EDK Posté(e) le 23 mars 2021 Posté(e) le 23 mars 2021 Je prépare un article pour un magazine papier que je voudrais illustrer avec 3 ou 4 photos maximum. Je fais appel à votre bon cœur pour trouver mon bonheur dans vos archives photos perso. Je recherche : 1 photo d'un banc de rougets fouissant le sable 1 photo d'un chasseur posé sur le fond en position de tir 1 photo avec 3 ou 4 rougets sur l'accroche poisson avec le sourire du chasseur heureux 1 photo d'une préparation culinaire personnelle Critère de sélection de ces photos : qu'elles soient bien nettes, d'un format minimum de 1200 pixels de côté et bien exposées. ? Citer
rouget Posté(e) le 23 mars 2021 Posté(e) le 23 mars 2021 j'ai ai pas des masses et ça ne correspond pas à la situation demandée Citer
EDK Posté(e) le 23 mars 2021 Auteur Posté(e) le 23 mars 2021 il y a 12 minutes, rouget a dit : t'aing tu m'a fait peur ? je sais que tu n'aimes pas te mettre en avant et j'étais sûr qu'à la lecture de ce post tu aurais des sueurs froides ? Citer
EDK Posté(e) le 23 mars 2021 Auteur Posté(e) le 23 mars 2021 il y a 2 minutes, rouget a dit : j'ai ai pas des masses mais tu as de la qualité Citer
Ch'ti max Posté(e) le 23 mars 2021 Posté(e) le 23 mars 2021 J'en ai un de 42cm (autour du kilo, de mémoire) mais pas de chasseur, juste mon petit (à l'époque) cousin. Citer
therainmaker Posté(e) le 23 mars 2021 Posté(e) le 23 mars 2021 je peux voir ca pour demain, si les rougets de caraïbes te conviennent ? Citer
marc o Posté(e) le 23 mars 2021 Posté(e) le 23 mars 2021 j'ai ça, mais la qualité est mauvaise. Citer
EDK Posté(e) le 24 mars 2021 Auteur Posté(e) le 24 mars 2021 sympa les gars ces photos ? et ça fait plaisir de constater que mon appel est entendu ? Pas une belle assiette bien présentée ? Citer
dom85 Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 Ne déshonore pas ton écuelle d'or avec un barbet de moins de deux livres (Pline ou Platon, je ne sais plus) PS: la livre romaine ne fait que 326gr Les romains étaient si raffinés pour les arts de la table que Néron se faisait servir le rouget d'abord vivant pour avoir le plaisir de le voir mourir et rougir Citer
Edouard Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 Eric, c'est pour un mag de chasse Terrestre qui a français dans son nom ? ? Citer
EDK Posté(e) le 24 mars 2021 Auteur Posté(e) le 24 mars 2021 il y a 37 minutes, Edouard a dit : Eric, c'est pour un mag de chasse Terrestre qui a français dans son nom ? ? exactement ! et comme j'ai perdu la plupart de mes photos de csm parce que je ne faisais jamais de sauvegarde, je fais appel à la générosité du forum pour pouvoir illustrer mes textes Citer
EDK Posté(e) le 24 mars 2021 Auteur Posté(e) le 24 mars 2021 il y a une heure, dom85 a dit : Les romains étaient si raffinés pour les arts de la table que Néron se faisait servir le rouget d'abord vivant pour avoir le plaisir de le voir mourir et rougir ? aujourd'hui peut-on encore parler de raffinement ? Citer
antho35 Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 Désolé pour le HS mais @dom85il sont fris tes rougets ? ça semble trop bon ! Citer
dom85 Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 il y a une heure, antho35 a dit : Désolé pour le HS mais @dom85il sont fris tes rougets ? ça semble trop bon ! Sais pas, j'en tire jamais j'ai horreur de ça, plutot manger du congre Citer
antho35 Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 il y a 1 minute, dom85 a dit : Sais pas, j'en tire jamais j'ai horreur de ça, plutot manger du congre tes photos ? elles sont bien à toi ? Citer
EDK Posté(e) le 24 mars 2021 Auteur Posté(e) le 24 mars 2021 non elles ne lui appartiennent pas, il les a piquées sur google, je les ai repérées. Citer
