Ptibras Posté(e) le 8 juin Posté(e) le 8 juin Magnifique cette sériole !! elle te coutera quand même une flèche ... Les images de la première liche à 0:27 sont zoomées ou pas ?? Citer
rouget Posté(e) le 8 juin Auteur Posté(e) le 8 juin oui elle me coute une flèche car elle s'entoure autour d'un cailloux et se bloque au fond j'ai du descendre avec le couteau pour la sortir non aucun zoom sur les vid'. elle doit faire dans les 7 kg et passe assez proche elle fait un 360 autour de moi (les appels fonctionnent très bien sur ce poisson 🤪) et je me choppe une crampe derrière la cuisse en essayant de la suivre 😆 Citer
Ptibras Posté(e) le 8 juin Posté(e) le 8 juin 54 minutes ago, rouget said: non aucun zoom sur les vid'. elle doit faire dans les 7 kg et passe assez proche ah oui, elle est vraiment proche alors, elle a du sentir que tu ne lui ferai pas de mal ! Citer
Le calamar volant Posté(e) le 9 juin Posté(e) le 9 juin Jolies images ! Et superbe sériole, j'espère en croiser un jour. Tu les fumes également ? Citer
rouget Posté(e) le 9 juin Auteur Posté(e) le 9 juin j'ai essayé mais j'ai pas aimé il y a des genres de nervures blanche en travers des filets et ç'est pas agréable je trouve alors qu'en cuisson c'est le top Citer
OUZIO Posté(e) le 9 juin Posté(e) le 9 juin Il y a 2 heures, Le calamar volant a dit : j'espère en croiser un jour. A l'aube, en septembre il y aura quelques postes intéressants a visiter ensemble. 🙊 Citer
rouget Posté(e) le 9 juin Auteur Posté(e) le 9 juin pour moi c'est bien plus rare de croiser un bernard l'hermite 🤪 Citer
Ch'ti max Posté(e) le 9 juin Posté(e) le 9 juin il y a 16 minutes, rouget a dit : pour moi c'est bien plus rare de croiser un bernard l'hermite 🤪 Bernard c'est l'ermite, Lhermitte c'est Thierry.😉 Citer
rouget Posté(e) le 9 juin Auteur Posté(e) le 9 juin Il me semblait qu'on pouvait l'écrire des 2 façons Citer
Le calamar volant Posté(e) le 9 juin Posté(e) le 9 juin Il y a 1 heure, OUZIO a dit : A l'aube, en septembre il y aura quelques postes intéressants a visiter ensemble. 🙊 Avec joie, chez nous on a des bancs de limons du kg, mais rarement plus gros... Il y a 3 heures, rouget a dit : j'ai essayé mais j'ai pas aimé il y a des genres de nervures blanche en travers des filets et ç'est pas agréable je trouve alors qu'en cuisson c'est le top Et cru aussi, t'as raison ya pas besoin de s'embêter 😁 Citer
nico_66 Posté(e) le 9 juin Posté(e) le 9 juin Il y a 5 heures, Le calamar volant a dit : Jolies images ! Et superbe sériole, j'espère en croiser un jour. Tu les fumes également ? Pour la seriole fumée, je trouve ça top, mais ça demande beaucoup moins temps de salage que pour les pelas. pour les pelas, jusqu’à 1,5j de salage (moyennant un bon dessalage), c’est super bon et tendre. Pour la seriole, faut sacrément réduire le temps (je me souvenais plus trop et je vie de bouffer un morceau midi qui est resté plus d’un jour dans le sel: le cœur est parfait mais c’est assez/trop sec sur les parties extérieures… Citer
Le calamar volant Posté(e) le 10 juin Posté(e) le 10 juin Il y a 7 heures, nico_66 a dit : Pour la seriole fumée, je trouve ça top, mais ça demande beaucoup moins temps de salage que pour les pelas. pour les pelas, jusqu’à 1,5j de salage (moyennant un bon dessalage), c’est super bon et tendre. Pour la seriole, faut sacrément réduire le temps (je me souvenais plus trop et je vie de bouffer un morceau midi qui est resté plus d’un jour dans le sel: le cœur est parfait mais c’est assez/trop sec sur les parties extérieures… A tester ce été aux Acores j'espère 😁. Sur mes derniers tests, j'ai fait du loup en gravlax, je trouve ça plus facile à gérer. Comme ça perd moins d'eau je fais un petit passage au deshydratateur avant d'envoyer au fumoir. Citer
