Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Coquilles épluchées, du coppa en carpacio que l'on coupe en bande de 2cm environ et que l'on enroule autour de la noix, il se colle tout seul vu sa finesse. Poivre blanc selon les gouts.

20220830_113915.thumb.jpg.d4d735686768fe521a9ed89d84dcafd7.jpg

2 cuillères à soupe d'ne bonne huile d'olive que l'on fait bien chauffer préalablement

Les noix enrobées que l'on pose sur la poêle

On retourne les noix au bout d'une minute et encore une minute de cuisson, ça suffit, c'est juste cuit ainsi à point

On enlève l'excès d'huile si c'est le cas et on déglace avec du vinaigre balsamique. Pas de sel, ça se suffit en relevé ainsi, le jambon coppa devant être déjà bien salé

 

 

 

 

 

 

Sisi, il y a des régions où on peut ramasser 😁

 

Posté(e)

Je ne suis pas fan des huitres, mais oui lorsque ça m'arrive, je mets un peu de jus de citron, comme sur les petoncles mangés hier soir 😊

Posté(e)
Il y a 4 heures, dom85 a dit :

du coppa

de la coppa, c'est féminin.

essayes ta recette avec du lard de San Clemente et sans le balsamique,c'est beaucoup moins salé et c'est légèrement sucré mais moins que le balsamique qui souvent est un faux balsamique ,autrement dit un vinaigre rouge ( de base)avec du caramel (E150)

PS:il faut très peu d'huile d'olive ,le gras du San Clemente qui va fondre en partie suffit.

Posté(e)
Le 31/08/2022 à 06:17, dom85 a dit :

C'est celui-là. Vrai ou faux? A toi de me le dire

Capture.thumb.PNG.74e7d6687b02ee5628d01c694066da82.PNG

Faut lire l’étiquette 

mais c’est une IGP

( indication géographique protégée)

en principe c’est comme une AOC avec une petite variante, faut voir si cette variante permet de rajouter du caramel ou autre….

edit:

j’ai fais un tour sur le site du fabricant,à priori c’est un authentique vinaigre balsamique sans ajout ( ni sucré ni caramel ni autre colorant …)

https://www.duevittorie.it/it/prodotti/aceto-balsamico-riserva-di-famiglia-igp-da-250-ml-it

Posté(e)

de mémoire quand le vinaigre est "de Modène" c'est du "vrai". (avec un cahier des charges précis)

Sinon balsamique veut juste dire "comme du baume" !

Posté(e)
Il y a 5 heures, Edouard a dit :

de mémoire quand le vinaigre est "de Modène" c'est du "vrai". (avec un cahier des charges précis)

Avec une aoc ou dop ou igp

mais faut aussi savoir que l’escroquerie n’est pas punie en Italie ou si peu que ça ne dissuade personne 

Posté(e)

Il y a le même millésimé, mais c'est 10€ de plus la petite bouteille de 250ml, ça finit par faire très cher au litre

Posté(e)
Il y a 4 heures, dom85 a dit :

Il y a le même millésimé, mais c'est 10€ de plus la petite bouteille de 250ml, ça finit par faire très cher au litre

Ah ben ça oui , le vrai balsamique c’est pas donné 

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • Créer...