dom85 Posté(e) le 22 août 2020 Posté(e) le 22 août 2020 Nouvelle recette essayée, trouvé dans un vieux livre de cuisine, très facile à réalisée: J'ai pris du filet de merou, mais un poisson bien blanc comme le bar ou un gros merlu doit parfaitement convenir. Donc vous levez les filets, j'ai laissé la peau et j'ai placé mes filets coté peau dans un plat allant au four.Bien saler et poivrer Deux cuillères à soupe de vin blanc dans le fond du plat Des bardes de lard fumé bien maigres et très fines, recouvrent le filet et on tartine ces bardes avec du fromage blanc. 30mn au four froid au départ à feu moyen, environ 160°/180° J'ai trouvé ça excellent, ma femme aussi En accompagnement, j'avais fait cuire des poireaux entiers à l'eau, puis mis dans un second plat au four à coté du poisson en fendant les poireaux en deux, recouverts d'un peu de crème fraiche et de gruyère, un gratin de poireau quoi! Citer
pompom Posté(e) le 22 août 2020 Posté(e) le 22 août 2020 je testerai! seul truc bizarre le tartiner de fromage blanc celui des yaourts???? j'aurais mis ou creme fraiche ou masdaam/gouda, mais pas du fromage blanc a cuire! et bon, sa sera avec du mérou breton! ? Citer
dom85 Posté(e) le 23 août 2020 Auteur Posté(e) le 23 août 2020 le fromage blanc c'est pas du yahourt et naturel, pas sucré hein? ? Cela doit renvoyer les effluves du lard vers le bas, l'attendrir au lieu de le déssecher par la cuisson du four Citer
pompom Posté(e) le 23 août 2020 Posté(e) le 23 août 2020 oui, je sais bien ce qu'est du fromage blanc, mais sait on jamais, dans les iles sa aurait pu etre aut'chose! Citer
Le calamar volant Posté(e) le 24 août 2020 Posté(e) le 24 août 2020 Très bonne alliance lard et poissons! j'ai une recette sympa avec du lard également : tu disposes tes bardes de lard sur du cello frais (film plastique) sur ces bardes tu mets un dos de filet de poisson (loups c'est parfait) tu roules le truc afin que les bardes de lards ceigne tout le filet. tu fermes le fil plastique. ensuite tu passes 1mn au micro onde, juste histoire que ça précuise un peu. (ou au four à vapeur pour les gars vraiment bien équipés). Faut que ça tienne afin de découper le rouleau en sections de 3CM d'épaisseur. ensuite tu finis la cuisson à la poêle pour bien dorer le lard de tous les cotés. Le tout servi sur une petite purée, avec éventuellement une chantilly au lard ou chorizo et t'es refait. Citer
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