Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

salut la compagnie, le dernier zozo a finit comme sa, un vrai régal!  si sa peu vous donner des idées....

ingrédients :  3échalotes 2 gousses d'ail, huile d'olive, poivre, herbes de provence , gros sel, piment (paprika), calva et bien sur un homard!

  1. Plongez le homard 5 min dans une marmite d'eau bouillante. egouttez le , coupez en 2 , et casser legerement les pinces

  2. Pelez et hachez les gousses d'ail et les échalotes.

  3. Faites revenir les homards tranchés 8 min à l'huile d'olive + un fond  d'eau en find de cuisson

  4. Ajoutez le hachis d'ail et d'échalotes. Assaisonnez avec poivre, paprika herbes de  provence et gros sel. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques instants. Flambez au calva  (ou eau de vie de cidre pour les bretons ? )
  5. et hop a deguster avec du pain et du beurre !

P1240400.JPG

Posté(e)
Il y a 2 heures, Ch'ti max a dit :

Reste à savoir si tu sens encore le goût du homard, vu la liste des ingrédients... 

pour ma part, oui! mais pas trop forcer sur l'accompagnement! la finesse du homard s'accompagne a merveille avec les echalottes, et le calva flambé, au poil! (a l'origine la recette était pour du cognac, mais fait avec ce qui traine à la maison?

sinon pour avoir le gout du homard faut juste le bouillir! et pas de mayo ni rien!

la sa change un peu. je retesterai avec des amis ils m'en diront quoi!

Posté(e)

Faut que j'arrête de lire les sujets postés dans "table ronde".
ça me file à chaque fois la dalle à des heures où il ne faudrait pas ?

L'ail, l'échalotte, et le calva doivent bien faire ressortir le goût du homard.

ça doit bien s'adapter à d'autres crustacés aussi.

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • Créer...