Tatosan Posté(e) le 23 juin 2020 Posté(e) le 23 juin 2020 Saloute! Ayant 2 dorades grises au congelo (que je ne tire pas d'habitude), ayant conservé le bouillon 'gélifié' du poulpy. Et bien en faisant cuire la grise là dedans, en y ajoutant de bons trucs (poivre malabar, herbes du jardin...) Fin de cuisson on envoie des vermicelles de riz, piment, curry, curcuma, cumin. Juste avant de servir ciboulette, menthe et mélisse citronnelle fraîches ciselées, on mange avec des baguettes (les filets étants 'coupés' en morceaux de taille moyenne). Bon, même avec tout ça, la grise c'est vraiment pas ouf (sans intérêt... Les goûts et les couleurs quoi..). Mais le bouillon par contre était extra! Bien équilibré, ça picotait un peu, mais pas trop, on sentait bien l'origine poulpique et les herbes fraîches... ? Je le referai surement avec un poisson plus 'fort' en goût (mulet par exemple) ou de la volaille, voire même des 'bas morceaux' de boeuf taillés super fins. Citer
dep-trai Posté(e) le 23 juin 2020 Posté(e) le 23 juin 2020 Il y a 1 heure, Tatosan a dit : Saloute! Ayant 2 dorades grises au congelo (que je ne tire pas d'habitude), ayant conservé le bouillon 'gélifié' du poulpy. Et bien en faisant cuire la grise là dedans, en y ajoutant de bons trucs (poivre malabar, herbes du jardin...) Fin de cuisson on envoie des vermicelles de riz, piment, curry, curcuma, cumin. Juste avant de servir ciboulette, menthe et mélisse citronnelle fraîches ciselées, on mange avec des baguettes (les filets étants 'coupés' en morceaux de taille moyenne). Bon, même avec tout ça, la grise c'est vraiment pas ouf (sans intérêt... Les goûts et les couleurs quoi..). Mais le bouillon par contre était extra! Bien équilibré, ça picotait un peu, mais pas trop, on sentait bien l'origine poulpique et les herbes fraîches... ? Je le referai surement avec un poisson plus 'fort' en goût (mulet par exemple) ou de la volaille, voire même des 'bas morceaux' de boeuf taillés super fins. merci pour cet hommage Tato ! belle inspiration au voyage vers le levant ! Tu devrais avoir ça dans tes placards de cuisine ! (dans les magasins asiatiques) Citer
Tatosan Posté(e) le 23 juin 2020 Auteur Posté(e) le 23 juin 2020 Ça m'a rappelé ce qu'on avait mangé chez toi avec Lulu ?. (Version moins légumes quoi ?). Les pâtes de saté c'est que t'avais mis dans ton plat? (Dont je ne me souviens plus le nom! Contrairement au plaisir papillaire procuré ??) Citer
dep-trai Posté(e) le 24 juin 2020 Posté(e) le 24 juin 2020 oui, j'avais mis du saté ! ça fonctionne à peu près avec tout (poisson et viande) et aussi bien avec toutes les modes de cuissons ! ? Citer
Tatosan Posté(e) le 24 juin 2020 Auteur Posté(e) le 24 juin 2020 Ok dac! Merci ? Prochain saut au magasin asiat j'en chope! Citer
sub sniper Posté(e) le 26 juin 2020 Posté(e) le 26 juin 2020 Le 23/06/2020 à 16:19, Tatosan a dit : Ça m'a rappelé ce qu'on avait mangé chez toi avec Lulu ?. (Version moins légumes quoi ?). Les pâtes de saté c'est que t'avais mis dans ton plat? (Dont je ne me souviens plus le nom! Contrairement au plaisir papillaire procuré ??) en poudre c'est bien aussi. et pour tes bas morceaux de bœuf,tu peux les mariner à l'alcool de riz fermenté.(chen nian huatiao chiew) ça attendrit la viande très rapidement. tu trouvera des fois du saté orthographié satay, c'est la même chose( un mélange de cacahuètes, piment, ail ,sésame , galanga et deux trois autres trucs) ça se marie très bien avec le lait de coco. Citer
dep-trai Posté(e) le 26 juin 2020 Posté(e) le 26 juin 2020 Il y a 3 heures, sub sniper a dit : en poudre c'est bien aussi. et pour tes bas morceaux de bœuf,tu peux les mariner à l'alcool de riz fermenté.(chen nian huatiao chiew) ça attendrit la viande très rapidement. tu trouvera des fois du saté orthographié satay, c'est la même chose( un mélange de cacahuètes, piment, ail ,sésame , galanga et deux trois autres trucs) ça se marie très bien avec le lait de coco. Sub, je vois que t'as un palais ouvert sur d'autres cultures culinaires. Car j'en connais qui n'aurait même pas essayer de goûter, car "connais pas" !!? Citer
thearthur Posté(e) le 26 juin 2020 Posté(e) le 26 juin 2020 il y a une heure, dep-trai a dit : j'en connais qui n'aurait même pas essayer de goûter, car "connais pas" !!? Il en faut ! Ça en laisse plus pour les autres ? Citer
Tatosan Posté(e) le 26 juin 2020 Auteur Posté(e) le 26 juin 2020 Perso c'est justement parce que je ne connais pas que j'ai envie de goûter! ? Citer
rictusse Posté(e) le 26 juin 2020 Posté(e) le 26 juin 2020 Le satay frais en « crème » c’est franchement de la drogue dure. Du gras du sel du sucre. Du bonheur.:D un sar entaillé, cautérisé au satay. Gentiment déposé sur un barbuque, pas trop chaud ... Un voyage ! en 2min de préparation. Citer
sub sniper Posté(e) le 26 juin 2020 Posté(e) le 26 juin 2020 Il y a 4 heures, Tatosan a dit : Perso c'est justement parce que je ne connais pas que j'ai envie de goûter! ? moi ,c'est pareil ,je connais pas un truc ,faut que je goûte. ici il y a pleins de légumes, d'hiver que je ne connaissais pas, l'ile de Sant'Errasmo est entièrement dédiée à l'agriculture, que des petits producteurs ,de super produits, pour certains du vrais bio sans tracteurs et livré en barque à rame( sandolo) Citer
Chris65 Posté(e) le 19 juillet 2020 Posté(e) le 19 juillet 2020 Ca se doit etre sympa, de savoir ce qu'on mange... Je relance car m'y colle aussi, je commence a choper un peu le truc pour les nouilles sautees, vinaigre de riz, huile de sesame et sauce soja... Mais alors la soupe c'est loin d'etre gagne.. ce satay m'a l'air bien interessant... Citer
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