dom85 PostĂ©(e) le 30 aoĂ»t 2022 PostĂ©(e) le 30 aoĂ»t 2022 Coquilles Ă©pluchĂ©es, du coppa en carpacio que l'on coupe en bande de 2cm environ et que l'on enroule autour de la noix, il se colle tout seul vu sa finesse. Poivre blanc selon les gouts. 2 cuillĂšres Ă soupe d'ne bonne huile d'olive que l'on fait bien chauffer prĂ©alablement Les noix enrobĂ©es que l'on pose sur la poĂȘle On retourne les noix au bout d'une minute et encore une minute de cuisson, ça suffit, c'est juste cuit ainsi Ă point On enlĂšve l'excĂšs d'huile si c'est le cas et on dĂ©glace avec du vinaigre balsamique. Pas de sel, ça se suffit en relevĂ© ainsi, le jambon coppa devant ĂȘtre dĂ©jĂ bien salĂ©       Sisi, il y a des rĂ©gions oĂč on peut ramasser đ  Citer
Ch'ti max Posté(e) le 30 août 2022 Posté(e) le 30 août 2022 Quand tu manges des hußtres, je parie que tu les arroses de jus de citron... Citer
dom85 PostĂ©(e) le 30 aoĂ»t 2022 Auteur PostĂ©(e) le 30 aoĂ»t 2022 Je ne suis pas fan des huitres, mais oui lorsque ça m'arrive, je mets un peu de jus de citron, comme sur les petoncles mangĂ©s hier soir đ Citer
sub sniper Posté(e) le 30 août 2022 Posté(e) le 30 août 2022 Il y a 4 heures, dom85 a dit : du coppa de la coppa, c'est féminin. essayes ta recette avec du lard de San Clemente et sans le balsamique,c'est beaucoup moins salé et c'est légÚrement sucré mais moins que le balsamique qui souvent est un faux balsamique ,autrement dit un vinaigre rouge ( de base)avec du caramel (E150) PS:il faut trÚs peu d'huile d'olive ,le gras du San Clemente qui va fondre en partie suffit. Citer
dom85 Posté(e) le 31 août 2022 Auteur Posté(e) le 31 août 2022 C'est celui-là . Vrai ou faux? A toi de me le dire Citer
sub sniper PostĂ©(e) le 2 septembre 2022 PostĂ©(e) le 2 septembre 2022 Le 31/08/2022 Ă 06:17, dom85 a dit : C'est celui-lĂ . Vrai ou faux? A toi de me le dire Faut lire lâĂ©tiquette mais câest une IGP ( indication gĂ©ographique protĂ©gĂ©e) en principe câest comme une AOC avec une petite variante, faut voir si cette variante permet de rajouter du caramel ou autreâŠ. edit: jâai fais un tour sur le site du fabricant,Ă priori câest un authentique vinaigre balsamique sans ajout ( ni sucrĂ© ni caramel ni autre colorant âŠ) https://www.duevittorie.it/it/prodotti/aceto-balsamico-riserva-di-famiglia-igp-da-250-ml-it Citer
Edouard Posté(e) le 2 septembre 2022 Posté(e) le 2 septembre 2022 de mémoire quand le vinaigre est "de ModÚne" c'est du "vrai". (avec un cahier des charges précis) Sinon balsamique veut juste dire "comme du baume" ! Citer
sub sniper PostĂ©(e) le 2 septembre 2022 PostĂ©(e) le 2 septembre 2022 Il y a 5 heures, Edouard a dit : de mĂ©moire quand le vinaigre est "de ModĂšne" c'est du "vrai". (avec un cahier des charges prĂ©cis) Avec une aoc ou dop ou igp mais faut aussi savoir que lâescroquerie nâest pas punie en Italie ou si peu que ça ne dissuade personne Citer
dom85 PostĂ©(e) le 2 septembre 2022 Auteur PostĂ©(e) le 2 septembre 2022 Il y a le mĂȘme millĂ©simĂ©, mais c'est 10⏠de plus la petite bouteille de 250ml, ça finit par faire trĂšs cher au litre Citer
sub sniper PostĂ©(e) le 2 septembre 2022 PostĂ©(e) le 2 septembre 2022 Il y a 4 heures, dom85 a dit : Il y a le mĂȘme millĂ©simĂ©, mais c'est 10⏠de plus la petite bouteille de 250ml, ça finit par faire trĂšs cher au litre Ah ben ça oui , le vrai balsamique câest pas donné Citer
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