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Posté(e)

Je prĂ©pare un article pour un magazine papier que je voudrais illustrer avec 3 ou 4 photos maximum. Je fais appel Ă  votre bon cƓur pour trouver mon bonheur dans vos archives photos perso. Je recherche :

1 photo d'un banc de rougets fouissant le sable

1 photo d'un chasseur posé sur le fond en position de tir

1 photo avec 3 ou 4 rougets sur l'accroche poisson avec le sourire du chasseur heureux

1 photo d'une préparation culinaire personnelle

CritÚre de sélection de ces photos : qu'elles soient bien nettes, d'un format minimum de 1200 pixels de cÎté et bien exposées.

?

 

Posté(e)
il y a 12 minutes, rouget a dit :

t'aing tu m'a fait peur ?

je sais que tu n'aimes pas te mettre en avant et j'étais sûr qu'à la lecture de ce post tu aurais des sueurs froides ?

Posté(e)
il y a 2 minutes, rouget a dit :

j'ai ai pas des masses

mais tu as de la qualité

 

Posté(e)

J'en ai un de 42cm (autour du kilo, de mémoire) mais pas de chasseur, juste mon petit (à l'époque) cousin. 

IMG_20210320_092213.thumb.jpg.5f75c5e6ee37b540510f3031cd36c012.jpg

Posté(e)

sympa les gars ces photos ? et ça fait plaisir de constater que mon appel est entendu ?

Pas une belle assiette bien présentée ?

Posté(e)

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2.PNG.0667c37a837b32f8c03bea53aad68ea7.PNG

 

 

 

Ne déshonore pas ton écuelle d'or avec un barbet de moins de deux livres (Pline ou Platon, je ne sais plus)

PS: la livre romaine ne fait que 326gr

 

Les romains étaient si raffinés pour les arts de la table que Néron se faisait servir le rouget d'abord vivant pour avoir le plaisir de le voir mourir et rougir

Posté(e)

Eric, c'est pour un mag de chasse Terrestre qui a français dans son nom ? ?

Posté(e)
il y a 37 minutes, Edouard a dit :

Eric, c'est pour un mag de chasse Terrestre qui a français dans son nom ? ?

exactement !

et comme j'ai perdu la plupart de mes photos de csm parce que je ne faisais jamais de sauvegarde, je fais appel à la générosité du forum pour pouvoir illustrer mes textes

Posté(e)
il y a une heure, dom85 a dit :

Les romains étaient si raffinés pour les arts de la table que Néron se faisait servir le rouget d'abord vivant pour avoir le plaisir de le voir mourir et rougir

? aujourd'hui peut-on encore parler de raffinement ?

Posté(e)

Désolé pour le HS mais @dom85il sont fris tes rougets ? ça semble trop bon !

Posté(e)
il y a une heure, antho35 a dit :

Désolé pour le HS mais @dom85il sont fris tes rougets ? ça semble trop bon !

Sais pas, j'en tire jamais j'ai horreur de ça, plutot manger du congre

Posté(e)
il y a 1 minute, dom85 a dit :

Sais pas, j'en tire jamais j'ai horreur de ça, plutot manger du congre

tes photos ? elles sont bien Ă  toi ?

Posté(e)

non elles ne lui appartiennent pas, il les a piquées sur google, je les ai repérées.

Posté(e)
il y a 52 minutes, antho35 a dit :

Désolé pour le HS mais @dom85il sont fris tes rougets ? ça semble trop bon !

ça c'est cuit Ă  la poĂȘle dans de l'huile d'olive.

de toutes façons pour le rouget c'est pas la peine de faire un truc compliqué.

Posté(e)
Il y a 3 heures, EDK a dit :

non elles ne lui appartiennent pas, il les a piquées sur google, je les ai repérées.

Flute", démasqué!

Posté(e)

ça m'apprendra à ne pas prendre de photos de mes prises et mes assiettes.
AprĂšs, ma plus belle "ceinture" de rougets Ă  ce jour ne comprenait que 3 piĂšces, et pas des plus gros.

Perso, c'est filet de rouget poĂȘlĂ© aller-retour et servi avec une petite salade goĂ»tue, type roquette ou mĂąche. Voire un petit mesclun tout fait.
Filet d'huile d'olive, sel, éventuellement une tomate en rondelles, et voilà.
Mais pareil, pas de photo Ă  produire.

Posté(e)

on était 2,

ce jour là j'ai cassé une palme sur 20m (je ne suis d'ailleurs plus jamais retourné aussi profond ?)

les plus gros autour de 700g

autant dire qu'on s''en rappelle encore ... ?

 

 

rourou2.jpg

Posté(e)

oh putaing  ? c'est bon là j'ai plus qu'il n'en faut !

vous m'offrez mĂȘme le luxe de faire un choix

Posté(e)
il y a 8 minutes, rouget a dit :

ce jour là j'ai cassé une palme sur 20m

ça arrive lorsqu'on ne mesure pas sa puissance musculaire

Posté(e)

Avez vous déjà observé qu'un rouget blessé était aidé par un autre du groupe a rejoindre le banc ?

Posté(e)
Il y a 10 heures, OUZIO a dit :

Avez vous déjà observé qu'un rouget blessé était aidé par un autre du groupe a rejoindre le banc ?

ça jamais, mais un petit rouget effrayé cherche ses congénÚres.
J'utilise parfois cette particularitĂ© pour trouver plus gros, mĂȘme si le gros est alors immĂ©diatement trĂšs mĂ©fiant.

