Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Difficile les poissons ces temps ci ...

On est allĂ© Ă  la pĂȘche , sur les chasses , avec bombettes bombasses touticuanti !! Mais trĂšs dur Ă  pecho 😜.

D'un coup on était entouré de banc d'anchois c'était magnifique , ça sautait comme des jets d'eau , trÚs trÚs beau !

Alors j'ai pris mon salabre et vas y en route Simone 😅👍

IMG_20211119_170419.jpg

IMG_20211119_184917.jpg

IMG_20211122_190827.jpg

IMG_20211122_193619.jpg

IMG_20211122_190645.jpg

IMG_20211122_194400.jpg

Posté(e)

Ha, pas con, j'ai toujours trouvé ça appétissant, mais jamais franchis le cap de la capture. En général je focalise sur ce qu'il y a dessous :)

Satisfaite du résultat?

Posté(e)

Oui Oui c'est super Bon â˜ș

Rien à voir avec les anchois en boüte 😄

C'est moelleux, doux , fondant ...

Bon c'est du taff , car il faut enlever la tĂȘte, l'arĂȘte vider chaque Petit poisson , donc ça prend du temps, mĂȘme si on prend le coup . L'avantage c'est que ça se conserve sur au moins 15jours au frigo dans la sauce au Pistou 😋 .

Avec des pasta miam , ou sur du pain ...

Posté(e)
Il y a 13 heures, TONIDO a dit :

Sympa ça Mag
 ça donne envie mais au fusil ! 

Alors, au fusil ca se fait, j'en ai fait un gros une fois, pour goĂ»ter cru (c'est d'ailleurs excellent. par contre, 80, flĂšche en 6.25 et sandow mou exigĂ© :) avec les pneus, tu as direct l’anchoĂŻade.

Posté(e)

belle pĂšche Mag.

faut pas les vider, tu prends un couteau a lame fine et souple et tu lĂšves les filets direct.

tu laves ensuite les filets et tu en fais ce que tu veux.

c'est délicieux...

Posté(e)
Il y a 16 heures, Magbanks a dit :

 

Bon c'est du taff , car il faut enlever la tĂȘte, l'arĂȘte vider chaque Petit poisson , donc ça prend du temps, mĂȘme si on prend le coup

tu peux le faire en un seul geste, tu pince derriĂšre la tĂȘte avec le pouce et l'index et tu tire vers le ventre et vers la queue, en principe tout part , tĂȘte arrĂȘtes et tripes.

crues marinées c'est délicieux,frit à l'apero c'est bien mieux que les chip's.

Posté(e)
il y a 16 minutes, sub sniper a dit :

frit Ă  l'apero c'est bien mieux que les chip's.

Les lançons c'est encore mieux, pās besoin de les vider, direct dans la farine et l'huile bouillante.

 

Posté(e)
il y a 5 minutes, Ch'ti max a dit :

l'huile bouillante.

ça ne bout pas l'huile 😄

pour frire, deux bains, un premier à 150° ,on égoutte et on laisse descendre la température deuxiÚme bains un peu plus chaud 170-180°

et double salaison aussi, sel fin pour saler puis fleur de sel ou gros sel au moulin pour le croquant.

Posté(e)
il y a 29 minutes, Petit bleu a dit :

une bonne aillolie (sais plus comment ça s'écrit!)

aïs au lit, mais bon en principe, ils dorment dans les arbres....

Posté(e)
Il y a 1 heure, sub sniper a dit :

aïs au lit, mais bon en principe, ils dorment dans les arbres....

On dit pas un ail des aulx? 😉

Posté(e)
il y a 11 minutes, dom85 a dit :

On dit pas un ail des aulx? 😉

 

il y a 11 minutes, dom85 a dit :

aĂŻs

c'est le paresseux, d’oĂč mon allusion aux arbres

Posté(e)
il y a 27 minutes, sub sniper a dit :

c'est le paresseux, d’oĂč mon allusion aux arbres

Tu confonds avec le hamac.đŸ€—

Posté(e)
il y a 1 minute, Ch'ti max a dit :

Tu confonds avec le hamac.đŸ€—

non ,le hamac ça fait "aï" seulement si on sait pas s’installer dedans sans se foutre par terre...

Posté(e)
il y a une heure, sub sniper a dit :

 

c'est le paresseux, d’oĂč mon allusion aux arbres

j'avais saisi, ai et unau on les retrouve réguliÚrement dans les mots croisés

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet


×   CollĂ© en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut Ă  la place

  Seulement 75 Ă©moticĂŽnes maximum sont autorisĂ©es.

×   Votre lien a Ă©tĂ© automatiquement intĂ©grĂ©.   Afficher plutĂŽt comme un lien

×   Votre contenu prĂ©cĂ©dent a Ă©tĂ© rĂ©tabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insĂ©rez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • CrĂ©er...