Ch'ti max Posté(e) le 15 mars 2022 Posté(e) le 15 mars 2022 Elle gisait par 3000m au fond de la mer de Weddell depuis 1915. La chasse aux épaves c'est quand même de la chasse sous marine,non? (Ensuite un doc sur "l'épopée"de Shackleton pour ramener tout le monde à la maison. ) PS : mettez un pull avant le visionnage vous en aurez besoin.🥶 Citer
dom85 Posté(e) le 16 mars 2022 Posté(e) le 16 mars 2022 Ce qui m'impressionne c'est le parfait état du bois, on dirait que la bordée a été posé la semaine dernière Citer
sub sniper Posté(e) le 16 mars 2022 Posté(e) le 16 mars 2022 Il y a 4 heures, Ch'ti max a dit : Le froid ça conserve ! Oui , c’est ce que les Alpinistes amateurs ont du mal à comprendre, quand tu balances une peau d’orange ou de banane au sommet du mont blanc, c’est comme la foutre au congèle….. Citer
dom85 Posté(e) le 16 mars 2022 Posté(e) le 16 mars 2022 Il y a 3 heures, sub sniper a dit : Oui , c’est ce que les Alpinistes amateurs ont du mal à comprendre, quand tu balances une peau d’orange ou de banane au sommet du mont blanc, c’est comme la foutre au congèle….. Surtout les boites ... de conserve, à la tonne: Chaque année, les centaines d'alpinistes qui se pressent sur les flancs de l'Everest laissent derrière eux de nombreux déchets. Aujourd'hui, grâce aux efforts des autorités et bénévoles, plusieurs tonnes sont redescendues et recyclées. Citer
Tatosan Posté(e) le 16 mars 2022 Posté(e) le 16 mars 2022 Il y a 3 heures, sub sniper a dit : Oui , c’est ce que les Alpinistes amateurs ont du mal à comprendre, quand tu balances une peau d’orange ou de banane au sommet du mont blanc, c’est comme la foutre au congèle….. Pour l'instant, mais au rythme où ça va, dans 40 ans ça sera composté 😄 Citer
dom85 Posté(e) le 16 mars 2022 Posté(e) le 16 mars 2022 Il y a 9 heures, Ch'ti max a dit : Le froid ça conserve ! J'ai vu une partie du reportage il y a quelques temps, selon eux c'est le manque d'oxygène à cette profondeur qui fait que ça conserve La température est constante sous les 1000m, environ 2°, partout Citer
sub sniper Posté(e) le 16 mars 2022 Posté(e) le 16 mars 2022 il y a 42 minutes, dom85 a dit : c'est le manque d'oxygène à cette profondeur qui fait que ça conserve En Sologne et dans d’autres régions où il y a des étangs, pour hiverner les barques en bois , on les coulent pour la même raison, moins d’oxygène, ça pourrit moins Citer
Ch'ti max Posté(e) le 16 mars 2022 Auteur Posté(e) le 16 mars 2022 il y a 21 minutes, sub sniper a dit : moins d’oxygène, ça pourrit moins Idem dans la glaise des tranchées, 100 ans après on retrouve des morceaux de godillots encore intacts. Ça dure pas longtemps, dès que c'est sec ça tombe en poussière. Citer
sub sniper Posté(e) le 17 mars 2022 Posté(e) le 17 mars 2022 Venise est construite sur ce principe,des milliers de pieux dans la vase servent de fondations aux constructions en pierres: http://www.campiello-venise.com/dossier/architecture/techiniques_batir_a_venise.htm Citer
Ch'ti max Posté(e) le 20 mars 2022 Auteur Posté(e) le 20 mars 2022 La vie sur l'épave analysée sur les vidéos du sous marin autonome. Entre autres un "squat lobster" qui ressemble à un homard mais qui est de la famille des bernard-l'ermite*. Les vers qui bouffent le bois ne sont pas présents à ces latitudes, ça explique aussi la bonne conservation du navire. https://lesactualites.news/technologie-et-science/le-squat-lobster-bombarde-le-navire-endurance-de-shackleton/ * Nom masculin invariable, je viens de l'apprendre 😂 Citer
dom85 Posté(e) le 20 mars 2022 Posté(e) le 20 mars 2022 Si tu commences à nous embrouiller, comment veux tu que PDM suive? T'as qu'a dire des jeans-l'anachorète 😄 Citer
Ch'ti max Posté(e) le 20 mars 2022 Auteur Posté(e) le 20 mars 2022 il y a une heure, dom85 a dit : T'as qu'a dire des jeans-l'anachorète J'ai hésité avec pagurus mais dans pagurus y a russe alors...☹️ Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.