rouget Posté(e) le 1 janvier 2020 Partager Posté(e) le 1 janvier 2020 Quoi de mieux que d'aller profiter pour le premier de l'an du lever du soleil dans le Var ? personne sur l'eau, la mer pour moi tout seul la première heure, un joli défilé de thonines. Mais je ne suis pas venu pour ça puis le petit courant se calme, les thonines disparaissent je me dis que c'est terminé pour ce matin, mais finalement les péla entrent en scène elles passent sur les madré assez tranquillement les 2 premiers passages, je décolle de mon post pour croiser leur route, mais elles giclent le troisième essai sera le bon, un joli banc me fait le travers et quand je palme vers elles, une se détache et croise la pointe de la flèche une sortie qui se termine bien ? Sinon pour petite compil sur quelques belles royales que j'ai eu la chance de croiser Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 1 janvier 2020 Partager Posté(e) le 1 janvier 2020 Belles tes daurades.tu te mets toujours à l’eau tôt le matin ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 1 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 1 janvier 2020 Oui essentiellement . Mais dans mon jardin passé une certaine heure c'est une question de survie ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
chtimulet Posté(e) le 1 janvier 2020 Partager Posté(e) le 1 janvier 2020 Merci Bastien c'est vraiment sympa. J'adore les dodo à trous qui font semblant de ne pas être là. Certaines sont vraiment de belles pièces. Enfin comme d'habitude, tout en douceur et en délicatesse. Bonne année à toi. ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
blaster1er Posté(e) le 1 janvier 2020 Partager Posté(e) le 1 janvier 2020 et une pela de plus et une ! tu me sidère et belle motiv un 1er janvier a l aube ! merci du partage et bonne année a toi continu de nous régaler ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
maigrat Posté(e) le 1 janvier 2020 Partager Posté(e) le 1 janvier 2020 La csm dans toute sa simplicité matos épuré choix des (belles) prises rien à dire au top ! Merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
fla33 Posté(e) le 1 janvier 2020 Partager Posté(e) le 1 janvier 2020 Superbe des belles images et des belles prises ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
drago13 Posté(e) le 2 janvier 2020 Partager Posté(e) le 2 janvier 2020 magnifique M Rouget belle leçon de chasseur,bon,esprit ,sélection,calme,sérénité, parfait rien a dire que Bonne Année @plouffff Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sergio13000 Posté(e) le 2 janvier 2020 Partager Posté(e) le 2 janvier 2020 Superbes dodos et belle vidéo , je me demande sur quelle profondeur tu les a chassé car vers chez nous on en trouve pas d'aussi belles sinon très profond ? Et une bonne année avec beaucoup d'autres poissons Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 2 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 2 janvier 2020 en général entre 12 et 18m. il y en a bien sur plus profond, mais ça n'est pas mon domaine ? (il s'en fait aussi de très belles dans pas d'eau) pour moi les belles royales sont assez récentes. Avant c'était des spots à dentex, mais comme ces derniers ont disparus ... je m'adapte la p'tite vid' du 1er Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 2 janvier 2020 Partager Posté(e) le 2 janvier 2020 Il y a 19 heures, rouget a dit : Oui essentiellement . Mais dans mon jardin passé une certaine heure c'est une question de survie ? En cette saison, ça doit pas être l’autoroute non plus , enfin j’espère..... chez moi je suis peinard en dehors de juillet et août Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 2 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 2 janvier 2020 il y a 12 minutes, sub sniper a dit : En cette saison, ça doit pas être l’autoroute non plus , enfin j’espère..... en cette saison si la journée est belle, considère que ça vaut un mois de juin dans beaucoup de coins ? j'ai chassé plus tranquillement que maintenant à quiberon un début juillet .... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