sub sniper Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 il y a 52 minutes, antho35 a dit : Désolé pour le HS mais @dom85il sont fris tes rougets ? ça semble trop bon ! ça c'est cuit à la poêle dans de l'huile d'olive. de toutes façons pour le rouget c'est pas la peine de faire un truc compliqué. Citer
dom85 Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 Il y a 3 heures, EDK a dit : non elles ne lui appartiennent pas, il les a piquées sur google, je les ai repérées. Flute", démasqué! Citer
kees_baloo Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 ça m'apprendra à ne pas prendre de photos de mes prises et mes assiettes. Après, ma plus belle "ceinture" de rougets à ce jour ne comprenait que 3 pièces, et pas des plus gros. Perso, c'est filet de rouget poêlé aller-retour et servi avec une petite salade goûtue, type roquette ou mâche. Voire un petit mesclun tout fait. Filet d'huile d'olive, sel, éventuellement une tomate en rondelles, et voilà. Mais pareil, pas de photo à produire. Citer
rouget Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 on était 2, ce jour là j'ai cassé une palme sur 20m (je ne suis d'ailleurs plus jamais retourné aussi profond ?) les plus gros autour de 700g autant dire qu'on s''en rappelle encore ... ? Citer
EDK Posté(e) le 24 mars 2021 Auteur Posté(e) le 24 mars 2021 oh putaing ? c'est bon là j'ai plus qu'il n'en faut ! vous m'offrez même le luxe de faire un choix Citer
EDK Posté(e) le 24 mars 2021 Auteur Posté(e) le 24 mars 2021 il y a 8 minutes, rouget a dit : ce jour là j'ai cassé une palme sur 20m ça arrive lorsqu'on ne mesure pas sa puissance musculaire Citer
OUZIO Posté(e) le 24 mars 2021 Posté(e) le 24 mars 2021 Avez vous déjà observé qu'un rouget blessé était aidé par un autre du groupe a rejoindre le banc ? Citer
kees_baloo Posté(e) le 25 mars 2021 Posté(e) le 25 mars 2021 Il y a 10 heures, OUZIO a dit : Avez vous déjà observé qu'un rouget blessé était aidé par un autre du groupe a rejoindre le banc ? ça jamais, mais un petit rouget effrayé cherche ses congénères. J'utilise parfois cette particularité pour trouver plus gros, même si le gros est alors immédiatement très méfiant. Citer
Tatosan Posté(e) le 25 mars 2021 Posté(e) le 25 mars 2021 Il y a 23 heures, dom85 a dit : Sais pas, j'en tire jamais j'ai horreur de ça, plutot manger du congre Les goûts et les couleurs... (Le rouget lui a les 2! ? ) Certains ne jurent que par le St Pierre... bah... pour moi... le rouget le surclasse mais de tellement loin! Jolie pêche Rouget!! Citer
sub sniper Posté(e) le 25 mars 2021 Posté(e) le 25 mars 2021 Il y a 19 heures, rouget a dit : on était 2, ce jour là j'ai cassé une palme sur 20m (je ne suis d'ailleurs plus jamais retourné aussi profond ?) les plus gros autour de 700g autant dire qu'on s''en rappelle encore ... ? je commence à comprendre le choix de ton pseudo. Citer
EDK Posté(e) le 25 mars 2021 Auteur Posté(e) le 25 mars 2021 moi je suis convaincu que c'est la meilleure façon de cuisiner le poisson qui fait la différence. ... je trouve ma remarque un peu fade Citer
Tatosan Posté(e) le 25 mars 2021 Posté(e) le 25 mars 2021 Il y a 1 heure, EDK a dit : moi je suis convaincu que c'est la meilleure façon de cuisiner le poisson qui fait la différence. ... je trouve ma remarque un peu fade Perso quand je teste un poisson pour la première fois, je n'utilise aucune recette... Du beurre, une poêle et c'est tout... Bon nombre s'autosuffisent de cette manière, avec mention spéciale pour le lieu jaune et le rouget justement.... Le St Pierre ne m'avait vraiment pas emballé, je n'ai pas trouvé ça mauvais, juste que je ne comprends pas l'engouement qu'il suscite, sa rareté m'incite à le laisser tranquille désormais. (La grise encore moins! Il y a des spots où je pourrai faire un carnage, mais aucun intérêt...) Si on en fait tout un truc où ne sent plus le poisson ça n'a aucun intérêt... Question de goûts quoi ? Citer