rouget Posté(e) le 10 juin Auteur Posté(e) le 10 juin il y a une heure, dom85 a dit : c'est quoi: un deshydratateur? C'est un genre de four qui est ventilé et qui te permet de tenir une température de 30 à 70 degrés environ tu peux faire de la viande séchée des fruits séchés pas mal de choses mais bon tu peux faire la même chose si tu le souhaites dans le four classique de la maison Citer
La Guigne Posté(e) le 10 juin Posté(e) le 10 juin Il y a 2 heures, dom85 a dit : c'est quoi: un deshydratateur? Un séchoir, ni + ni -. Super appareil, très pratique pour certaines préparations comme faire du jerky maison. Citer
rouget Posté(e) le 10 juin Auteur Posté(e) le 10 juin je fais pas mal de jerky bœuf coupé en fine tranche, marinade une nuit entière et au déshydrateur pendant quelques heures jusqu'à obtenir le résultat souhaité c'est très sympa 😍 Citer
Le calamar volant Posté(e) le 10 juin Posté(e) le 10 juin Je m'en sers énormément à la saison des cèpes, c'est cool pour les sauces et autres le reste de l'année 😍 Citer
luc Posté(e) le 11 juin Posté(e) le 11 juin Pour les morilles aussi 😊, également pour n'importe quel matière contenant des lipides Citer
Judu35 Posté(e) le 12 juin Posté(e) le 12 juin un video superbe, comme toujours. J adore les passages Cigale et Bernard-je-me-risquerai-pas-a-finir-ce-mot 😂 Et que dire de cette seriole! un grand merci pour le partage et bravo / bon appetit pour ces prises variees Citer
rouget Posté(e) le 12 juin Auteur Posté(e) le 12 juin Il y a 1 heure, Judu35 a dit : Bernard-je-me-risquerai-pas-a-finir-ce-mot 😂 petit joueur 😆 Citer
rouget Posté(e) le 21 juillet Auteur Posté(e) le 21 juillet c'est pas la période que je préfère des sorties plutôt courtes 1h/1h30 max une activité très faible, pas d'attaques très peu de prédateurs il ne faut pas rater les quelques occas qui se présentent Citer
OUZIO Posté(e) le 21 juillet Posté(e) le 21 juillet Il y a 7 heures, rouget a dit : il ne faut pas rater les quelques occas qui se présentent Idem chez nous, mais ce qui me surprend le plus c'est la désertification totale de certaines zones ou même les congres ont disparus. A l'agachon pour passer le temps j'observe les girelles et les sarans et pour rester motivé je considère mes sorties brocouilles comme des entrainements. Tes vidéos sont toujours aussi agréables a regarder rouget, merci du partage. Citer
rouget Posté(e) le 22 juillet Auteur Posté(e) le 22 juillet Hier J'ai senti la première thermo de l'année assez marquée sur 12m Avant on trouvait l'activité au dessus. Mais depuis quelque temps je trouve ça moins évident Citer
Judu35 Posté(e) le 24 juillet Posté(e) le 24 juillet Quel pied, merci pour ces images! et une fois de plus, bravo pour les prises variees! la derniere dodo a ete faite en plein dans la thermo? on a l impression que la visi est super trouble, a moins que ce ne soit la faible luminosite du petit matin? Citer
rouget Posté(e) le 24 juillet Auteur Posté(e) le 24 juillet hello merci oui en limite de thermo (mais c'était aussi le matin 😄) ce week end il y avait 10m d'eau blanche jusqu'à la thermo et en dessous cristal ça donne une visi très particulière très peu de luminosité en dessous alors que l'eau est très claire Citer
VCTERIC Posté(e) le 24 juillet Posté(e) le 24 juillet SYmpa ,il y a quand meme un peu de monde dessous ! sans etre non plus obligé de côtoyer les abysse 😉 Citer
rouget Posté(e) le 9 octobre Auteur Posté(e) le 9 octobre La pire période pour chasser à la palme est dernière nous la saison commence. Rien de gros, mais quelques sorties qui font plaisir Citer
