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vidéo pour les débutants :-)


alex66

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il y a 19 minutes, sub sniper a dit :

Pour vider tu t’y prend mal ; si tu coupe jusqu’aux ouïes, tu passe l’index et le pousse derrière, tu tire et tout part , ouïes + tripes en un seul geste 

Qui + est, pour le poisson que l'on souhaite faire en entier, il convient de nettoyer totalement le sang par brossage de l'arrêt principale sous la vessie natatoire, après l'avoir enlevée correctement, ce qui n'est pas réalisé dans cette vidéo

A savoir le sang non nettoyé va impacter considérablement le goût ...

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Il y a 18 heures, luc a dit :

Qui + est, pour le poisson que l'on souhaite faire en entier, il convient de nettoyer totalement le sang par brossage de l'arrêt principale sous la vessie natatoire, après l'avoir enlevée correctement, ce qui n'est pas réalisé dans cette vidéo

A savoir le sang non nettoyé va impacter considérablement le goût ...

plus facile de le laisser se vider de son sang en arrachant une partie des ouïes tout de suite après le tir

 

 

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poisson ramené, ikejime par couteau à travers les ouïes, on arrache les ouïes en sortant le couteau,
on écaille, on pratique une incision de l'anus aux ouïes, on vide le poisson,
on gratte bien tout le sang qui se trouve au fond du péritoine...

Et on remonte à la surface avec notre prise.

On peut éventuellement lever les filets et retirer la peau pendant la remontée histoire de se préparer quelques 'sashimi frétillants' sur la bouée.

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il y a 55 minutes, kees_baloo a dit :

poisson ramené, ikejime par couteau à travers les ouïes, on arrache les ouïes en sortant le couteau,
on écaille, on pratique une incision de l'anus aux ouïes, on vide le poisson,
on gratte bien tout le sang qui se trouve au fond du péritoine...

Et on remonte à la surface avec notre prise.

On peut éventuellement lever les filets et retirer la peau pendant la remontée histoire de se préparer quelques 'sashimi frétillants' sur la bouée.

Tout à fait. tout autre méthode est NULLE !

... le plus difficile étant de déguster les sashimis pendant la remontée sans avaler d'eau de mer !

?

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il y a 33 minutes, Edouard a dit :

Tout à fait. tout autre méthode est NULLE !

... le plus difficile étant de déguster les sashimis pendant la remontée sans avaler d'eau de mer !

?

Si si il faut avaler Mme ... 

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Le 09/01/2020 à 18:21, kees_baloo a dit :

poisson ramené, ikejime par couteau à travers les ouïes, on arrache les ouïes en sortant le couteau,
on écaille, on pratique une incision de l'anus aux ouïes, on vide le poisson,
on gratte bien tout le sang qui se trouve au fond du péritoine...

Et on remonte à la surface avec notre prise.

On peut éventuellement lever les filets et retirer la peau pendant la remontée histoire de se préparer quelques 'sashimi frétillants' sur la bouée.

ikejime avec le couteau ? je ne vois pas comment tu peux faire ton truc ?!

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Le 11/01/2020 à 16:27, papéyannou a dit :

ikejime avec le couteau ? je ne vois pas comment tu peux faire ton truc ?!

De ce que j'en ai lu, on appelle ikejime la neutralisation du système nerveux pour limiter le stress à la mise à mort.
En pratique, c'est donc tout moyen de neutraliser le cerveau et/ou la colonne.
Je définis donc comme ikejime le stylet dans l'oeil, le coup de couteau dans le crâne (faut bien viser) ou le fait de remonter par les ouïes avec une dague ou un couteau pour aller charcuter le cerveau.

En y réfléchissant bien, le "craquage de nuque" des maquereaux est basé sur le même principe.

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efficace. Donc un ikejime, c'est l'ensemble de cette routine ?
Difficile à réaliser en action de chasse ?

Je risque de continuer à leur charcuter la cervelle jusqu'à ce qu'ils arrêtent de bouger.
Par les deux ouïes, et par le haut du crâne si insuffisant.
C'est moins éthique qu'un ikejime complet, mais toujours mieux que de laisser les poissons vivants dans un filet ou sur l'accroche-poisson.

t'façon, je pense qu'un poisson ayant pris une flèche en acier dans le flanc doit déjà avoir son niveau de stress au maximum au moment de l'estocade.

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