Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

"pĂȘchĂ© en atlantique nord-est" mais on ne sait pas depuis quand 😜

La captivitĂ© a peut-ĂȘtre troublĂ© leurs pigments... ou tout simplement leur milieu.

Quand ils vivent profond, le rouge est moins visible, c'est peut-ĂȘtre leur cas.

AprĂšs je ne sais pas, je ne fais qu'Ă©noncer des hypothĂšses đŸ€·â€â™‚ïž

Posté(e)

mais non c'est un homard langoustien, nouvelle espùce hybride type F1 non reproductible 😄 

Posté(e)
il y a 36 minutes, sub sniper a dit :

C’est clairement un canadien 

Un migrant!

Homarus Americanus, aucun doute non plus.

Mais les mecs sont mĂąlins, si un Homarus Americanus est pĂȘchĂ© en Europe, ça en fait un EuropĂ©en, suffit de le pĂȘcher en Islande 😄 . Alors qu'un Homarus Americanus reste un Homarus Americanus, peu importe oĂč il est pris, il ne sera jamais un Homarus Grammarus.

Les noms commerciaux quoi 😄 

Posté(e)

En novembre "il" (tout seul) Ă©tait plus bleu. Zone 27,4 toujours, mĂȘme prix mĂȘme Ă©tiquette mais pas la mĂȘme trogne (et sĂ»rement pas la mĂȘme marge!). Chez Mulliez pas de dĂ©lit de sale gueule.

0_IMG-20211120-WA0000.thumb.jpg.892259fab8252bf90935157201229b69.jpg

Posté(e)

déja c'est un homard...  Parce que les mecs qui appellent les saupes des dorades (rayée) sont capables de tout ! Donc moi je le vois comme une marque de progression. 

Des efforts mais René manque encore de concentration et perturbe le reste de la classe qui veut apprendre....

Posté(e)
il y a 12 minutes, Pacman65 a dit :

déja c'est un homard...  Parce que les mecs qui appellent les saupes des dorades (rayée) sont capables de tout ! Donc moi je le vois comme une marque de progression. 

Des efforts mais René manque encore de concentration et perturbe le reste de la classe qui veut apprendre....

Bah techniquement la saupe Ă©tant un sparidĂ© (Ă  peine plus dĂ©gueu que la grise 😄 ) c'est pas vraiment un mensonge!

Le pire étant les Coquilles St Jacques... (tellement d'espÚces différentes peuvent s'appeler comme ça, de l'enculerie de premiÚre ordre!)

Posté(e)
il y a 5 minutes, Tatosan a dit :

Le pire étant les Coquilles St Jacques... (tellement d'espÚces différentes peuvent s'appeler comme ça, de l'enculerie de premiÚre ordre!)

dans le mĂȘme style ,la mozzarella est pas mal lotie aussi.....

Posté(e)

y a bien du champ de russie maintenant 🙄

Bon ce homard est un clandestin venant de l'ouest, Ă  ce qu'il semble

Posté(e)
Il y a 2 heures, Tatosan a dit :

Bah techniquement la saupe Ă©tant un sparidĂ© (Ă  peine plus dĂ©gueu que la grise 😄 ) c'est pas vraiment un mensonge!

Le pire étant les Coquilles St Jacques... (tellement d'espÚces différentes peuvent s'appeler comme ça, de l'enculerie de premiÚre ordre!)

Et celui-lĂ  de sparidĂ© ? 😂

dorade-sebaste-49779.jpg

Posté(e)
il y a une heure, dom85 a dit :

y a bien du champ de russie maintenant

ho p'tain j'ai gouté ça, champagne Ukrainien ,c'est absolument immonde.

Posté(e)
Il y a 1 heure, kees_baloo a dit :

Et celui-lĂ  de sparidĂ© ? 😂

dorade-sebaste-49779.jpg

J'ai regardé, le sébaste n'a rien à voir avec les sparidés, c'est un scorpénidé, une rascasse quoi

Posté(e)
Il y a 16 heures, dom85 a dit :

J'ai regardé, le sébaste n'a rien à voir avec les sparidés, c'est un scorpénidé, une rascasse quoi

D'oĂč l'hĂ©rĂ©sie de le nommer "dorade".
Qui plus est, c'est un poisson d'eaux profondes dont on sait peu sur le mode de vie. ça nous empĂȘche pas de les bouffer.
Sa pĂȘche n'est pas durable. Mais comme on en sort beaucoup sur des fonds sans intĂ©rĂȘt touristique, l'intĂ©rĂȘt Ă©conomique prime...

  • 2 semaines aprĂšs...
Posté(e)

Attention les yeux... (Dans un SuperU dans le Finistùre). Il paraüt que c'est la Brinks qui se charge des livraisons...😬

1048824529_IMG_20211230_095849_0322.thumb.jpg.56463c8af88901829f35ae74e0662f14.jpg

Posté(e)
Il y a 1 heure, Ch'ti max a dit :

Attention les yeux... (Dans un SuperU dans le Finistùre). Il paraüt que c'est la Brinks qui se charge des livraisons...😬

1048824529_IMG_20211230_095849_0322.thumb.jpg.56463c8af88901829f35ae74e0662f14.jpg

faut amortir le four qui est derriùre, ça vaut 15 000€ ht ce truc....

et vu l'utilisation en poissonnerie c'est vraiment du fric foutu en l'air.

Posté(e)
Il y a 4 heures, maigrat a dit :

Ben c'est pas cher, les bleus étaient à 79,80 E ce matin sur le marché de Royan........140 la langouste !

Oui mais lĂ  c'est sur la cĂŽte nord du FinistĂšre, pas (encore) de poulpes dans ce coin !

Posté(e)
il y a 37 minutes, Ch'ti max a dit :

Oui mais lĂ  c'est sur la cĂŽte nord du FinistĂšre, pas (encore) de poulpes dans ce coin !

ils ont bon dos les poulpes.......😅

Posté(e)
Il y a 15 heures, maigrat a dit :

Ben c'est pas cher, les bleus étaient à 79,80 E ce matin sur le marché de Royan........140 la langouste !

Là, j'en ai mangé pour une fortune!

langoustes.PNG.45727f87a5563c150210e6fb4cfc118f.PNG

En rĂ©alitĂ©, j'en ai eu pour 20€ de ces 4.5kg de langoustes, un pot Ă  moi, dans un coin reculĂ© de Mada arrive Ă  les toucher Ă  1€ du kg......

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
RĂ©pondre Ă  ce sujet


×   CollĂ© en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut Ă  la place

  Seulement 75 Ă©moticĂŽnes maximum sont autorisĂ©es.

×   Votre lien a Ă©tĂ© automatiquement intĂ©grĂ©.   Afficher plutĂŽt comme un lien

×   Votre contenu prĂ©cĂ©dent a Ă©tĂ© rĂ©tabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insĂ©rez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • CrĂ©er...