pompom Posté(e) le 21 juillet 2020 Posté(e) le 21 juillet 2020 salut la compagnie, le dernier zozo a finit comme sa, un vrai régal! si sa peu vous donner des idées.... ingrédients : 3échalotes 2 gousses d'ail, huile d'olive, poivre, herbes de provence , gros sel, piment (paprika), calva et bien sur un homard! Plongez le homard 5 min dans une marmite d'eau bouillante. egouttez le , coupez en 2 , et casser legerement les pinces Pelez et hachez les gousses d'ail et les échalotes. Faites revenir les homards tranchés 8 min à l'huile d'olive + un fond d'eau en find de cuisson Ajoutez le hachis d'ail et d'échalotes. Assaisonnez avec poivre, paprika herbes de provence et gros sel. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants. Flambez au calva (ou eau de vie de cidre pour les bretons ? ) et hop a deguster avec du pain et du beurre ! Citer
dom85 Posté(e) le 21 juillet 2020 Posté(e) le 21 juillet 2020 Proche du homard à l'armoricaine, les tomates en moins Citer
Ch'ti max Posté(e) le 21 juillet 2020 Posté(e) le 21 juillet 2020 Reste à savoir si tu sens encore le goût du homard, vu la liste des ingrédients... Citer
pompom Posté(e) le 21 juillet 2020 Auteur Posté(e) le 21 juillet 2020 Il y a 2 heures, Ch'ti max a dit : Reste à savoir si tu sens encore le goût du homard, vu la liste des ingrédients... pour ma part, oui! mais pas trop forcer sur l'accompagnement! la finesse du homard s'accompagne a merveille avec les echalottes, et le calva flambé, au poil! (a l'origine la recette était pour du cognac, mais fait avec ce qui traine à la maison? sinon pour avoir le gout du homard faut juste le bouillir! et pas de mayo ni rien! la sa change un peu. je retesterai avec des amis ils m'en diront quoi! Citer
kees_baloo Posté(e) le 21 juillet 2020 Posté(e) le 21 juillet 2020 Faut que j'arrête de lire les sujets postés dans "table ronde". ça me file à chaque fois la dalle à des heures où il ne faudrait pas ? L'ail, l'échalotte, et le calva doivent bien faire ressortir le goût du homard. ça doit bien s'adapter à d'autres crustacés aussi. Citer
julienétaitdéjàpris Posté(e) le 21 juillet 2020 Posté(e) le 21 juillet 2020 j'avais fais cette recette l'an dernier, un vrai délice je conseil ! Citer
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