Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Coquilles épluchées, du coppa en carpacio que l'on coupe en bande de 2cm environ et que l'on enroule autour de la noix, il se colle tout seul vu sa finesse. Poivre blanc selon les gouts.

20220830_113915.thumb.jpg.d4d735686768fe521a9ed89d84dcafd7.jpg

2 cuillÚres à soupe d'ne bonne huile d'olive que l'on fait bien chauffer préalablement

Les noix enrobĂ©es que l'on pose sur la poĂȘle

On retourne les noix au bout d'une minute et encore une minute de cuisson, ça suffit, c'est juste cuit ainsi à point

On enlĂšve l'excĂšs d'huile si c'est le cas et on dĂ©glace avec du vinaigre balsamique. Pas de sel, ça se suffit en relevĂ© ainsi, le jambon coppa devant ĂȘtre dĂ©jĂ  bien salĂ©

 

 

 

 

 

 

Sisi, il y a des rĂ©gions oĂč on peut ramasser 😁

 

Posté(e)

Je ne suis pas fan des huitres, mais oui lorsque ça m'arrive, je mets un peu de jus de citron, comme sur les petoncles mangĂ©s hier soir 😊

Posté(e)
Il y a 4 heures, dom85 a dit :

du coppa

de la coppa, c'est féminin.

essayes ta recette avec du lard de San Clemente et sans le balsamique,c'est beaucoup moins salé et c'est légÚrement sucré mais moins que le balsamique qui souvent est un faux balsamique ,autrement dit un vinaigre rouge ( de base)avec du caramel (E150)

PS:il faut trĂšs peu d'huile d'olive ,le gras du San Clemente qui va fondre en partie suffit.

Posté(e)
Le 31/08/2022 à 06:17, dom85 a dit :

C'est celui-lĂ . Vrai ou faux? A toi de me le dire

Capture.thumb.PNG.74e7d6687b02ee5628d01c694066da82.PNG

Faut lire l’étiquette 

mais c’est une IGP

( indication géographique protégée)

en principe c’est comme une AOC avec une petite variante, faut voir si cette variante permet de rajouter du caramel ou autre
.

edit:

j’ai fais un tour sur le site du fabricant,Ă  priori c’est un authentique vinaigre balsamique sans ajout ( ni sucrĂ© ni caramel ni autre colorant 
)

https://www.duevittorie.it/it/prodotti/aceto-balsamico-riserva-di-famiglia-igp-da-250-ml-it

Posté(e)

de mémoire quand le vinaigre est "de ModÚne" c'est du "vrai". (avec un cahier des charges précis)

Sinon balsamique veut juste dire "comme du baume" !

Posté(e)
Il y a 5 heures, Edouard a dit :

de mémoire quand le vinaigre est "de ModÚne" c'est du "vrai". (avec un cahier des charges précis)

Avec une aoc ou dop ou igp

mais faut aussi savoir que l’escroquerie n’est pas punie en Italie ou si peu que ça ne dissuade personne 

Posté(e)

Il y a le mĂȘme millĂ©simĂ©, mais c'est 10€ de plus la petite bouteille de 250ml, ça finit par faire trĂšs cher au litre

Posté(e)
Il y a 4 heures, dom85 a dit :

Il y a le mĂȘme millĂ©simĂ©, mais c'est 10€ de plus la petite bouteille de 250ml, ça finit par faire trĂšs cher au litre

Ah ben ça oui , le vrai balsamique c’est pas donné 

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet


×   CollĂ© en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut Ă  la place

  Seulement 75 Ă©moticĂŽnes maximum sont autorisĂ©es.

×   Votre lien a Ă©tĂ© automatiquement intĂ©grĂ©.   Afficher plutĂŽt comme un lien

×   Votre contenu prĂ©cĂ©dent a Ă©tĂ© rĂ©tabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insĂ©rez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • CrĂ©er...