marc o Posté(e) le 2 janvier 2020 Partager Posté(e) le 2 janvier 2020 merci et bravo pour ces belles images. Je partage ta philosophie de la chasse. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le Cévenol Posté(e) le 2 janvier 2020 Partager Posté(e) le 2 janvier 2020 Est ce que c'est voulu de ne pas mettre tes actions d'approche ? Seulement lagachon. J'aimerais bien voir comment tu te poses ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sergio13000 Posté(e) le 2 janvier 2020 Partager Posté(e) le 2 janvier 2020 Il y a 9 heures, rouget a dit : en général entre 12 et 18m. il y en a bien sur plus profond, mais ça n'est pas mon domaine ? (il s'en fait aussi de très belles dans pas d'eau) pour moi les belles royales sont assez récentes. Avant c'était des spots à dentex, mais comme ces derniers ont disparus ... je m'adapte la p'tite vid' du 1er Merci pour l'info , entre 12 et 18 m cool , incroyable ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 8 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 8 janvier 2020 le var, ce matin 8 janvier une sortie rapide pour les besoins du fumoir une grosse quantité de poissons, des attaques à tous les étages : thonines, péla et petits dentis je sors de l'eau après 45mn à barboter la corse qui se dessine au loin en me mettant à l'eau je sors de l'eau avec un joli soleil, retour en teeshirt , sympa pour l'époque ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
blaster1er Posté(e) le 8 janvier 2020 Partager Posté(e) le 8 janvier 2020 c esr juste fabuleux pour une sortie aussi courte ! tu me fais rever c est dingue quand même! bien joué (à nouveau) ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
indian face34 Posté(e) le 8 janvier 2020 Partager Posté(e) le 8 janvier 2020 Belle sortie, toujours top de mater tes vidéos ! Merci. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Fishfriend Posté(e) le 9 janvier 2020 Partager Posté(e) le 9 janvier 2020 Magnifique, bravo ! ça donne envie. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tonio Metelli Posté(e) le 9 janvier 2020 Partager Posté(e) le 9 janvier 2020 Au top Rouget !! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 9 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 9 janvier 2020 la mer par endroit sait être généreuse ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 15 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 15 janvier 2020 petite sortie varoise du matin un restant de pluie, un ciel bien sombre une visi correcte dans l'eau mais avec le plafond nuageux rien de folichon un joli banc de sardines qui se fait canarder en permanence première apnée une magnifique raie aigle passe une dizaine de mètre devant moi de retour en surface, un thon d'une centaine de kilo nage tranquillement au dessus du post où j'étais posé il y a encore à peine 30 secondes les thonines s'activent et martyrise la mange j’attends sagement sur mon post, sur une dizaine de mètre en limite de madré et finalement après 30 mn de chasse les péla entrent en scène sur chaque descente des passage de poissons entre 2.5 et 6 kg parfois isolés, souvent en petits bancs 3 tirs, 3 poissons une petite frayeur sur la seconde péla, l'émerillon qui se coince sans savoir comment au niveau de la tête bref je la remonte en bridant au max, il s'en ai fallu de très peu qu'elle se déchire je sors de l'eau après 1 heure à barboter Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
luc Posté(e) le 15 janvier 2020 Partager Posté(e) le 15 janvier 2020 Il y a quelque année je montais également avec un émerillon + roulement à bille suite à quelques emmêlages je suis passé à un simple nœud de chaise coté moulinet sur boucle (avec sleeve) coté flèche ... Depuis no soucis ? Joli prises et belle mise en valeur, je suis curieux de ta préparation pour la mise en bocaux cela semble bien appétissant Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 15 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 15 janvier 2020 je faisais aussi ce montage à une époque, mais je reconnais que l'émerillon a ses avantages aussi , bref ... pour les bocaux : le poisson est salé et poivré (une dose un peu comme pour faire du foie gras) en cube ensuite je met dans les bocaux en tassant bien quelques baies de poivre + des feuilles de laurier du jardin de l'huile à hauteur : là c'est de l'huile d'olive ensuite une stérilisation classique : 1h30 / 2h d'ici 1 mois ou 2 ça sera pret à déguster pour accompagner une salade ou avec des pommes de terre c'est excellent Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
luc Posté(e) le 15 janvier 2020 Partager Posté(e) le 15 janvier 2020 Merci ? Je testerais dés que possible ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