OUZIO Posté(e) le 10 octobre Posté(e) le 10 octobre Le 09/10/2024 à 18:31, rouget a dit : La pire période pour chasser à la palme est dernière nous Il y a déjà beaucoup moins de bateau c'est sur, mais pour le poisson c'est encore très irrégulier. Citer
VCTERIC Posté(e) le 10 octobre Posté(e) le 10 octobre C est quand meme cool un poisson sympa et pouvoir se mettre a l eau ! Car nous impossible de se mettre a l eau depuis fin Aout ,une grande première .....🤔 et l saison ne reprendra que mi avril ,debut mai .... Citer
rouget Posté(e) le 11 octobre Auteur Posté(e) le 11 octobre Le 10/10/2024 à 19:49, OUZIO a dit : Il y a déjà beaucoup moins de bateau c'est sur, mais pour le poisson c'est encore très irrégulier. ouep ça reste irrégulier, un temps particulier, rarement eu autant de pluie (grosse pousse de champipi d'ailleurs) et du vent assez présent Par contre une belle rentrée de sardinelles et ça c'est de bonne augure Citer
rouget Posté(e) le 12 octobre Auteur Posté(e) le 12 octobre corse et bretagne, le reste j'y vais même plus 🤪 Citer
Ptibras Posté(e) le 13 octobre Posté(e) le 13 octobre Merci pour la vidéo 🙂 On voit très bien les rayures verticales sur une des bonites ! Citer
rouget Posté(e) le 14 octobre Auteur Posté(e) le 14 octobre oui quand elles sont en chasse elles ont des rayures qui sont plus marquées comme le denti d'ailleurs Citer
rouget Posté(e) le 2 novembre Auteur Posté(e) le 2 novembre arrivée des sardinelles, grosses pluies des dernières semaines tout ce qu'il faut pour une belle rentrée de poissons quelques images des dernières sorties 😉 Citer
VCTERIC Posté(e) le 2 novembre Posté(e) le 2 novembre Quand meme encore une fois quelques poissons bien sympa !😊 Citer
roxy Posté(e) le 2 novembre Posté(e) le 2 novembre Superbe vidéo comme à ton habitude, merci du partage. Citer
OUZIO Posté(e) le 2 novembre Posté(e) le 2 novembre Ha ! Rouget et la mielette*, c'est une longue histoire d'amour. *Poisson fourrage (la mange). Citer
Le calamar volant Posté(e) le 3 novembre Posté(e) le 3 novembre Jolies prises, le fumoir tourne à plein régime 😁! Citer
rouget Posté(e) le 3 novembre Auteur Posté(e) le 3 novembre Il y a 9 heures, OUZIO a dit : la mielette*, *Poisson fourrage (la mange). je ne connaissais pas ce terme , c'est de chez vous ? sinon oui, fumoir, bocaux, le stock remonte (vite) Citer
sub sniper Posté(e) le 3 novembre Posté(e) le 3 novembre une pêche très sélective, dommage que les corbs soient interdits, en tous les cas bravo pour ces prises et cette belle vidéo.... Citer
marc o Posté(e) le 3 novembre Posté(e) le 3 novembre très belles images fidèle a toi meme . bravo et merci ! Citer
OUZIO Posté(e) le 3 novembre Posté(e) le 3 novembre Il y a 11 heures, rouget a dit : je ne connaissais pas ce terme Oui c'était une expression plus utilisée avant (du temps des stages Apnéa) maintenant le terme de "mange" est plus souvent employé (vidéo Dudon). Citer
rouget Posté(e) le 3 novembre Auteur Posté(e) le 3 novembre ok, par ici j'ai toujours entendu parler de "mange" c'est vrai que je chasse quasi exclusivement en fonction de la mange mais c'est aussi mon style de chasse qui veut ça ça m'a pris du temps (années) pour comprendre comment me placer, savoir quelles espèces sont intéressantes parmi les petits poissons si les sardines restent en place on peut avoir une fin d'année excellente ... Citer
TONIDO Posté(e) le 9 novembre Posté(e) le 9 novembre Belle vidéo encore, on les attends un peu comme un feuilleton 😁 les bogues et les mendoles… y’a rien de mieux 🤫 Mon dernier dentichon a craché quelques sardines Citer
rouget Posté(e) le 28 novembre Auteur Posté(e) le 28 novembre Un peu moins de sardines sur les dernières semaines mais quelques prédateurs qui croisent sur zone. Un joli thon qui me fera un passage furtif dans le dos Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.