intelMarine Posté(e) le 2 décembre 2021 Posté(e) le 2 décembre 2021 Bonsoir tout le monde, j'ai reçu hier un @ sur des recettes pour l'hiver et je me suis dit (après l'avoir moi-même teste) vous la partager. Personnellement, j'ai beaucoup aimer et mon fils aussi d'ailleurs. Bonne soirée et bonne appétit 😋 INGRÉDIENTS 8 petite(s) pommes de terre 4 carotte(s)1 branche(s) de céleri 1 gousse(s) d’ail 250 g de crème fraîche 50 g de beurre 0.5 litre de cidre 5 feuille(s) de laurier 1 pincée(s) de sel et de poivre La recette complète est ici = https://www.pavillonfrance.fr/ 1) Éplucher et laver les légumes. Couper les carottes en tronçons, saler, poivrer et réserver. 2) Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée avec le laurier. 3) Émincer les échalotes et l’ail. 4) Dans une sauteuse, faire revenir, échalotes, ail et carottes, dans le beurre fondu. 5) Ajouter le cidre et faire réduire de moitié. Mettre sur feu doux, ajouter la crème fraîche et la saumonette. 6) Saler, poivrer et laisser cuire 6 minutes, à couvert. Servir avec les pommes de terre. Personnellement je préfère cuire les patate en sous vide : https://meilleurerecette-sousvide.fr J'espère que ça vous aurez plu 😄 Citer
antho35 Posté(e) le 2 décembre 2021 Posté(e) le 2 décembre 2021 et surtout le cidre "BRETON", pas l'ersatz normand 😄 😄 😄 😄 Citer
intelMarine Posté(e) le 2 décembre 2021 Auteur Posté(e) le 2 décembre 2021 il y a 26 minutes, antho35 a dit : et surtout le cidre "BRETON", pas l'ersatz normand 😄 😄 😄 😄 Ah peut être qu'il faut que je précise 😅 Citer
pompom Posté(e) le 2 décembre 2021 Posté(e) le 2 décembre 2021 sa a l'air bon ! ta recette c pour les bigleux? sa fait mal aux yeux d'ecrire si gros.... la photo que tu as mise ressemble plus a un pavé de saumon que de la saumonette (roussette...). Citer
intelMarine Posté(e) le 2 décembre 2021 Auteur Posté(e) le 2 décembre 2021 Il y a 2 heures, pompom a dit : sa a l'air bon ! ta recette c pour les bigleux? sa fait mal aux yeux d'ecrire si gros.... la photo que tu as mise ressemble plus a un pavé de saumon que de la saumonette (roussette...). Désoler, J'ai copier coller le recette que j'ai reçu 😁 Citer
Tatosan Posté(e) le 3 décembre 2021 Posté(e) le 3 décembre 2021 Il y a 13 heures, pompom a dit : sa a l'air bon ! ta recette c pour les bigleux? sa fait mal aux yeux d'ecrire si gros.... la photo que tu as mise ressemble plus a un pavé de saumon que de la saumonette (roussette...). "Saumonette" c'est peut-être une mignonne femelle saumon pour eux 😄 Citer
sub sniper Posté(e) le 4 décembre 2021 Posté(e) le 4 décembre 2021 Le 02/12/2021 à 18:15, pompom a dit : la photo que tu as mise ressemble plus a un pavé de saumon que de la saumonette (roussette...). oui ,c'est visiblement la photo d'un autre plat,ni le poisson ni la sauce ne correspond; c'est souvent le cas sur internet, un gars publie une recette et n'as pas de belle photo a mettre avec donc il va pirater une photo qui pourrait ressembler. Citer
intelMarine Posté(e) le 4 décembre 2021 Auteur Posté(e) le 4 décembre 2021 Il y a 7 heures, sub sniper a dit : oui ,c'est visiblement la photo d'un autre plat,ni le poisson ni la sauce ne correspond; c'est souvent le cas sur internet, un gars publie une recette et n'as pas de belle photo a mettre avec donc il va pirater une photo qui pourrait ressembler. Tout à fait d'accord avec toi, quand tu la prépare c'est jamais comme l'image 😂 Mais quand même sa reste vachement bon (quand tu suis les instruction bien sur) 😆 Citer
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