un régal Citer
Tatosan Posté(e) le 8 octobre 2019 Posté(e) le 8 octobre 2019 La taille de cet oeil! Si jamais ils remontent jusqu'à là j'essaierai ? Citer
papéyannou Posté(e) le 16 octobre 2019 Posté(e) le 16 octobre 2019 le beauclaire c'est excellent lorsque tu leves les filets et que tu les fais panés ? Ta recette avec la chair de beauclaire a l'air succulente Citer
Le Zurit qui coule Posté(e) le 21 octobre 2019 Auteur Posté(e) le 21 octobre 2019 Le 16/10/2019 à 08:59, papéyannou a dit : le beauclaire c'est excellent lorsque tu leves les filets et que tu les fais panés ? J'essaierai, il m'en reste un ! ? Cuisiner le poisson pêché me console (un tout petit peu) de pas réussir à sortir + souvent en ce moment... Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.