Posté(e)
Il y a 23 heures, dom85 a dit :

Sais pas, j'en tire jamais j'ai horreur de ça, plutot manger du congre

Les goûts et les couleurs... (Le rouget lui a les 2! ? )

Certains ne jurent que par le St Pierre... bah... pour moi... le rouget le surclasse mais de tellement loin!

Jolie pĂȘche Rouget!!

Posté(e)
Il y a 19 heures, rouget a dit :

on était 2,

ce jour là j'ai cassé une palme sur 20m (je ne suis d'ailleurs plus jamais retourné aussi profond ?)

les plus gros autour de 700g

autant dire qu'on s''en rappelle encore ... ?

 

 

rourou2.jpg

je commence Ă  comprendre le choix de ton pseudo.

Posté(e)

moi je suis convaincu que c'est la meilleure façon de cuisiner le poisson qui fait la différence.

... je trouve ma remarque un peu fade

Posté(e)
Il y a 1 heure, EDK a dit :

moi je suis convaincu que c'est la meilleure façon de cuisiner le poisson qui fait la différence.

... je trouve ma remarque un peu fade

Perso quand je teste un poisson pour la premiĂšre fois, je n'utilise aucune recette... Du beurre, une poĂȘle et c'est tout... 

Bon nombre s'autosuffisent de cette maniÚre, avec mention spéciale pour le lieu jaune et le rouget justement....

Le St Pierre ne m'avait vraiment pas emballé, je n'ai pas trouvé ça mauvais, juste que je ne comprends pas l'engouement qu'il suscite, sa rareté m'incite à le laisser tranquille désormais.

(La grise encore moins! Il y a des spots oĂč je pourrai faire un carnage, mais aucun intĂ©rĂȘt...)

Si on en fait tout un truc oĂč ne sent plus le poisson ça n'a aucun intĂ©rĂȘt... 

Question de goûts quoi ? 

Posté(e)
Il y a 19 heures, Tatosan a dit :

Du beurre, une poĂȘle et c'est tout..

essayes sans le beurre et avec du sel,tu graisse trĂšs lĂ©gĂšrement ta poĂȘle avec un papier absorbant huilĂ© ( huile neutre, genre pĂ©pin de raisin) 

Posté(e)
Il y a 19 heures, dom85 a dit :

Pour une fois tu as raison 468038061_1(39).gif.400bdb614d1b05590fa0d2053495b556.gif  Les gouts et les couleurs.....

par contre c'est la premiÚre fois que j'entends ( ou que je lis) quelqu'un qui n'aime pas le rouget ( à part ceux qui n'aiment pas le poisson en général)

Posté(e)
il y a 33 minutes, sub sniper a dit :

essayes sans le beurre et avec du sel,tu graisse trĂšs lĂ©gĂšrement ta poĂȘle avec un papier absorbant huilĂ© ( huile neutre, genre pĂ©pin de raisin) 

C'est autorisé de cuisiner sans beurre?! ? 

J'essaierai (peut ĂȘtre!) ? 

Posté(e)
Il y a 21 heures, sub sniper a dit :

par contre c'est la premiÚre fois que j'entends ( ou que je lis) quelqu'un qui n'aime pas le rouget ( à part ceux qui n'aiment pas le poisson en général)

J'ai essayĂ© les capucins ici, de gros rouget barbet souvent au dessus du kilo, ils sont soit jaune d'or, soit bleutĂ©. Et ben exactement le mĂȘme gout que celui de metropole, Ă  la premiĂšre bouchĂ©e j'arrĂȘte.

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Posté(e)
Il y a 22 heures, sub sniper a dit :

par contre c'est la premiÚre fois que j'entends ( ou que je lis) quelqu'un qui n'aime pas le rouget ( à part ceux qui n'aiment pas le poisson en général)

J'en raffole pas non plus. Tu me donnes un maquereau (bien frais ! 😂) Ă  la place et mon choix sera vite fait. Ceci dit, si on m'en sert Ă  table, j'en mange et je dis merci. (mes parents m'ont bien Ă©levĂ©...) 

Posté(e)
Le 26/03/2021 à 09:32, sub sniper a dit :

par contre c'est la premiÚre fois que j'entends ( ou que je lis) quelqu'un qui n'aime pas le rouget ( à part ceux qui n'aiment pas le poisson en général)

c'est pas un motif de bannissement du forum d'ailleurs ? 😄

Posté(e)
il y a 30 minutes, rouget a dit :

c'est pas un motif de bannissement du forum d'ailleurs ? 😄

si ,bien sur ,je ne sais ce que foutent les modos......

Posté(e)
Il y a 5 heures, Ch'ti max a dit :

J'en raffole pas non plus. Tu me donnes un maquereau (bien frais ! 😂) Ă  la place et mon choix sera vite fait. Ceci dit, si on m'en sert Ă  table, j'en mange et je dis merci. (mes parents m'ont bien Ă©levĂ©...) 

Tu me rassures, ton gout pour les vieilles m'avait inquiĂ©tĂ© đŸ‘œ

Posté(e)
il y a 11 minutes, dom85 a dit :

ton gout pour les vieilles

Attention, rien Ă  voir avec la gĂ©rontophilie ! 😅

  • 1 an aprĂšs...
Posté(e)

ça y est, ça m'a donné faim! Frits à l'huile d'olive, ail, persil, petite aßolie ((je sais jamais l'écrire) d'accompagnement: à la méditerranéenne!

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