JerryMaguire Posté(e) le 15 janvier 2020 Partager Posté(e) le 15 janvier 2020 Superbe prises ! Comme d'habitude je dirais ? Dis moi peux-tu me donner la longueur de ton fusil stp car j'ai un RobinHood 90 (bien pour le sale et la Bretagne) mais j'aimerai avoir un plus grand pour l'agachon exclusivement car dans le 66 l'eau est plutôt claire ! J'aime bien le Valentin n5 120cm Merci et bonne continuation ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 15 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 15 janvier 2020 il doit faire autour de 106/107cm je en sais plus c'est un 115 que j'avais du couper car le carbone était abimé Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Vins83 Posté(e) le 16 janvier 2020 Partager Posté(e) le 16 janvier 2020 Très belles images !! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le calamar volant Posté(e) le 17 janvier 2020 Partager Posté(e) le 17 janvier 2020 Sympa la préparation. Et le fumage, ça donne bien aussi? Quelle veine d'avoir ces poissons en cette saison. nous hormis loups et mulets c'est désert (bon on va pas se plaindre non plus...) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 17 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 17 janvier 2020 j'ai déjà fait un petit stock de fumage si j'arrive à me caler une autre sortie j'en prendrais certainement encore 1 ou 2 pour finir la saison ensuite on a du mistral qui va rentrer, ça va tout changer mais clairement depuis 2 mois sur ce secteur il y a de grosse quantités de poissons (comme tous les ans à cette époque) alors que chez moi j'en vois pas une seule alors que les conditions sont excellentes Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
luc Posté(e) le 17 janvier 2020 Partager Posté(e) le 17 janvier 2020 il y a 14 minutes, rouget a dit : j'ai déjà fait un petit stock de fumage si j'arrive à me caler une autre sortie j'en prendrais certainement encore 1 ou 2 pour finir la saison ensuite on a du mistral qui va rentrer, ça va tout changer ... De quel façon est ce que tu apprécie le mieux les pélamides? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 17 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 17 janvier 2020 Fumé c'est le mieux pour moi. C'est un poisson qui supporte moyennement la cuisson, à la différence de la seriole par ex. Les bocaux ça permet de diversifier tout en conservant un excellent goût. Je sais que ça se fait pas mal en "mi cuit mais je ne suis pas fan des textures "crues. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 17 janvier 2020 Partager Posté(e) le 17 janvier 2020 T’as essayé en gravlax ?(marinade sèche sous sel et sucre) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
TONIDO Posté(e) le 17 janvier 2020 Partager Posté(e) le 17 janvier 2020 jamais essayé la recette rouget.... Pour la pélamide mi cuit c'est le grand max... c'est très subtil, frais, gras et ce qu'on veut tant que c'est cru. Cuit a point c'est sans intérêt, pas mauvais non plus. pour moi c'est 90% sashimis. Jamais comparé le gout thonines/pelamides le meme jour par contre. C'est clairement des espèces sous quotés sur les étals. La sériole tient bien la cuisson mais sèche un peu tellement elle est dense, il faut penser a ne pas surcuire et/ou lui préparer un petit jus en déglaçant. A la plancha si on coupe le morceau de la bonne épaisseur afin d'avoir une croute dehors et un quasi cuit a coeur c'est excellent...? De manière générale le poisson trop cuit de toute façon ça perd toutes la singularité de son espèces, ça devient du poisson trop cuit quoi ? hier j'aide un Pro a enlever un cordage de son hélice et il me sors ça sous les yeux péché à 300m du vieux port ? un "Un saumon des dieux" il me répétait avé lassent, je pensais qu'il se foutait de moi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 17 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 17 janvier 2020 il y en a un qui a été filmé il y a quelques année dans le coin, nageant en surface c'est bien une rencontre que j'aimerai faire ? pour la péla oui déjà essayé en gravlax mais c'est pas particulièrement mon truc ce qu'il faut essayer se sont des maki/suhi avec de la péla fumée là ça atteint un niveau ? la thonine je trouve que c'est un cran en dessous de la péla pour les petits spécimens par contre celles qui dépassent les 3 kg sont excellentes Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