dom85 Posté(e) le 25 mars 2021 Posté(e) le 25 mars 2021 Pour une fois tu as raison Les gouts et les couleurs..... Citer
sub sniper Posté(e) le 26 mars 2021 Posté(e) le 26 mars 2021 Il y a 19 heures, Tatosan a dit : Du beurre, une poêle et c'est tout.. essayes sans le beurre et avec du sel,tu graisse très légèrement ta poêle avec un papier absorbant huilé ( huile neutre, genre pépin de raisin) Citer
sub sniper Posté(e) le 26 mars 2021 Posté(e) le 26 mars 2021 Il y a 19 heures, dom85 a dit : Pour une fois tu as raison Les gouts et les couleurs..... par contre c'est la première fois que j'entends ( ou que je lis) quelqu'un qui n'aime pas le rouget ( à part ceux qui n'aiment pas le poisson en général) Citer
Tatosan Posté(e) le 26 mars 2021 Posté(e) le 26 mars 2021 il y a 33 minutes, sub sniper a dit : essayes sans le beurre et avec du sel,tu graisse très légèrement ta poêle avec un papier absorbant huilé ( huile neutre, genre pépin de raisin) C'est autorisé de cuisiner sans beurre?! ? J'essaierai (peut être!) ? Citer
dom85 Posté(e) le 27 mars 2021 Posté(e) le 27 mars 2021 Il y a 21 heures, sub sniper a dit : par contre c'est la première fois que j'entends ( ou que je lis) quelqu'un qui n'aime pas le rouget ( à part ceux qui n'aiment pas le poisson en général) J'ai essayé les capucins ici, de gros rouget barbet souvent au dessus du kilo, ils sont soit jaune d'or, soit bleuté. Et ben exactement le même gout que celui de metropole, à la première bouchée j'arrête. Citer
Ch'ti max Posté(e) le 27 mars 2021 Posté(e) le 27 mars 2021 Il y a 22 heures, sub sniper a dit : par contre c'est la première fois que j'entends ( ou que je lis) quelqu'un qui n'aime pas le rouget ( à part ceux qui n'aiment pas le poisson en général) J'en raffole pas non plus. Tu me donnes un maquereau (bien frais ! 😂) à la place et mon choix sera vite fait. Ceci dit, si on m'en sert à table, j'en mange et je dis merci. (mes parents m'ont bien élevé...) Citer
rouget Posté(e) le 27 mars 2021 Posté(e) le 27 mars 2021 Le 26/03/2021 à 09:32, sub sniper a dit : par contre c'est la première fois que j'entends ( ou que je lis) quelqu'un qui n'aime pas le rouget ( à part ceux qui n'aiment pas le poisson en général) c'est pas un motif de bannissement du forum d'ailleurs ? 😄 Citer
sub sniper Posté(e) le 27 mars 2021 Posté(e) le 27 mars 2021 il y a 30 minutes, rouget a dit : c'est pas un motif de bannissement du forum d'ailleurs ? 😄 si ,bien sur ,je ne sais ce que foutent les modos...... Citer
dom85 Posté(e) le 27 mars 2021 Posté(e) le 27 mars 2021 Il y a 5 heures, Ch'ti max a dit : J'en raffole pas non plus. Tu me donnes un maquereau (bien frais ! 😂) à la place et mon choix sera vite fait. Ceci dit, si on m'en sert à table, j'en mange et je dis merci. (mes parents m'ont bien élevé...) Tu me rassures, ton gout pour les vieilles m'avait inquiété 👽 Citer
Ch'ti max Posté(e) le 27 mars 2021 Posté(e) le 27 mars 2021 il y a 11 minutes, dom85 a dit : ton gout pour les vieilles Attention, rien à voir avec la gérontophilie ! 😅 Citer
Petit bleu Posté(e) le 6 février 2023 Posté(e) le 6 février 2023 ça y est, ça m'a donné faim! Frits à l'huile d'olive, ail, persil, petite aîolie ((je sais jamais l'écrire) d'accompagnement: à la méditerranéenne! Citer
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