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Posté(e)
il y a 3 minutes, dom85 a dit :

Fin de semaine dernière, quelques rosés et un clavaire chou fleur, cuisinés ensembles . Le plus dur c'est de le nettoyer....

tu ne m'aides pas beaucoup 😄 !!! Nettoyer OK je m'en doute mais une petite recette me serait plus utile 😉 

Posté(e)

Je trouve celle ci à mon goût,

2112009387_recettecrpu.png.9164a2643be84a94b8f9b45bb92df2e6.png

il en existe bien d'autre, il s’accommode fort bien d'échalote, de crème fraîche, viande ...

Celui de la semaine dernière magnifique 3,650 kg
Clavaire.jpg.311cf33326f8cc1372a449797ecaefd8.jpg

Posté(e)
il y a 55 minutes, luc a dit :

Je trouve celle ci à mon goût,

2112009387_recettecrpu.png.9164a2643be84a94b8f9b45bb92df2e6.png

il en existe bien d'autre, il s’accommode fort bien d'échalote, de crème fraîche, viande ...

Celui de la semaine dernière magnifique 3,650 kg
Clavaire.jpg.311cf33326f8cc1372a449797ecaefd8.jpg

Merci 😉 

Top ta cueillette !

Posté(e)
Il y a 14 heures, antho35 a dit :

tu ne m'aides pas beaucoup 😄 !!! Nettoyer OK je m'en doute mais une petite recette me serait plus utile 😉 

bêtement en omelette, après un bon ressuyage à la poele

  • 2 semaines après...
Posté(e)
Le 04/10/2022 à 22:15, antho35 a dit :

Merci 😉 

Top ta cueillette !

Alors cette recette ? Je viens de trouver un sparassis crépu de belle taille mais je n’ai jamais cuisiné ce champignon.

Posté(e)
il y a 19 minutes, Ume29 a dit :

Alors cette recette ? Je viens de trouver un sparapssis crépu de belle taille mais je n’ai jamais cuisiné ce champignon.

en poêlée avec ail et persil et mélange avec pommes de terre et carottes du jardin, c'était très bon 😉 

Posté(e)
il y a 24 minutes, Ume29 a dit :

Alors cette recette ? Je viens de trouver un sparapssis crépu de belle taille mais je n’ai jamais cuisiné ce champignon.

Tu peux dire clavaire crépu ou chou fleur,c'est plus connu sous ce nom

Posté(e)
il y a 52 minutes, Ume29 a dit :

Alors cette recette ? Je viens de trouver un sparassis crépu de belle taille mais je n’ai jamais cuisiné ce champignon.

C'est un champignon vraiment très intéressant de part sa texture en bouche et sa finesse. Il peut se marier à pas mal de recettes avec un franc succès.     

Posté(e)
il y a 29 minutes, luc a dit :

C'est un champignon vraiment très intéressant de part sa texture en bouche et sa finesse. Il peut se marier à pas mal de recettes avec un franc succès.     

l'odeur est dingue aussi ! ça m'a embaumé la voiture la semaine dernière, j'en ai retrouvé d'autre 😄 

Posté(e)
à l’instant, antho35 a dit :

l'odeur est dingue aussi ! ça m'a embaumé la voiture la semaine dernière, j'en ai retrouvé d'autre 😄 

nb: Il faut les prélever quand ils sont encore blanc

Posté(e)
il y a 2 minutes, luc a dit :

nb: Il faut les prélever quand ils sont encore blanc

merci, oui j'avais vu lors de ma dernière trouvaille (en cherchant sur internet) donc du coup j'en ai pris des très blanc 😉

Posté(e)
il y a une heure, antho35 a dit :

l'odeur est dingue aussi ! ça m'a embaumé la voiture la semaine dernière, j'en ai retrouvé d'autre 😄 

Oui ça sent super fort. Je vais goûter ça ce soir et congeler une partie si ça me plaît. Pour le nettoyage : sous le robinet à grand jet ? 

Posté(e)
Il y a 2 heures, Ume29 a dit :

Oui ça sent super fort. Je vais goûter ça ce soir et congeler une partie si ça me plaît. Pour le nettoyage : sous le robinet à grand jet ? 

Oui, c'est un champignon qui supporte assez bien un (plusieurs) nettoyage à l'eau (en douche) puis égouttage sur papier ou linge absorbant de préférence juste avant la cuisson

C'est un peu fastidieux du fait de sa forme particulière 

  • 1 mois après...
Posté(e)

On a découvert un petit paradis sur la French Riviera ... Surtout l'hiver ! Et en plus ils sont iodés ... 😅

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Posté(e)

la fausse chanterelle, je suis vraiment fan

Par contre les lactaires, je n'en ramasserai plus, ils ont parfois un gout acre, très désagréable, mais ce n'est pas tout le temps

Posté(e)
Il y a 21 heures, dom85 a dit :

la fausse chanterelle, je suis vraiment fan

Par contre les lactaires, je n'en ramasserai plus, ils ont parfois un gout acre, très désagréable, mais ce n'est pas tout le temps

Les lactaires, il y en a plusieurs sortes, il faut faire attention à l'essence hôte. Forcément du pin, ils sont mauvais à indigeste sous epicea ou Douglas.

Posté(e)
Il y a 3 heures, Le calamar volant a dit :

Petite photo de mon doublé record, 1.7kg et 1.2kg,

T'as pas coupé les queues. 😁

Posté(e)

Les années de canicules sont toujours productives en champignons, j'ai remarqué ça et ça se confirme cette année

Posté(e)
Il y a 5 heures, dom85 a dit :

Les années de canicules sont toujours productives en champignons, j'ai remarqué ça et ça se confirme cette année

oui ,c'est bien connu

Posté(e)

Alors pas vraiment, c'est surtout corrélé avec les pluies et la douceur de l'arrière saison. L'an dernier, canicule, pas de champignons sur l'arrière saison. Cette année on a eu une arrière saison extrêmement chaude, d'où une plage de pousse très longue, surtout pour les cèpes et girolles. 

  • 1 mois après...
Posté(e)
Le 19/01/2023 à 20:07, Ch'ti max a dit :

Ça y est ça recommence...☹️

EDK a du s'occuper de nettoyer 😉

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