TONIDO Posté(e) le 17 janvier 2020 Partager Posté(e) le 17 janvier 2020 ca donne envie ? faut que je fabrique un fumoir Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le calamar volant Posté(e) le 17 janvier 2020 Partager Posté(e) le 17 janvier 2020 Sympa tes sushis. Ça fait envie! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 20 janvier 2020 Partager Posté(e) le 20 janvier 2020 Avant de fumer, tu ne mets pas en saumure ou sous sel ??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 20 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 20 janvier 2020 il y a 34 minutes, sub sniper a dit : Avant de fumer, tu ne mets pas en saumure ou sous sel ??? oui 1/ gros sel entre 24 et 36h selon l'épaisseur 2/ séchage (dans frigo) : 2/3 jours 3/ fumage : 5/10h selon le gout recherché Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 20 janvier 2020 Partager Posté(e) le 20 janvier 2020 il y a une heure, rouget a dit : oui 1/ gros sel entre 24 et 36h selon l'épaisseur 2/ séchage (dans frigo) : 2/3 jours 3/ fumage : 5/10h selon le gout recherché Ok tu peux essayer un gravlax court , moi je mets gros sel ,sucré roux (1/1) poivre rose et une bonne grosse cuillère de curry madras ou 5 parfums le tout pendant 8 h ( pour des filets d’1kg à 1,2kg)à temp ambiante , ensuite rinçage, séchage et fumage Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 26 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 26 janvier 2020 Une sortie avec un collègue au milieu des bancs de sardines le poisson est très dispersé car il n'y avait pas le p'tit courant qu'on aime ici, mais les thonines et péla étaient bien présentes encore une virée bien sympa Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 26 janvier 2020 Partager Posté(e) le 26 janvier 2020 Belles images Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le Cévenol Posté(e) le 26 janvier 2020 Partager Posté(e) le 26 janvier 2020 Il devait avoir un peu plus de mal ton pote à suivre les pela avec son roller ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
luc Posté(e) le 26 janvier 2020 Partager Posté(e) le 26 janvier 2020 De très belle séquence, de la vie ... J'adore ces moments ou la mange frémit dans tous les sens ou la montée d'adrénaline place le cerveau reptilien en mode prédateur prés à bondir Merci de me faire patienter en ces moments de météo difficile par ici ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 26 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 26 janvier 2020 Il y a 3 heures, luc a dit : J'adore ces moments ou la mange frémit dans tous les sens ou la montée d'adrénaline place le cerveau reptilien en mode prédateur prés à bondir je crois que tu as très bien résumé le truc sur cette sortie la mange a éclaté des dizaines de fois, et à chaque fois la même montée de palpitant à chercher d'où ça vient et ce qui vient tu te prend les sardines sur le masque, tu cherches dans tous les sens ... hum va falloir que j'y retourne ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le calamar volant Posté(e) le 27 janvier 2020 Partager Posté(e) le 27 janvier 2020 Il y a 16 heures, rouget a dit : je crois que tu as très bien résumé le truc sur cette sortie la mange a éclaté des dizaines de fois, et à chaque fois la même montée de palpitant à chercher d'où ça vient et ce qui vient tu te prend les sardines sur le masque, tu cherches dans tous les sens ... hum va falloir que j'y retourne ? Va surtout falloir que tu nous y emmène ?. Sinon c'est bien tu es tolérant, tu sors même des gars avec des rollers usine à gaz ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 27 janvier 2020 Auteur Partager Posté(e) le 27 janvier 2020 il y a 50 minutes, Le calamar volant a dit : Sinon c'est bien tu es tolérant, tu sors même des gars avec des rollers usine à gaz ? ça fait partie de mes résolutions pour 2020 même si ça ne devrait pas tenir bien longtemps .... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le calamar volant Posté(e) le 27 janvier 2020 Partager Posté(e) le 27 janvier 2020 il y a 22 minutes, rouget a dit : ça fait partie de mes résolutions pour 2020 même si ça ne devrait pas tenir bien longtemps .... Haha, on dirait mon père qui parle des téléphones portables :) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
rouget Posté(e) le 20 février 2020 Auteur Partager Posté(e) le 20 février 2020 encore quelques réserves de poisson fumé à faire le poisson est encore bien présent il reste quelques sardinelles, de la mange encore en grosse quantité des attaques incessantes de thonines et toujours les péla qui rodent il y a même des péla qui se prennent pour des loups à venir de face au ralenti ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 20 février 2020 Partager Posté(e) le 20 février 2020 Belle vidéo, c’est quoi ton flingue ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.